abakumovmaxim, да что Вы говорите? А кто написал об особой необходимости договора в связи с особо важным моментом определения перехода права собственности? В чем важность-то, если 99% покупателей и продавцов устраивает переход права собственности по умолчанию. согласно закону?
Или это важности добавить просто надо бумажке с названием "договор"?
Напоминаю, тема не про многомиллионные поставки с особыми условиями, а об обычной небольшой торговле со стандартными условиями. При которой обе стороны устраивает обычный оплаченный счет в виде договора.
Вы меня оскорбляете. вот что писал я: "В договоре можно оговорить множество условий из-за которых учет может поменяться. Например, переход права собственности... вообще в договоре поставки помимо всего остального освещается такой важный момент, как переход права собственности".
чтобы вы знали, договор характеризуется волеизъявлением, без которого договор не будет таковым считаться. Если же вам интересны ситуации о важности договора, вот для примера: вы взяли кредит на 30 тысяч, за два года в банк занес уже 60 и еще 15 тысяч вы должны (по описи). Спрашиваем: договор есть какой-нибудь по этой карте? Нет, карта пришла по почте, вы ее активировали. Тогда в суде заявляем: это нарушение закона, сделка не была должным образом детализирована и согласована с потребителем. Вы, как клиент, вникнув во все детали, имеете право отказаться от кредита. Судя по описи, он вам уже в три раза больше отдал, значит, забираете свои 30 тысяч, и на этом всё. Знаете на этом сколько можно дел выиграть? Много. Поскольку суд в подобных разбирательствах, как правило, на стороне клиента. Как я уже говорил: "Скажем, если стороны имеют друг к другу претензии об условиях, которые не предусмотрены законодательством по умолчанию, для этого от сторон требуется договор. В противном случае безосновательно ссылаться нет смысла, если другая сторона не промолчит в знак согласия", но скажу иными словами: нет письменного договора, нет претензий. Кроме того, действия же банка могут квалифицироваться как незаконное обогащение.
Пользуйтесь схемой, уважаемые адвокаты!

abakumovmaxim, Вы где увидили оскорбление?
А эти Ваши слова не говорят обо особо важном моменте, о переходе права собственности?
Вы сами это написали. Эти слова обозначиют именно то, что я написала. Если Вы имели ввиду что-то другое, ну так надо было по другому писать
И причем тут кредиты? Речь в теме идет совершенно про другое, про разовые небольшие продажи. С совершнно стандартными условиями, которые устраивают обе стороны. Составлять многстраничный договор на продажу десяти пачек бумаги или 5-ти стульев никому не надо
Хотя вот некоторые юристы очень любят оправдывать своё присутствие в фирме. Присылая договор на 5-ти страницах, переписав туда ГК слово в слово. Зато есть бумажка с названием "договор". По сути ничем не отличающаяся от одной бумажки с названием "счет"
Ну а как насчет оплаты нал до 100 тыс по одному договору? Если к примеру пара счетов по 60 тыс одному поставщику оплачены нал. то и договор не нужен ведь каждый счет менее 100 тыс а третий уже 180 тыс будет. Но может мы устно договорились? хотя и был первоночальный длговор. Так нужны договора или счет и его оплата это и есть договор?
Так вопрос не в том нужен ли сторонам договор... Вопрос в том нужен ли он налоговому органу, при проверке фирмы?! Если не нужен, то и хорошо =) А если нет договора - то см. ГК. Я никогда не понимал зачем люди в договоре прописывают все что написано в ГК.... ведь оно и так по-умолчанию по ГК.

Договоры между юрлицами/ИП должны быть в письменном виде. И вообще вопрос непонятен, есть договор, но при этом выставляются счета?
Совсем странный вопросДоговоры в первую очередь нужны сторонам.
А то, что счет может быть договором, уже много раз тут написали
уффф, да не бывает без договора, поймите же. Просто договор может быть в виде счета!
Вы сами придумываете себе утверждения якобы исходящие от других людей и начинаете с этими утверждениями спорить, приписывая эти утверждения мне.
Кто вообще спорит с этим утверждением про "совершнно стандартными условиями, которые устраивают обе стороны. Составлять многстраничный договор на продажу десяти пачек бумаги или 5-ти стульев никому не надо"?
Наверное имели ввиду нет договора но выставляют счета - да, было с одной конторой так у меня. Выставили счет, я оплатил, все поставили, документы отдали. Получается что теперь за них мне придется подделать договор? Буду подделывать... Только вопрос с нумерацией - какую ставить или налоговикам на это-то пофиг?Договоры между юрлицами/ИП должны быть в письменном виде. И вообще вопрос непонятен, есть договор, но при этом выставляются счета?
Да, я так и делаю. Ну а сли я доверяю и готов купить без договора? Счет выступает в роли договора, даже если на нем не писать счет-оферта? тогда ок.А то, что счет может быть договором, уже много раз тут написали
Так налоговики-то могут у меня потребовать договор? Или им на это плевать? И не стоит мне подделывать договор... =)
просто сказав что был счет... он находится у покупателя...

