Страница 34 из 155 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,020 из 4625
    Аноним
    Гость
    Поправьте пожалуйста, если ошибаюсь!
    Распечатываем кассовую книгу, сшиваем отдельно. Распечатываем отчет кассира, к нему расходики, приходники и платежные ведомости. К расходнику можно просто чеки (для ИП).
    БСО можно хранить отдельно.
    Больше ничего не нужно?
    В ПКО и РКО может стоять счет 50 а остальные не стоять? (так программа выдает). Или должны быть либо все счета либо ни одного?
    Критично ли если на строке руководитель в РКО вылезает директор? (для ИП). Я обычно удаляю, ничего в этой строке не пишу, но тут вылезло за несколько дней. Перепечатать?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В ПКО и РКО может стоять счет 50 а остальные не стоять? (так программа выдает). Или должны быть либо все счета либо ни одного?
    Не принципиально, хотя логичнее ничего не ставить, аналогично и при
    Критично ли если на строке руководитель в РКО вылезает директор? (для ИП)
    Перепечатать?
    Как хотите.

Клерк
    Скажите, пожалуйста, ИП без работников, не работает с наличностью, все деньги с расчетного счета снимает через банковскую карту физ. лица. Должен ли он с 2012 года вести кассу? Заранее спасибо!!!

Цитата Сообщение от evgeniya93 Посмотреть сообщение
    Должен ли он с 2012 года вести кассу?
    Нет.

Клерк
    Спасибо

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, ПКО и РКО к отчету кассира подшиваются как обычно ниточкой и ставится подпись и количество листов или можно просто скрепить степлером?
    Нужно ли платежные ведомости подшивать тоже или можно их хранить в отдельной папке?

можно просто скрепить степлером?

Нужно ли платежные ведомости подшивать тоже

Клерк Аватар для БухАлла
    Добрый день. Извините если не совсем по теме вопрос. Столкнулась с такой ситуацией, что надо сдать деньги в банк для оплаты поставщику по безналу, а в кассе (по данным кассовой книги) на данный момент такой суммы нет. Раньше при такой ситуации брала деньги из "тумбочки" и несла в банк без всяких ПКО и РКО, а как теперь это оформить? Выдать самой себе займ?
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от БухАлла Посмотреть сообщение
    Раньше при такой ситуации брала деньги из "тумбочки" и несла в банк без всяких ПКО и РКО, а как теперь это оформить?
    на мой взгляд - сейчас можно делать ровно то же самое
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для БухАлла
    а как тогда это будет в кассовой книге выглядеть? остаток на начало дня 0, приход 10000, сдано в банк 20000, остаток на конец дня "-10000"? отрицательный остаток это нормально?
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

а кто сказал, что приход в банк должен быть только из кассы?

Клерк Аватар для БухАлла
    просто в банк отнесла одной суммой и мне выдали квиток, который я собираюсь к РКО подложить, ничего если сумма на квитке и сумма в РКО разные?

в смысле - на квитанции больше, чем выдано?
    в принципе не критично, но если опасаетесь лишних вопросов, то можно внести в кассу предварительно, да;
    но уж точно не как заём

Клерк Аватар для БухАлла
    ну да, на квитанции стоит "сдано в банк 20000", а в кассовой книге на тот момент всего 10000, т.е. РКО на 10000, а квиток к этому РКО на 20000. Вобщем, сделаю просто ПКО приход от предпринимателя в кассу 10000, и РКО в банк 20000. А там пусть налоговая разбирается =) Спасибо за консультацию.

Батыч
    Гость
    Можно ли одним днем снимать БОЛЕЕ 100 ТЫС. с р/с, приходовать в кассу одним ПКО и тут же одним РКО выдавать всю сумму с основанием «выдано предпринимателю на личные нужды»?
    Смущает ЦБ N 1843-У.
    Заранее спасибо.

~ Аватар для Зета
    Батыч, можно

Цитата Сообщение от Батыч Посмотреть сообщение
    Смущает ЦБ N 1843-У.
    там речь о расчете между разными ЮЛ или ИП
    а вы снимаете и выдаете свое

Клерк
    У ИП два розничных магазина, сколько нужно оформлять РКО два или один?

сколько случаев передачи денег происходит - столько и оформлять

Надежда Б.
    Гость
    Ребят, подскажите пожалуйста, что то я совсем запуталась. Мне нужно оплатить аренду, выписываю РКО, в поле "выдать" пишу себя (ИП), основание "Счет на оплату аренды", приложение - "кассовый чек об оплате"? Нужен ли авансовый оформлять на себя (ИП)? Или в поле "выдать" писать арендодателя? Но он же еще должен будет расписаться в поле "получил"?
    По ПКО, что делать с отрывными квитанциями? Открывать и выкидывать, ведь по факту я никому их не отдаю, т.к. всю выручку оформляю в конце дня одним ПКО. И кого писать в поле "принято от" - население, покупатели?

