Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 73
    Аноним
    Гость
    Таким образом мне лучше пока не платить эту недоимку" непонятно за что"?

Модератор
    Конечно не платить. Сначала пересдать декларацию, я так понимаю, она неправильно у Вас заполнена. И доплатить налог за год
    А пени за несвоевременную недоплату авансов налоговая пусть и считает
    Недоимки не будет после сдачи декларации и уплаты годового налогм

Аноним
    Гость

Премия при УСН

Помогите разобраться с уплатой взносов при выплате премий при УСН. Наша организация работает на УСН доходы. В интернете вычитали что при выплате премий по нераспределенной прибыли уплата взносов в ПФ и ОМС не обязательна, главное уплатить НДФЛ и соц.страх. Так и сделали, три последних месяца выплачивали директору по 500000 премии, платили НДФЛ и соцстрах, а теперь не можем найти ту ссылку где вычитали о не уплате в ПФ. Как быть, доплачивать ли в ПФ или нет. И как показывать в отчете премию, как фонд оплаты труда?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В интернете вычитали что при выплате премий по нераспределенной прибыли уплата взносов в ПФ и ОМС не обязательна,
    Ну вообще-то это уже года два как не так
    И к УСН доходы никогда это отношения не имело

Клерк
    Моя история.
    В 3-ем квартале 2010 года уплатил платеж в ПФ и фонды 12002 руб за весь 2010 год и уменьшил на эту сумму авансовый платеж. Почитал форум, вроде бы как я мог уменьшить сумму авансового платежа только в размере 9001,5 (3/4 от 12002). За год заплатил все корректно по налогам.
    В декларации за 2010 год за 9 месяцев показал на 12002 руб налога больше (т.е. не учел вычет в ПФ и фонды), а за год соответственно на эту сумму меньше. Когда разбирался посчитал что - на + в итоге налог за год уплачен верно, и поэтому уточненную декларацию не стал подавать.
    Пришел конец 2011 (перед НГ), и налоговая прислала требование на почти 40000 руб, включая почти 9000 руб. пени.
    Побежал разбираться. В итоге теперь сказали что за мной только пени в размере 1245 руб.
    Приведу цифры:
    По декларации:
    030 - 3802
    040 - 22027
    050 - 47175
    060 - 18451
    А платил за 1 квартал 3802, за полугодие 18225, за 9 мес. 13146 (так как вычел 12002), и за год 30454.
    Какие цифры правильно написать в уточненной декларации?
    030 - 3802
    040 - 22027
    050 - 35173?
    060 - 30453?

Ну и вопрос по поводу "в пределах исчисленных сумм": - разве у ИП на УСНО 6% исчисляются суммы в ПФ и фонды помесяцам, кварталам? У нас вроде бы обязанность до конца года их уплачивать? Почему если я заплатил сразу за год, например, в середине года я не могу учесть всю эту сумму к уменьшению налога? Если можно ткните в статьи закона

Ну и еще вопрос. Если налоговая выставляет налоговое требование об уплате налога и пени (якобы числится за мной грешок), но потом вроде бы и нет долга по налогу, то что это? И есть ли в таких случаях какие-то извинения со стороны налоговой?
    Последний раз редактировалось prjanik; 14.02.2012 в 23:17.

Модератор
    Цитата Сообщение от prjanik Посмотреть сообщение
    У нас вроде бы обязанность до конца года их уплачивать? Почему если я заплатил сразу за год, например, в середине года я не могу учесть всю эту сумму к уменьшению налога?
    Ну потому что завтра Вы можете пожелать перестать быть ИП и не будете им через неделю после такого пожелания. Т.е платя в середине года Вы платите взносы вперед.
    В строк 050 Вы можете учесть только взносы за 9 месяцев, т.е. 9002 руб, а не 12003.
    И что значит "извинения со стороны налоговой"? Они требование должны отозвать

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В строк 050 Вы можете учесть только взносы за 9 месяцев, т.е. 9002 руб, а не 12003.
    Просто из-за обтекаемой фразы "в пределах исчисленных сумм", расшифровку которой я никак не могу найти в законах, получается не очень хорошая ситуация. Я уплатил взносы вперед (т.е. как бы заранее). Уменьшил налог на эти все взносы. В конце года заплатил налоги правильно. Но из-за неправильного уменьшения я теперь должен заплатить пени, и еще несколько раз посещать налоговую.
    А платить в конце года, есть шанс попасть на переплату налога.
    А платить в каждом квартале, значит получить больше платежек.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И что значит "извинения со стороны налоговой"? Они требование должны отозвать
    А как они это делают? Просто мне выдали ответ на мое заявление о сверке, где уже нет ни слова о налоговом требовании. И кроме состояния расчета налоговая ничего не предоставила. Как обычно оформляется сверка? Можно ли получить эти документы через электронную почту?

Модератор
    Ну раз уже есть документ о состоянии расчетов с бюджетом, где нет долга, значит и требования уже нет.
    Что Вам не хватает еще? Ну напишите им письмо с просьбой разъяснить ситуацию по этому требованию. Если беспокоитесь
    По электронной почте никто никаких документов Вам посылать не будет

Клерк
    а после можно в других строках учесть остальную часть взносов (если оплачены они единовременно за весь год, но в середине года как это пряник сделал), или она пропадает?