artellab, а что мешает копию-то себе нарисоватьДаже если Вы изначально в одном экземпляре счет нарисовали?
abakumovmaxim, я лично ничего не придумываю, как Вы написали, так я и прочитала![]()
Есть договор всегда, поймите. Потому что имущество от одного владельца другому всегда переходит по договору, иного не дано у нас. Вы вот монетку нищему подали, значит заключили договор пожертвования![]()
Копии себе наделаю. Но только не совсем понятен толк от нее, ведь нет доказательства что это именно ТОТ документ по которому оплатил покупатель... Ну да ладно..
Вопрос как мен быть с тем у кого я купил без договора? подделать его договор и распечатать? =)
И по поводу договора с моим покупателем... Если я продаю софт, разработанный самостоятельно, то заключаю лицензионный договор. Если разработанный кем-то другим, то этот кто-то другой пишет свою лицензию в своем софте или отдельно прикладывает. Мне нужно ли в таком случае подписывать сублицензионный договор между мной и покупателем???
Вот лицензионный договор между мной и моим поставщиком. Ничего особенного кроме того что мне дают право на распространение (перепродажа лицензий ПО) и то что мин. заказ 500$ =)
Должен ли я что-то подобное заключать с покупателем, типа сублицензионный договор? Или раз покупателю передаются неискл. права, нет права перепродажи и т.д. - т.е. стандартные условия и условия, определенные лицензией самого производителя, - то и счета-оферты достаточно?
В своем счете-оферте у меня написано вот что
ВНИМАНИЕ! ИМЕННЫЕ ЛИЦЕНЗИИ ПЕРЕОФОРМЛЕНИЮ И ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖАТ.
При изменении курса рубля Российской Федерации по отношению к доллару США более чем на 10 (десять) % с момента
выставления счета до его фактической оплаты поставщик оставляет за собой право изменить стоимость в одностороннем
порядке и выставить покупателю новый счёт.
Стороны договорились, что стоимость товара оплачивается Покупателем до 09 февраля 2012 г., в размере
100 (сто) % от стоимости, указанной в вышеприведённой таблице.
Датой оплаты счета считается дата списания денежных средств с расчетного счета Покупателя. Покупатель предоставляет
Поставщику копию платёжного поручения с отметкой банка о принятии к исполнению.
ВЫДАЧА ТОВАРА производится по адресу: _____________
при наличии доверенности и паспорта
Настоящий счет является договором-офертой в соответствии со ст.435 ГК РФ. Настоящая оферта действительна и ее акцепт возможен до 09 февраля 2012 г.. При осуществлении оплаты по окончании срока действия оферты, Поставщик вправе не принимать оплату по счету и отказаться от исполнения его условий, либо потребовать доплаты, пропорциональной увеличению курса Доллара США, Евро в период с 09 февраля 2012 г., по день фактической оплаты. При не предоставлении Покупателем информации, требуемой для оформления программного обеспечения на конечных пользователей в срок до 09 февраля 2012 г., Поставщик вправе потребовать выплаты Покупателем штрафа в размере, рассчитанном по формуле S=N-T, где S – размер штрафа, N - сумма настоящего счета, увеличенная пропорционально увеличению курса Доллара США к рублю в период с 09 февраля 2012 г., по день предоставления информации, и Т – сумма настоящего счета. Оплата по настоящему счёту является заключением договора о передаче прав воспроизведения программ для ЭВМ путем инсталляции, копирования и запуска в объеме, в течение срока и на условиях, указанных в типовых формах соглашений между правообладателем и конечными пользователями, распространяемых правообладателями в отношении указанных программ для ЭВМ, при условии принятия ее поставщиком, в том числе по истечении срока, установленного для акцепта данной оферты. С момента подписания Сторонами на основании настоящего Счета акта приема-передачи прав, настоящий Счет, будучи оплаченным Покупателем, дает право Покупателю осуществлять дальнейшую передачу вышеуказанных прав воспроизведения программ для ЭВМ на основании сублицензионных договоров в том случае, если такое право прямо предусмотрено типовой формой соглашения между правообладателем и конечным пользователем.
Датой передачи прав на программы для ЭВМ считается дата подписания обеими Сторонами акта приёма-передачи прав на программы для ЭВМ.
Настоящий счёт-договор вступает в силу с момента его оплаты Покупателем и действует до момента исполнения всех обязательств по нему. Стоимость прав на программы для ЭВМ не облагается НДС в соответствии с пп. 26 п.2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации.
Хватит такого текста счета-оферты? =) Покупатели не требуют что-то еще, типа сублицензионного договора, но вдруг налоговая начнет что-то бузить...
наверное чек =)что является договором в случае продажи физ.лицу, если он покупает "инкогнито" (как в магазине) и счет ему не выставляется?
не в этом вопрос-то... =( Попроси товарный чек =)
Да и вообще, написали же что в письменном виде только между ИП и юр. лицами. В магазине покупает физик...
Я не как покупатель спрашиваю, а как продавец, именно по той же причине:
"Покупатели не требуют что-то еще .. (в моем случае кроме кассового чека) .., но вдруг налоговая начнет что-то бузить..."
Письменно или устно не важно, важно быть грамотнее налоргов))) чтоб не попадаться на их разводки. Почитаешь форум - глаза на лоб лезут, что они порой вытворяют... Вот спросят у меня (т-т-т) "а где же ваши договоры купли-продажи?", а я и не знаю, что сказать![]()

На основании чего Вы платили? Вы откуда-то реквизиты и сумму взяли?
Выставленный ценник на витрине есть публичная оферта. Покупая товар, покупатель и заключает с Вами договор. Именно поэтому, если Вы забудете поменять ценник на новый, с бОльшей суммой, Вы обязаны продать товар по той цене, которая стоит в ценнике. А не по той, которая где-то там будет у Вас в накладных (такое частенько бывает в магазинах).

Подскажите, пожалуйста, где найти о том, что между юридическими лицами обязательно должны заключаться договора купли-продажи? Наш менеджер отказывается их делать, говорит, покажите мне, что это нужно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)