Надежда Б.
    Гость
    Забыла уточнить - ИП без ККМ, на ЕНВД, один работник (продавец).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Надежда Б. Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите пожалуйста, что то я совсем запуталась. Мне нужно оплатить аренду, выписываю РКО, в поле "выдать" пишу себя (ИП), основание "Счет на оплату аренды", приложение - "кассовый чек об оплате"? Нужен ли авансовый оформлять на себя (ИП)? Или в поле "выдать" писать арендодателя? Но он же еще должен будет расписаться в поле "получил"?
    По ПКО, что делать с отрывными квитанциями? Открывать и выкидывать, ведь по факту я никому их не отдаю, т.к. всю выручку оформляю в конце дня одним ПКО. И кого писать в поле "принято от" - население, покупатели?
    1. В идеале- потом делать авансовый отчет . А можно и не делать - просто платить из личных средств, тех самых которые вы забираете себе в конце дня на личные нужды и хранить у себя кассовые чеки об оплате в отдельной папочке. Если все деньги итак у вас , то какой смысл отчитываться авансовый перед собой куда потрачено? вы же учет расходов на деятельность все равно ведете "для себя"
    2. Принято- от продавца, основание- торговая выручка.

Аноним
    Гость
    Подскажите. Розница на ЕНВД. В конце дня ПКО- наличная выручка по зет-отчету. (на безнал внимания не образаю) и РКО "на личные нужды" на эту же сумму. В дни зп еще и РКО на сумму платежной ведомости. А как быть с возвратом денег при возврате товара покупателем? Обычно я возвращала деньги если покупатель просто писал заявление о возврате товара . Теперь обязательно еще и покупателю выписывать РКО с соответствующим оформлением документа или можно не отражать эту выплату , а как бы предположить что деньги вернул ИП из личных денег? Может ли налоговая при проверке уцепиться за то факт, что не выписан РКО покупателю?

~ Аватар для Зета
    Надо возвращать по РКО, если возврат не в день покупки

Клерк
    Помогите запуталась....ип на енвд несколько точек оказываем услуги населению.....пришла проверка на одну из точек..проверили как чеки выбиваем написали кучу бумажек и пригласили на ковер....попросили все доки принести на проверку..вобщем как обычно.
    Вот объясните пожалуста КМ-6 мне им предоставлять по этой точке или по всем?
    Буду составлять щас кассовою книгу все пко и рко....может ли ИП каждый день выписывать себе рко на энную сумму денег лично себе в карман....и сколько хочет?
    попросили за 2 месяца начиная с декабря 2011....в 2011 я не вела естественно...то могу с полною уверенностью предоставить с 1 января 2012г?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Пусечка Посмотреть сообщение
    по всем?
    касса едина.

может ли ИП каждый день выписывать себе рко на энную сумму денег лично себе в карман....и сколько хочет?
    может

огу с полною уверенностью предоставить с 1 января 2012г
    да.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    касса едина.

может

да.

спасибо

Клерк Аватар для Alenyonka
    Добрый день. К РКО в подотчет нужно оформлять заявление, а если я выдаю деньги в подотчет самому индивидуальному предпринимателю, он тоже должен писать заявление? (самому себе?)
    Если да: У нас такая система - я весь месяц ему выдаю деньги, а он в конце месяца приносит все чеки и отсчитывается по ним, единожды. В заявлении можно писать "выдано сроком на 1 месяц"?

Клерк Аватар для Alenyonka
    И еще вопрос - если в авансовой отчете присутствуют суммы, на которые нет чеков и никаких подтверждающих документов, является ли это нарушением кассовой дисциплины?

Клерк
    А если торговые точки в разных городах, то тоже кассовая книга одна? Расчет лимита тоже по всем этим точкам делать один? И здесь уже похоже не обойтись без инкассаторов? Или для каждого города отдельно?

Клерк
    Подскажите пожалуйста как быть: физ.лицо на праве собственности имеет помещение. Это физ.лицо одновременно является ИП. ИП находится на ЕНВД - розничная торговля. Физ.лицо с самим собой должен заключить договор аренды в котором определить торговую площадь для уплаты ЕНВД? При всем при этом ИП еще хочет площади сдавать в аренду. Как это все оформить и какую отчетность сдавать в налоговую?

Страница 34 из 155 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484134 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы