Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Выездная проверка нарушение сроков

помогите пожалуйста разобораться, не могу ни где найти правомерны ли действия сотрудников налоговой. Суть в том, что 13 октября 2011 года нам вручили решение о проведении выездной налоговой проверки, решение от 10 октября 11года, т.е. проверка началась 10 октября 11 года и должна закончиться 10 декабря 2011 года. инспектора приходили документы проверяли все было как положено, затем 13 декабря 2011 года меня вызвали и вручили решение о приостановке (решение датировано 30 ноября 2011г), а я уже считала что проверка закончена и ждала справку и акт. Затем 28 декабря 11 года опять вызвали и вручили решение о возобновлении проверки (дата решения 28.12.2011), на словах сказали, что выдадут справку сразу после новогодних празников. Выйдя после праздников я позвонила спросила когда будет справка, они сказали, что справку вручать они не обязаны, а вручат сразу акт на подготовку которого у них еще 2 месяца. Но вот опять вызвали меня 13.02.2012 года и вручили решение о приостановки проверки, причем решение датировано 30 декабря 2011 года. понимаю, что это вообще беспредел, но не могу найти на какие законы мне сослаться, потому как они считают, что могут меня и вообще не уведомлять о том, что проверка приостановлена.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для РВМ
    выездная - 89 НК РФ
    2 месяца-общий срок проверки, приостанавливать и возобновлять имеют право.
    все получаемые на руки документы датируйте датой получения, задним числом не подписывайте.

Клерк
    Елена, хороший шанс еще в Управлении или в суде разбить проверку,
    Ваша проверка должна была закончиться 10 декабря 2011.
    Любые доказательства за пределом этого срока - считаются собранные с нарушением закона и не должны использоваться. Главное, чтобы вы, когда ознакамливались, указали реальную дату ознакомления, а не ту, которую надо для налоговой.

Клерк
    сослаться, потому как они считают, что могут меня и вообще не уведомлять о том, что проверка приостановлена
    В форме решения о приостановлении есть графа - ознакомлен.
    Второе - ознакомление - это обязательная процедура, чтобы не было такого, что случилось у вас. Когда захотели уведомили Вас, а дату поставили какую им заблагорассудилось. В возражениях укажете, что нарушен п. 6 ст. 89 НК РФ. Налогоплательщик имеет право знать - проводится ли проверка в настоящее время или она приостановлена.

К примеру, НК не содержит прямой нормы, что с решением о назначении ВНП необходимо ознакомить плательщика. Но, если этого не сделать, всю проверку признают недействительной, так как должны быть осблюдены права налогоплательщика. Он должен знать, когда начата проверка и когда она закончится. И на уведомление должен быть разумный срок, не нарушающий права. В вашем случае налоговая манипулирует датами в надежде развести дурачков. Нанимайте юриста - у вас сейчас все козыри на руках с такими ошибками инспектора.

Клерк Аватар для РВМ
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Ваша проверка должна была закончиться 10 декабря 2011.
    нет, срок приостановления не учитывается

Клерк
    30 ноября приостановили
    10 декабря заканчивается срок
    13 декабря ознакомили

Ничего вы не видите в этом странного?? Я вижу то, что они после 10 декабря приостановили проверку задним числом. На то оно и уведомление плательщика, чтобы вот таким образом не злоупотреблять полномочиями.

Клерк Аватар для РВМ
    30 ноября приостановили
    значит до момента возобновления срок приостанавливается, а то что
    приостановили проверку задним числом
    каким образом докажете?

Клерк
    А если на решении о приостановлении расписаться датой фактического получения этого решения? Просто решение датированное 27.02.12 принесли 29.02.12, а счет до окончания проверки идет уже на дни.

Клерк
    каким образом докажете?
    А каким образом - это налоговая докажет? Вообще-то налоговая ВСЕ должна доказывать, а не налогоплательщик, которому достаточно заявить, что уведомлен он такого-то числа. Все-таки не 2 дня пропуска, а целый месяц. А это говорит о том, что все сделано задним числом.

А если на решении о приостановлении расписаться датой фактического получения этого решения? Просто решение датированное 27.02.12 принесли 29.02.12, а счет до окончания проверки идет уже на дни.
    Вот и распишитесь в получении и укажите 29.02.2012 г.

Клерк Аватар для РВМ
    А это говорит о том, что все сделано задним числом.
    и что это дает?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)