Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для weer

Вопрос Возврат и взаимозачет налоговой по НДС / проводки

Здравствуйте,
    подскажите пожалуйста проводки при возврате налоговой НДС на р/с и при зачете части ндс налоговой в счет задолженности. Ощущение что я делаю что-то неправильно, а понять где ошибка не могу

1) Налоговая вернула часть НДС предъявленной к возмещению на р/с. Проводка Дт 51 Кт 68.02.

2) Часть суммы предъявленной к возмещению налоговая зачла в счет формировавшейся за должности по уплате ндс как налогового агента. проводку провела Дт 68.32 Кт 68.02. тут у меня вообще эта сумма красной стала.

Видимо что-то упустила, а что не знаю (
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    тут у меня вообще эта сумма красной стала.
    Где "тут"? Начисление агентского НДС (задолженность) на отдельном субсчете отражено?

Клерк
    а начисление агентского НДС кт68.32 имеется?

Клерк Аватар для weer
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Где "тут"? Начисление агентского НДС (задолженность) на отдельном субсчете отражено?
    да, на субсчете 68.32 формируются суммы по задолженности перед бюджетом налогового агента, а на 68.02 задолженность бюджета

Клерк Аватар для weer
    Цитата Сообщение от Полина027 Посмотреть сообщение
    а начисление агентского НДС кт68.32 имеется?
    да. Что в этой проводке дт 68.32 кт 68.02 не так..не могу понять, по логике вроде все правильно, может быть я упустила какую-то еще проводку или вообще не правильно делаю..((?

Клерк Аватар для weer
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    в оборотной ведомости сумма по проводке дт68.32 кт 68.02 стоит по кредиту отрицательно красным...

Клерк
    так существовала ли по вашим данным учета задолженность в бюджет по агентскому НДС на дату зачета ФНС?
    была ли она равна сумме зачета или может была меньше?

Клерк Аватар для weer
    Цитата Сообщение от Полина027 Посмотреть сообщение
    так существовала ли по вашим данным учета задолженность в бюджет по агентскому НДС на дату зачета ФНС?
    была ли она равна сумме зачета или может была меньше?
    да задолжность на момент возврата у нас существовала, эта сумма была меньше общей суммы к возмещению, поэтому налоговая зачла часть как недоимку, а часть остальное вернули на р/с...

Клерк
    у вас было сальдо по кт 68.32 вид платежа "налог" 100 рублей.
    вы отразили зачет, который произвела фнс Дт 68.32 вид платежа "налог" кт 68.02 100 рублей
    и вы хотите сказать что у вас после этого вылезает сальдо по кредиту красным, что означает сальдо по дебету...
    но так быть не может
    исходя из чего
    мне кажется вы чего-то нам не договариваете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)