Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Оформление и выплата больничного

Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить и выплатить пособие по больничному. То есть сотрудник принес больничный, мы его до 10 дней считаем, а потом на выплату с ближайшей зарплатой.
    В одной ведомости на зарплату общей суммой или по другому? Как тогда в 1С проводить начисления?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    в 1С есть документ начисление по больничному, вы можете оплатить его отдельно от зарплаты (не забудьте перечислить НДФЛ), а можете и вместе с заработной плато

Клерк
    если можно с зарплатой в одной ведомости, то ОДНОЙ суммой, или двумя?
    И еще по 1С, у всех конфигураций есть "Начисление больничного", а то я в своей никак не могу найти?

Аноним
    Гость

еще вопрос по больничному

Не подскажете, а если есть больничный + его продолжение?
    как заполнять? только второй лист или каждый согласно тому времени, что там значится...? тогда у меня общая сумма должна складываться из сумм по 2-м листкам?
    подскажите, ПЛИЗЗЗ!!!!

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    каждый согласно тому времени, что там значится...?

тогда у меня общая сумма должна складываться из сумм по 2-м листкам?

Аноним
    Гость
    спасибо!!!)

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Иришулька Посмотреть сообщение
    у всех конфигураций
    Должно то у всех, только по-разному называется ))) У вас какая?

Аноним
    Гость
    Подскажите, а если у меня работник с 30.10.2011 находится на больничном, уже 5 листков принес (сам БЛ и 4 продолжения). А директор мне говорит оплатим, когда выйдет на работу. Мы может так поступить или обязаны оплачивать каждый лист и тогда в какой срок его оплачивать?

Аноним105
    Гость
    Подскажите, а если у меня работник с 30.10.2011 находится на больничном, уже 5 листков принес (сам БЛ и 4 продолжения). А директор мне говорит оплатим, когда выйдет на работу. Мы может так поступить или обязаны оплачивать каждый лист и тогда в какой срок его оплачивать?
    в течение 10 дней как поступил б\л принимает работодатель решение - и в ближайшую з\п - производится выплата. а директору - под нос 255-фз и статью об отвестветственности за невыплату з\п

Аноним
    Гость
    Тогда можно еще вот такой вопрос. У нас в организации до 12го года было принято не проводить БЛ, он нужны они были только как подтверждение, что человек не гулял а болел. Зарплату соответственно мы выплачивали по графику что человек работал. Платили как положено в полном объеме. Теперь директор сказал с 2012 года проводить его больничный (т.е к возмещению через ФСС). Как вы думаете посмотрят в ФСС на эту ситуацию? Получается начало больничного мы не проводим, а продолжение листка за 2012 год начали проводить. Примут они эти суммы к возмещению или нет? Как я поняла сотрудник наш проболеет еще полгода не меньше

Клерк Аватар для OlgaK
    Как вы думаете
    Принимаете ВСЕ БЛ к учету 2012 годом и ВСЕ начисляете.
    Ранее выплаченное считаете авансами заболевшему - на лекарства.
    Пересчитываете и возмещаете.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Принимаете ВСЕ БЛ к учету 2012 годом и ВСЕ начисляете.
    Ранее выплаченное считаете авансами заболевшему - на лекарства.
    Пересчитываете и возмещаете.
    А можно поподробней с этого места. Просто я ни разу с БЛ не сталкивалась еще в работе. "Ранее выплаченное авансом на лекарства": проводка будет какая: через Д69 счета? И теперь с этого года мы отчисления в ФСС не делаем (льготники) , можно начислять БЛ за счет ФСС, и не требовать с них возмещения, а просто их долги копить?

Клерк Аватар для OlgaK
    Ранее выплаченное
    Д70 К50
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, человек ушел на больничный (болезнь неизлечимая) сколько месяцев он может быть на больничном? должен ли он приносить больничный каждый месяц?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Д70 К50
    Это выплаты, понятно. А начисления авансов, которые я делала в ноябре-декабре за счет производства Д20 К70 оставлять или менять дебет на 69?

