У нас крупная мелко-оптовая торговля, приближаемся уже к 2000 клиентов не только по Москве и области, но и по всей России. Более 600 отгрузок в день
У нас своя складская программа.
Когда по заказу клиента соберут заказ, первичная бухгалтерия выписывает доки (счет-фактуру, торг-12)
Далее 3 варианта:
- клиент забирает сам (тут вопросов у меня нет когда проводить реализацию отгруженного товара в бух.учете)
А вот дальше у нас в организации появляются разногласия
- клиенту доставляет товар транспортная компания
или
- клиенту везет товар сам менеджер
Когда я должна провести отгрузку?
- я считаю, что я должна провести в тот же день когда отгрузили (допустим, отгрузили 01.02.12г., провели и в акт сверки с клиентом уже есть задолженность перед нами)
- другие считают, что я должна проводить и тут тоже есть варианты,
- допустим, отгрузили 01.02.12г. клиент получил 05.02.12 г. я должна провести 05.02.12г. и в акт сверки он попадает 05.02.12г., несмотря на то, что доки выписаны 01.02.12г.
- те же условия, но провести я должна 01.02.12г. (по документу), но при формировании акта сверки с 01.02.12 по 04.02.12 (включительно) он не должно быть, а если акт сверки сформировать 05.02.12г. то за 01.02.12г. должна быть задолженность.
Надеюсь, я смогла донести то что хотела. Помогите, пожалуйста, уже голова кругом, делание положить заявление на стол. Если я права, подскажите, как объяснить это другим, на что сослаться на какие статьи НК, письма и т.д. и т.п.

... уже троих записала, осталось найти исполнителя