Показано с 1 по 22 из 22

Тема: счет 84

Клерк

Вопрос счет 84

Скажите пожалуйста у меня на 01.01.12 на счете 84,1 = 18900000 и на счете 84,2 = 3148900, мне их 31.12.11 надо закрывать? или оставить так?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    на счете 84 - чистая, нераспределенная прибыль фирма. Распоряжаться ею имеют право только собственники фирмы. Создавать фонды, выплачивать дивиденды...
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Как хотите.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Т.е надо спрашивать у учредителей - покрывать ли убыток за счет нераспределенной прибыли или нет? если да то Б.справкой 31,12,11 делать проводку?

Клерк
    Вам необходимо получить разрешение учредителей (в виде протокола общего собрания) проводка делается на ту дату которая стоит в протоколе. На баланс это ни как не отразиться так как сальдо счета 84 в балансе развернуто не отражается.

Клерк
    Что мешает сделать "сворачивающую" проводку без всяких "разрешений"?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо большое!

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Дак а можно? Я вот и спрашиваю т.к. первый раз у меня подобное да и вообще я еще не опытная

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Замечание аудитора) А если организация ОАО или ЗАО то 500-700 тон штрафа от ФСФР по ст. 15.23 КоАПа. Так же могут налоговики за грубое нарушение бухгалтерского учета 30 впаять.
    Последний раз редактировалось ILD17; 09.02.2012 в 16:10.

Клерк
    Замечание аудитора
    У меня 10000 акционеров. Вы действительно предлагаете их собирать для "разрешения бухгалтеру сделать проводку"? А на проводку "84 - 99" Вы тоже будете ждать "разрешения" (убытки же ведь)? А теперь представьте, что нет субсчетов к счету 84 (их не обязано быть). О чем будете просить "разрешения" у уважаемой публики?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Участвовать на собрании имеют право только акционеры имеющие более 2% от уставного капитала. Имея такое количество акционеров вы должны знать закон об акционерных обществах наизусть, при этом должны проходить ежегодную ревизию и скорее всего обязательный аудит, а так же иметь постоянно действующую счетную комиссию которая просто не даст вам сделать такую проводку без протокола. Общества с таким количеством акционеров как правило передают всю эту ношу регистратору и являются объектом постоянного наблюдения ФСФР.

Клерк
    Имея такое количество
    Ну неужели не понятно, что утрирую?
    которая просто не даст вам сделать такую проводку
    Ясно. Вопросов нет.
    Best regards, Михаил

Упс, так речь идет о "сворачивании"?

Цитата Сообщение от ILD17 Посмотреть сообщение
    которая просто не даст вам сделать такую проводку без протокола.
    глупость,
    Замечание аудитора)
    и вы не оспорили?

Клерк
    Девушки) неужели трудно открыть 208ФЗ, там же четко сказано в каких случая дивиденды не выплачиваются и ни какой оговорки о обязательном покрытии убытка там нет. Свой проводкой вы автоматически не даете им распределить прибыль за очередной финансовый год, а они с дуру еще баланс подпишут со всеми приложениями, особенной о капиталах и резервах, а в протоколе общего собрания такого пункта нет и вот на лицо грубое нарушения закона о рынке ценных бумаг плюс автоматом счастье на 500 кило рублей.

Ничего себе аудиторы вас напугали

там же четко сказано в каких случая дивиденды не выплачиваются и ни какой оговорки о обязательном покрытии убытка там нет.
    Мягкое с теплым попутали...

с дуру еще баланс подпишут со всеми приложениями, особенной о капиталах и резервах
    И в балансе и в форме № 3 остаток по 84 счету показывается "свернуто". У счета 84 не предусмотрено создание субсчетов. То, что бухпрограмма (в частности 1С) ввела субсчета, это ни на что не влияет.

Клерк
    Аудиторы меня не пугали (добрые они у нас) да и убытков у нас ни когда не было, а вот проверка ФСФР у учредителя за нарушения в ведении протоколов общего собрания схлопотала свой штраф.

а вот проверка ФСФР у учредителя за нарушения в ведении протоколов общего собрания
    ну так не за "свертывание" в бухучете 84 счета же
    Проверки ФСФР я проходила, если что. Правда это было лет 5 назад.

Клерк
    одно ведет к другому

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, для тех, кто в танке: облагается ли НДФЛ оплата путевок на лечение 2-х учредителей из нераспределенной прибыли? Или можно ли направить ден.средства нераспред.прибыли на ремонт арендуемого помещения? И какие документы при этом нужно оформлять?

Клерк
    Цитата Сообщение от marinaNotebook Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, для тех, кто в танке: облагается ли НДФЛ оплата путевок на лечение 2-х учредителей из нераспределенной прибыли? Или можно ли направить ден.средства нераспред.прибыли на ремонт арендуемого помещения? И какие документы при этом нужно оформлять?
    Любые проводки из чистой прибыли кроме формирования финансового результата за год оформляются протоколом общего собрания или производится на основании положений, регламентов и т.д. и т.п. принятых общим собранием. Под понятием из чистой прибыли многие подразумевают расходы учитываемые на сч. 91 не принимаемые для целей налогообложения. Если учредители не являются одновременно работниками организации то с них удерживается ндфл 13%, если являются еще и сотрудниками то данные выплаты облагаются еще и страховыми взносами.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Если учредители не являются одновременно работниками организации то с них удерживается ндфл 13%, если являются еще и сотрудниками то данные выплаты облагаются еще и страховыми взносами.
    А не проще, начислить дивиденды и по заявлению участников перевести средства на счет санатория (или что там) в счет их выплаты? (здесь только НДФЛ 9%).

Клерк
    т.е. в любом случае суммы, потраченные учредителями=работниками на свое лечение, будут облагаться НДФЛ. Но в этом случае можно воспользоваться социальным налоговым вычетом по итогам года? И еще вопрос: имеются ли какие-то ситуации, при которых уменьшение счета 84 (кроме убытка) не ведут к дополнительному налогообложению?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)