Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 177
  1. Постель
    Гость

Вопрос ИП опт и розница

Хочу заключать договор аренды под оптово-розничную торговлю. Розница -ЕНВД, а опт - УСН, я могу это расписать в одном договоре или надежнее сделать два? Площади в одном павильоне, разделены перегородкой. Очень не хочется платить енвд)

2. Модератор
    Торговгое место

3. Постель
    Гость
    Я хочу оптом торговать по образцам из выставочного зала -это же УСНО и указать, что арендую эту площадь по выставку. И отдельно помещение под розницу. Где еще может быть подвох?

4. Аноним
    Гость
    01.02.2012 13:35 Над.К: Торговое место

Спасибо за ответ! Я так понимаю, мой вариант возможен. Я тот аноним, к-ый спрашивал "Что это у нас: торговый зал или торговое место?"

5. Клерк
    Подскажите налог на площадь надо платить в любом случае? даже если на ОСН

6. Модератор Аватар для Andyko
    нет на ОСН никаких налогов на площадь;
    но одновременно с ОСН может применяться ЕНВД, при котором физпоказателем может быть площадь
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. Аноним
    Гость
    Доброй ночи!
    Поправьте меня, если я поняла не правильно: Торговый комплекс (по паспорту БТИ есть торговый зал) сдается в аренду. Не зависимо от того будет ли у арендатора выделен торговый зал (т.е. покупатели будут заходить к нему) или будут прилавки, к которым покупатели будут подходить это все не переводится на вмененку, но если сдаю площадь в фойе, то это вмененка

8. Модератор
    А что именно Вы сдаете в аренду? Магазины в ТЦ?

9. Клерк
    я ни как не пойму чем отличается торговый зал от выставочного зала?? Вот у меня в одной половине зала висят кисти, валики краска стоит, это на продажу...а в другой стороне выставочный зал, там линолеум паркет жалюзи, это образцы они продаются на заказ т.е получается выставочный зал.?? Я могу за выставочный зал не платить ? это же не торговое место получается)))

10. Модератор Аватар для Andyko
    и чем одна половина от другой отличается?

11. Клерк
    тем что на одной товар который продается, а на другой просто стенды

12. Модератор Аватар для Andyko
    а если поменять местами товар и стенды, что будет?

13. Клерк
    Наша организация находится на УСН и оказывает консультационные услуги. Помещение (2 комнаты) находится в аренде (30м). Что будет, если мы поставим витрину с сопутствующими товарами? Я полагаю, что тогда мы будем еще и плательщиками ЕНВД. а какой физ.показатель будет?
    И еще один вопросик: если мы заказывает товары у поставщика, получаем их, но не продаем. они у нас копятся. чем это грозит? если я купила товары, я же не обязана их продавать?

14. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Пелагейка Посмотреть сообщение
    какой физ.показатель будет?
    площадь помещения

если мы заказывает товары у поставщика, получаем их, но не продаем. они у нас копятся. чем это грозит?
    арендой нового помещения

15. Клерк
    А если эта витрина просто будет стоять как образец, а товары мы будем привозить на заказ. это тоже ЕНВД? как сделать так, чтобы мы платили только за торговое место?

16. Модератор Аватар для Andyko
    А если эта витрина просто будет стоять как образец, а товары мы будем привозить на заказ. это тоже ЕНВД?
    нет

как сделать так, чтобы мы платили только за торговое место?
    я и говорил про торговое место

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Сообщение от Пелагейка
    А если эта витрина просто будет стоять как образец, а товары мы будем привозить на заказ. это тоже ЕНВД?
    нет
    т.е получается что если на арендуемой площади стоят образцы которые не продаются то эта площадь налогом не облагается??

18. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Знак К Посмотреть сообщение
    если на арендуемой площади стоят образцы которые не продаются то эта площадь налогом не облагается??
    если Вы имеете в виду, что торговля по заказам вне стационарной торговой сети не облагается ЕНВД, то ответ - да

19. Клерк
    если Вы имеете в виду, что торговля по заказам вне стационарной торговой сети не облагается ЕНВД, то ответ - да
    то есть в случае работы по заказам мы можем остаться на УСН, правильно я поняла? и как должен оформляться этот заказ?

20. Клерк
    Подскажите пожалуйста, под торговый зал будет использоваться только 15м, а 10м используется для оказания услуг, перегородок нет.По техническому паспорту это одна комната. Как рассчитывать ЕНВД из 15 или 25м?

21. Модератор Аватар для Andyko
    случае работы по заказам мы можем остаться на УСН, правильно я поняла?
    да
    Цитата Сообщение от Виталина Ланская Посмотреть сообщение
    под торговый зал будет использоваться только 15м, а 10м используется для оказания услуг, перегородок нет.По техническому паспорту это одна комната. Как рассчитывать ЕНВД из 15 или 25м?
    25

22. Аноним
    Гость
    а если 10 м (оказание услуг) на УСН?

23. Модератор Аватар для Andyko
    хоть на чем

24. Клерк
    Уважаемый Andyko! Не могли бы вы дать ссылку на статью закона, касающуюся продажи товаров по образцам. Я нашла эту норму только в определении понятия "розничная торговля" в Налоговом кодексе. Но дело в том, что у нас витрина находится в офисе. и считается ли это стационарной торговой сетью?

25. Модератор Аватар для Andyko
    у нас витрина находится в офисе. и считается ли это стационарной торговой сетью?
    нет;
    определение стационарной сети есть в той же статье НК

26. Клерк
    нет;
    определение стационарной сети есть в той же статье НК
    Спасибо Вам огромное! но что-то у меня все равно какая-то каша в голове... что говорить налоговикам, если они придут с проверкой...

