Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Помогите разобраться с проводками

Всем привет.
    Сразу говорю: я не бухгалтер, просто постепенно самостоятельно осваиваю 1С, ведя бухгалтерию своего ООО, поэтому многое не догоняю в проводках (если что, извините за многословность).
    1С 7.7. Базовая.
    В течение года аккуратно вносил все входящие и оформлял все исходящие документы.

Структура работы такая (рекламное агентство): заказ на производство календарей 1000 штук. Это производство включает помимо собственно производства (печати) еще и покупку на стороне фотоматериалов, иллюстраций, иногда приходится привлекать сторонние организации на предпечатную подготовку (то есть процесс достаточно емкий по количеству контрагентов).

Так вот, отгрузка товара заказчику у меня происходит просто по накладной - как за тираж готовых календарей.
    А, грубо говоря, покупка этого товара делится на несколько контрагентов и каждый дает свои разные документы с разными формулировками: кто-то накладную на тираж (типография), кто-то акт на предоставление фотографий, кто-то акт на услуги создания иллюстраций и т.д.

В итоге в проводках у меня закрывается покупка тиража календарей в типографии, а все остальное по этой же работе подвисает на дебете (вижу по оборотно-сальдовой ведомости по счету 41.4).

Вопрос: каким образом подцепить к одному проекту все относящиеся к нему документы, чтобы все соединилось?

Только, если не сложно, скажите пожалуйста пошагово (если скажете сделай проводку такую-то - не пойму, уже кучу разрозненной информации прочитал - каша в башке).

P.S.: Сдавать заказчику работу не только по накладной, а отдельными частями (фотографии, тираж и т.д.) - не вариант, т.к. заказчик покупает готовый продукт, а не конструктор.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от artmart Посмотреть сообщение
    заказчик покупает готовый продукт
    Вы сами ответили. Первый вариант - организовывать учет производственной деятельности (продукта), а не торговой. Второй вариант - все, что зависает, как Вы пишите, на 41 счету, изначально учитывать в составе расходов (20,25,26), списывать. Третий вариант- разновидность первого называется "комплектация" - оформляете все как комплект. 7-ка типовая не делает. 8-ка делает. Четвертый вариант - "допрасходы" - разновидность второго, но не на 20-26 счетах, а "плюсуя" стоимость к "основному товару".

Клерк
    Цитата Сообщение от Buh&1C Посмотреть сообщение
    Вы сами ответили. Первый вариант - организовывать учет производственной деятельности (продукта), а не торговой. Второй вариант - все, что зависает, как Вы пишите, на 41 счету, изначально учитывать в составе расходов (20,25,26), списывать. Третий вариант- разновидность первого называется "комплектация" - оформляете все как комплект. 7-ка типовая не делает. 8-ка делает. Четвертый вариант - "допрасходы" - разновидность второго, но не на 20-26 счетах, а "плюсуя" стоимость к "основному товару".
    Спасибо.
    Больше всего подходит 4-й вариант.
    На восьмерку с этого года перейду (хочу просто нормально закрыть прошлый год и уже перенести готовую базу с закрытым годом).

Как технически сделать 4-й вариант?
    Куда залезть, какую кнопку ткнуть? ))

Клерк
    Цитата Сообщение от artmart Посмотреть сообщение
    Как технически сделать 4-й вариант?
    Куда залезть, какую кнопку ткнуть? ))
    Посмотрите в сторону документа под названием "Поступление доп. расходов".

Клерк
    Цитата Сообщение от zhenya17 Посмотреть сообщение
    Посмотрите в сторону документа под названием "Поступление доп. расходов".
    В моей семерке не нашел такого документа.
    Я так понимаю, что он в восьмерке только есть.

У меня есть только документ "Услуги сторонних организаций", но если его вводить, то не наложится ли он на уже заведенные в "Товарах и реализации" акты?

Клерк
    С 7-кой практически не работала, а речь действительно шла о 8-ке. Попытайте пользователя Bazil, он гуру 1С 7.7

Аноним
    Гость
    в семерке есть Доп. расходы.

Аноним
    Гость
    посмотрите - когда вводите поступление товаров нажмите Действие - на основании поступление ДР. Если нет кнопки Действие, найдите в списке поступление, щелкните по нему правой кнопкой, выйдет окно - найдите "на основании" - поступление Доп. расх.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    посмотрите - когда вводите поступление товаров нажмите Действие - на основании поступление ДР. Если нет кнопки Действие, найдите в списке поступление, щелкните по нему правой кнопкой, выйдет окно - найдите "на основании" - поступление Доп. расх.
    У меня при нажатии Действия выдается:
    Отчет о движении документа
    Структура подчиненности
    Ввести на основании
    Перейти в журнал
    При выборе Ввести на основании вылезает окно с выбором вида документа:
    Счет-фактура полученный
    Запись книги покупок
    Услуги сторонних организаций
    Перемещение товаров
    Корректировочный счет-фактура полученный

У меня 1С 7.7 Базовая

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)