Модератор
    Ну при расчете налога за год они учтутся, если сумма взносов будет стоять в стр.280

Аноним
    Гость

Может тогда такой вариант правильнее

Суммы авансовых платежей не указывать вообще. В 2-м разделе указать (в 210) сумму полученного дохода, а в 280 (выплаты в ПФР) сумму вычета не превышающего 50% налога и на этом все.
    И обязательно ли платить авансовые платежи, если ИП на упращенке, ведь у него отчетный период - год?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И обязательно ли платить авансовые платежи, если ИП на упращенке, ведь у него отчетный период - год?
    Согласно НК отчетные периоды 1 квартал, полугодие и 9 месяцев. А налоговый период год. И платить налог по итогам отчетного периода Вы обязаны. Несмотря на то, что отчет по итогам этих периодов не сдается

Клерк
    День добрый у меня вопрос.
    Если можете помогите пож-ста.
    фирма ООО на усн 6%, но бухгалтер говорит что можно уменьшить до 3 %. это как? там какие условия должны быть. у меня на данный момент получилось сумма уплач. пфр 270 т.р. сумма исчисленного налога 315 т.р. т.ь к уплате получается 157 т.р. ,или нет?

Модератор Аватар для Andyko
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    что "ДА"? правильно или нет?
    и о чем идет речь когда говорят про 3%?

да - это ответ на вопрос
    Цитата Сообщение от Диляра571 Посмотреть сообщение
    или нет?
    про 3% говорят об уменьшении на страховые взносы в размере, не большем, чем полналога

Клерк Аватар для lnk9356
    Не понятно исчисленного страховых взносов 315 т.р, то если 270 т.р не превышает 50% от суммы исчисленного налога по ставке 6% то можно сумма налога уменьшается на 270 т.р , а 3% это процент суммуы налога (6%-уплач. страх. взносы, равный 50% от исчисленного налога по ставке 6%)
    от вашего дохода.

Клерк
    сумма уплач. пфр 270 т.р. сумма исчисленного налога по усно 315 т.р., т.ь к уплате получается 157 т.р.

т.ь. хочу сказать 315 это усно, а не пфр

Клерк
    и еще по моим цифрам можете сказать,положено мне исчислять по 3% или нет

никому не положено
    3% получается фактически
    половина налога шестипроцентного - это три процента, это понятно?

Клерк
    это мне понятно))

Клерк
    вроде дошло до меня)))
    сумма полученных доходов 5 000 0000р * 6% = 300 000р.
    300 000* 50%= 150 000 к уплате
    сумма пфр уплаченная 275 000р.
    5 000 000 * 3% = 150 000 та же сумма))))

Клерк
    у меня еще один небольшой вопрос.
    подскажи те пож-ста, ООО, усно, доход-расход, расходы когда учитываются,когда оплачено или когда оплачено и акт проведен?

Клерк
    пож-ста скажите, является ли расходом налог уплаченный по экологии?

когда оплачено и акт проведен
    да

когда оплачено и акт проведен
    да

Аноним
    Гость
    У меня такая ситуация:
    ИП 6% за 2011 год подавал декларацию (вовремя).
    Авансовые платежи не платились, платил сразу за год; взносы за ИП уплатил полностью разом в декабре 2011.
    А вот взносы за единственного работника платил по месяцам как положено.

Сумму налога в декларации уменьшил на все эти взносы, но ошибся вот как: все взносы учёл только по итогам года, хотя взносы по работнику нужно было учитывать за полугодие, 9 месяцев и год равными долями.
    Теперь налоговая просит копии платёжек по всем этим взносам.
    Понятно, что сумма налога от этой ошибки не сократилась, но всё же, чем мне это грозит? Нужно ли подавать уточнёнку теперь?
    Спасибо.

Модератор
    Да ничем не грозит.

Клерк Аватар для AVK
    ИП на УСН 6% без работников
    в 2012 году уплатил все годовые взносы за себя в 1 квартале. На сумму всех взносов за год уменьшил налог за 1 квартал 2012 года. За полугодие, 9 месяцев и год налог оплачивался уже без вычетов и в срок.
    Я так понимаю, что пени неизбежны? И составят они около 900 рублей, правильно?
    Или "бывает", что налоговая в этом случае пени не начисляет? Вообще, в этом есть некая несправедливость. Если деньги в фонды уже уплачены в 1 квартале, почему их нельзя полностью вычесть в 1 квартале за весь год из налога? Государство-то их уже получило?
    И дальше
    Если, в 2013 году в первом квартале оплатить все годовые взносы, получается, что в первом квартале взносы за год нельзя вычесть из налога только за 1 квартал? А необходимо вычетать взносы поквартально из налога "в пределах исчисленных" как вроде-бы, и должно быть, то, допустим, если в 4 квартале будет недостаточный доход, что бы уменьшить налог за год на сумму страховых взносов за год, образуется переплата по налогу за год? Так вот, что с ней делать? Можно-ли уменьшить на сумму этой переплаты сумму налога за 1, допустим, квартал следующего года?
    Нужно-ли писать заявление в налоговую с просьбой, зачесть переплату по налогу за 2013 год в 2014 или зачтётся автоматически или нужно писать заявление на возврат налога и ждать возврата?
    Спасибо
    Последний раз редактировалось AVK; 24.02.2013 в 16:21.
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

Модератор
    ну может и пронесет с пенями.

Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    образуется переплата по налогу за год?
    Да. Потом можете либо вернуть её на счет, либо меньше уплатить налога в следующем налоговом периоде

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)