Клерк
    человек ушел на больничный (болезнь неизлечимая) сколько месяцев он может быть на больничном?
    До 4-х месяцев, после чего проводится МСЭ. Если будет принято решение о назначении группы инвалидности - б/л закрывается. Если же МСЭ примет решение о положительном прогнозе на излечение - группа не назначается, а б/л может продляться для разных заболеваний до 6 и даже 8 месяцев. При туберкулезе, по-моему, и без МСЭ б/л может быть до года.
    должен ли он приносить больничный каждый месяц?
    Не должен. Но имеет право. Если есть на что жить - может принести все
    листки разом, после выписки. Если же нужны деньги - будет приносить ежемесячно. А вот вы обязаны начислять и выплачивать пособие по каждому листку в установленные сроки.

Клерк
    Работница из Предприятия № 1 – уволена 1 апреля 2011г – стаж 24 года, ср.зарплата 9 тыс рублей
    2 апреля – принята сюда же по совместительству, отработав до 26 апреля – ушла на б\л по сей день на б/л.

2 апреля 2011 принята на основное место работы в Предприятие № 2, отработав до 26 апреля ушла на б/л, до сих пор на б/л – зарплата 7 тыс рублей, уходя на б/л предоставила справку о зарплате за 2 года из Предприятия № 1.

Больничные листы предоставляла в оба места работы, оплачивали одинаково там и там 10 месяцев, но в Предприятии № 1 (совместительство) сейчас сказали, что так нельзя было делать и последующие б/л мне оплачивать не будут. Работница боится, что заставят возвращать выплаченные больничные. За декабрь и январь уже больничные листы не оплатили. Это правильно? На какие нормативные документы сослаться? Т.е. получается на основном месте работы она болеет, а по совместительству должна ходить на работу?

Клерк
    Цитата Сообщение от Люсюк Посмотреть сообщение
    Работница из Предприятия № 1 – уволена 1 апреля 2011г – стаж 24 года, ср.зарплата 9 тыс рублей
    2 апреля – принята сюда же по совместительству, отработав до 26 апреля – ушла на б\л по сей день на б/л.

2 апреля 2011 принята на основное место работы в Предприятие № 2, отработав до 26 апреля ушла на б/л, до сих пор на б/л – зарплата 7 тыс рублей, уходя на б/л предоставила справку о зарплате за 2 года из Предприятия № 1.

Больничные листы предоставляла в оба места работы, оплачивали одинаково там и там 10 месяцев, но в Предприятии № 1 (совместительство) сейчас сказали, что так нельзя было делать и последующие б/л мне оплачивать не будут. Работница боится, что заставят возвращать выплаченные больничные. За декабрь и январь уже больничные листы не оплатили. Это правильно? На какие нормативные документы сослаться? Т.е. получается на основном месте работы она болеет, а по совместительству должна ходить на работу?
    Там, где совместительство должны были потребовать справку с основного места работы о том из какого заработка выплачиваю б/л они (с учетом справки за 2 предшествующих года или нет), т.к. б/л платится либо по всем местам работы без учета этих справок, либо по одному, но со справкой, чтобы з/пл, входящая в расчет не дублировалась!!А раз за декабрь и январь уже не оплатили, значит уже удерживают излишне выплаченную сумму, если не хватит, скорей всего попросят вернуть....

Клерк
    Цитата Сообщение от ALINYSHKA Посмотреть сообщение
    А раз за декабрь и январь уже не оплатили, значит уже удерживают излишне выплаченную сумму, если не хватит, скорей всего попросят вернуть....
    Может ей с совместительства уволиться, чтоб не возвращать? Ей сейчас сказали, что платить не будут, а про возврат промолчали.

Клерк
    Подскажите пжл а где прописан порядок расчета больничных листов?

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, сотрудница принесла больничный, а там наша организация указана в кавычках. Где то читала что кавычек быть не должно - не могу найти...
    И второе, другой сотрудник принес больничный лист в котором врач в своей части не заполнил название нашей организации, сказал - пусть бух заполнит сам чтобы я не ошибся. Могу ли сама вписать название?
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)