27. Клерк
    Доброе утро. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации:физ.лицо на праве собственности имеет помещение. Это физ.лицо одновременно является ИП. ИП находится на ЕНВД - розничная торговля. Физ.лицо с самим собой должен заключить договор аренды в котором определить торговую площадь для уплаты ЕНВД? При всем при этом ИП еще хочет площади сдавать в аренду. Как это все оформить и какую отчетность сдавать в налоговую?

28. Клерк
    Цитата Сообщение от ЛАПКА Посмотреть сообщение
    Розничная торговля

- Для ведения розничной торговли наша фирма арендует магазин и нежилое помещение в административном здании, расположенном по другому адресу. В магазине размещены прилавки и кассовые кабины, а в нежилом помещении есть демонстрационный зал, где установлены витрины и принимаются заказы от покупателей. Нужно ли для расчета единого налога учитывать площадь демонстрационного зала?
    - Конечно, нужно. Исходя из норм гл. 26.3 Кодекса, при исчислении налоговой базы по ЕНВД фирмой, осуществляющей розничную торговлю через магазин, учитываются площади всех помещений, которые фактически используются для организации и ведения розничной торговли. Поэтому площадь торгового зала магазина и площадь демонстрационного зала, указанные в правоустанавливающих и инвентаризационных документах, суммируются.

УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА И ЕНВД: ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
    "Российский налоговый курьер", 2006, N 15

4. Если фактическая площадь торгового зала
    отличается от указанной в техническом паспорте,
    необходимо провести техническую инвентаризацию

Название документа:
    Письмо Минфина России от 04.07.2006 N 03-11-04/3/335

Комментарий:
    В анализируемом Письме рассмотрена следующая ситуация. Плательщик ЕНВД, осуществляющий розничную торговлю, арендует торговый зал, причем площадь торгового зала, указанная в договоре аренды, меньше указанной в техническом паспорте. Произошло это потому, что часть торгового зала используется арендодателем под склады.
    Сложность заключается в том, что согласно ст. 346.27 НК РФ площадь подсобных, административно-бытовых и складских помещений в площадь торгового зала не включается. При этом площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов. Какую площадь следует использовать при расчете ЕНВД, если площадь, указанная в инвентаризационном документе (техническом паспорте), отличается от площади, указанной в правоустанавливающем документе (договоре аренды)?
    Финансовое ведомство считает, что в данном случае необходимо устранить несоответствие в размере площади между техническим паспортом и договором аренды. Сделать это необходимо следующим образом.
    После переоборудования помещения собственник обязан провести плановую техническую инвентаризацию. На основании данных такой инвентаризации, отраженных во вспомогательной форме к техническому паспорту, и будет определяться площадь торгового зала или площадь торгового места, используемая при исчислении ЕНВД.
    При этом в налоговый орган по месту учета необходимо подать заявление об изменении торговой площади с приложенной копией вспомогательной формы к техническому паспорту.
    Одновременно финансовое ведомство обращает внимание на то, что при любых капитальных и некапитальных изменениях торгового помещения, если произошло уменьшение или увеличение торговой площади, проводить техническую инвентаризацию в целях устранения противоречий надо обязательно.
    Что делать организации или предпринимателю в случае, если техническая инвентаризация по итогам уменьшения площади не проведена, а налоговые органы привлекают к ответственности за неполную уплату ЕНВД? Как уже говорилось, ст. 346.27 НК РФ предусматривает, что площадь складских помещений в площадь торгового зала включаться не должна. При этом в правоустанавливающем документе, т.е. договоре аренды (на основании которого в том числе должна определяться площадь), указана действительная площадь торгового зала. Поэтому у организации есть основания для того, чтобы отстаивать свое право платить ЕНВД исходя из площади, указанной в договоре. Однако это право предстоит отстаивать в судебном порядке.

Применение документа (выводы):
    Если площадь торгового зала, указанная в техническом паспорте, отличается от фактически используемой, необходимо провести техническую инвентаризацию. После этого в налоговый орган направляется заявление об изменении площади с копией документа, подтверждающего размер используемой площади.
    Добрый день! А если объект - общественное питание, имеет зал 130кв.м, и 3 банкетки (комнатки)в сумме - если считать с ними, то площадь зала 180кв.м. Как оформить правильно, чтоб оставаться на ЕНВД?

29. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Alex1984 Посмотреть сообщение
    Физ.лицо с самим собой должен заключить договор аренды в котором определить торговую площадь для уплаты ЕНВД?
    ИП не может сам с собой заключить договор аренды
    Цитата Сообщение от Alex1984 Посмотреть сообщение
    При всем при этом ИП еще хочет площади сдавать в аренду. Как это все оформить и какую отчетность сдавать в налоговую?
    заключить договор аренды с будущими арендаторами. Состав отчетности зависит от системы налогообложения ИП (ОСНО или УСН)

30. Клерк
    Что-то я запутался ,
    Поясните, пожалуйста, распишу все как есть попорядку:

Планируем арендовать площадь 45 кв.м. в ТЦ. Сейчас ее будем отделять стеклянными перегородками, там же организуем небольшой склад (под лестницей).

Есть ИП на УСНО

Наша торговля: оптово-розничная электрическими теплыми полами и системами антиобледенения. Из торгового оборудования - в основном демонстрационные стенды и стеллажи с товаром.

Часть клиентов - оптовики по безналу, другая часть - розничные клиенты - приходят и покупают за нал. (что-то есть в наличии, что-то под заказ)

Как правильно разделить опт и розницу при заключении договора аренды, чтобы платить меньше ЕНВД? У нас есть еще ООО - может часть помещения арендовать на него? И сделать 2 договора аренды?
    Последний раз редактировалось BUDDA; 27.02.2012 в 11:24.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)