да
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
День добрый.
На днях зарегистрировался как ИП по оказанию услуг населению (компьютерная помощь). Написал заявление на УСН 6%, а вот что делать дальше я не знаюКакие-то БСО, кассовая дисциплина. Что это? Где можно почитать?
Что из себя представляет эта "касса"? Я должен с кассовым ящиком кататься по клиентам? Обязательно открывать р/с или можно без него?
Как понимаю моя задача сейчас:
1. Напечатать в типографии БСО.
2. Открыть р/с (или можно без него?).
3. Купить бланки РКО, ПКО и научиться их заполнять.
4. ???
Спасибо
ДаНапечатать в типографии БСО.
Можно и без негоОткрыть р/с (или можно без него?)
Можно купить, а можно печатать в Бизнеспаке( или в любой другой бесплатной программе).Купить бланки РКО, ПКО и научиться их заполнять.
Работайте с БСО, ККМ не обязательна при оказании услуг населению. Касса(не ККМ) - это просто деньги и документы кассовые( если упрощенно).Я должен с кассовым ящиком кататься по клиентам?
Темная, спасибо
Если не трудно (просто я реально темный и не думал, что будет так сложно с ИП):
1. Я получаю деньги за выполненные услуги от клиента и заполняю этот самый БСО
2. Делаю ПКО
3. В конце дня делаю РКО и кладу денежку в карман
Это и есть кассовая дисциплина?Но что такое лимиты по кассе?
Спасибо
В общих чертах правильно.
Лимит - это сколько денег может оставаться в кассе на конец дня.
ДаЯ получаю деньги за выполненные услуги от клиента и заполняю этот самый БСО
Да, можно на все БСО за день один ПКО в конце дня.Делаю ПКО
ДаВ конце дня делаю РКО и кладу денежку в карман
ПКО и РКО за день заносите в кассовую книгу.
В конце дня остаток по кассовой книге не должен превышать лимит кассы.
Пардон, а какой смысл в лимите, если я в конце дня буду деньги себе в карман класть через РКО?
И как его устанавливать?
Можно не устанавливать, тогда он по умолчанию будет равен нулю.Пардон, а какой смысл в лимите, если я в конце дня буду деньги себе в карман класть через РКО?
Но лучше установить( мое мнение).
Положение ЦБ РФ от 12.10.2011г. №373-П - найдите и почитайте, там описано.
И про кассу и про лимит
Установить лимит несложно. Если лимит большой, то РКО сможете выписывать не ежедневно, а только при превышении лимита. Меньше РКО писать придется.Почему лучше? В какой ситуации он мне может понадобиться?
Дениса на форуме Пожаловаться на это сообщение Вставить ник
Во на них и поучитесь пока . Удачи в бизнесе!думаю пару раз в неделю выписать ПКО и РКО будет не трудно ))))
У меня вот такой вопрос возник: делаю кассу в программе, Как потом при распечатке быть. Вкладные листы прошивать за месяц и куда подкалывать или сразу за год потом прошить?
Пожалуйста, подскажите. Я ИП, расчеты за наличку только при покупке канцтоваров или мебели, компьютеров в офис.
Веду кассовую книгу в электронном виде.
за какой период её необходимо распечатывать? и как хранить?
нужно ли распечатывать отчет кассира?
Или распечатывать вкладные листы?
Нужно ли распечатывать журнал регистрации?
Правильно ли я понимаю, что сейчас выручку ИП/организация не имеют право расходовать на выплату з/п и т.п.?
Ведь раньше это согласовывалось с банком, а в новом положении ничего об этом не сказано.
Хочется , чтобы этот вопрос был прописан.
Иначе получается, что теперь из кассы можно выдать на все, вплоть до займов.
Вернее, не из кассы, а из выручки.
Спасибо. В связи с тем, что контролирующим органом выступает налоговая, не убедили.
Думаю у налоговой будет позиция обратная, что не разрешено, то запрещено.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)