Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Увольнение сотрудника и перс учет

Добрый вечер.
    Люди помогите выяснить и прояснить ситуацию) Я принял сотрудника, за 2011 год выплатил ему зарплату один раз, остальное время он был в бс.
    Потом он уехал в другой город и там устроился на работу. Дата заявления 16 декабря 2011 года. Мне теперь требуется уволить сотрудника задним числом. Как это лучше сделать? Тем более перс учет я подал на двух сотрудников, не указал что сотрудник уволен в конце 2011 года. как быть?
    Как проставить отметки в трудовой книжке?
    Да и на это место задним числом нужно трудоустроить сотрудника. То что я не указал нового сотрудника в перс учете как-то скажется? Получится он проработал грубо говоря 2 недели в 2011 году. С 17-го декабря.
    Вот такая ситуация, подскажите пожалуйста, ка кмне быть?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Райден Посмотреть сообщение
    перс учет я подал на двух сотрудников, не указал что сотрудник уволен в конце 2011 года.
    А стаж какой указывали? Из отпуска б/с входит в стаж только 2 недели.

Как проставить отметки в трудовой книжке?
    Взять и проставить, сделать все документы на увольнение декабрем. В ПФ сдать корректировки.

Да и на это место задним числом нужно трудоустроить сотрудника.
    Зачем? Почему нельзя его оформить с 1 января?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А стаж какой указывали? Из отпуска б/с входит в стаж только 2 недели.
    всмысле указал стаж?) месяц в общем работы получается из 12 месяцев только в мае платилась зарплата, остальное бс.
    где стаж указать?

Взять и проставить, сделать все документы на увольнение декабрем. В ПФ сдать корректировки.
    Корректировки в какой срок сдать нужно?

всмысле указал стаж?) месяц в общем работы получается из 12 месяцев только в мае платилась зарплата, остальное бс.
    где стаж указать?
    Если Вы сдавали сведения в ПФР за 4 квартал 2011г. на этого сотрудника, то должны были указать стаж (даты работы с ... и до... ) и начисления. Если не было ни стажа, ни зарплаты, то что и каким образом Вы сдали на него в ПФР?

Клерк
    Если Вы сдавали сведения в ПФР за 4 квартал 2011г. на этого сотрудника, то должны были указать стаж (даты работы с ... и до... ) и начисления. Если не было ни стажа, ни зарплаты, то что и каким образом Вы сдали на него в ПФР?
    я сдал годовой отчет, РСВ-1 и ИС. В таблице за все другие месяцы кроме мая шли нули. Вот что я сдал, как указывать стаж я не знаю. Но все приняли у меня, составлял в программе отчеты.
    Мне еще нужно составить справку 2НДФЛ, подскажите пожалуйста, она заверяется где-то кроме основной фирмы? Как ее правильно составить по этому сотруднику?

Клерк
    Если не было ни стажа, ни зарплаты
    Человек был в бс весь год кроме мая. В мае было начисление зарплаты.

Еще раз:
    что по этому сотруднику написано в ИС, которые Вы сдали в ПФР за 4 квартале 2011 год?
    как указывать стаж я не знаю.
    А вообще-то Вы в курсе, что именно указывается в ИС?
    Мне еще нужно составить справку 2НДФЛ, подскажите пожалуйста, она заверяется где-то кроме основной фирмы? Как ее правильно составить по этому сотруднику?
    Правильно сначала сделать и провести все документы по увольнению, а потом делать 2-НДФЛ. Вопрос отпадет сам собой.

Клерк
    А вообще-то Вы в курсе, что именно указывается в ИС?
    не очень в курсе) у меня очень маленькая фирма, частный консалтинг
    я заполнял ИС в программе, там таблицы (с января по апрель 0 начислений, май начисления, с июня по декабрь ноль начислений). 16-ым декабря мне нужно уволить сотрудника и предоставить справку 2НДФЛ в его новое место работы и сделать записи в трудовой книжке.
    Подскажите пожалуйста, как это лучше сделать в какой последовательности, я еще ни разу не увольнял сотрудников. Боюсь ошибиться(

Значит, в ИС, скорее всего, ни стажа, ни заработка нет, в крайнем случае неправильно стоит дата окончания, если вдруг там указано "администр". А вполне возможно, ваша программа его вообще туда не включала. В любом случае эти данные ни на что не повлияют. При наличии большого желания можно позвонить в свой ПФ и, не вдаваясь в подробности, сказать, что ошибочно по уволенному что-то сдалось с нулями почему-то, и нужно ли исправить.
    По увольнению - заявление, приказ,запись в трудовую, выдать на руки справку 2-НДФЛ и справку о заработке для больничного за 2010 и 2011 годы.

Клерк
    Человек был в бс весь год кроме мая. В мае было начисление зарплаты.
    Если он был в бс то и персонке нужно было указать период бс. если увольняете в декабре то необходимо выплатить компенсацию за не использованный отпуск, а это уже увеличение заработной платы и соответственно страховых взносов. Вам необходимо доначислить компенсацию рассчитать разницу страховых взносов и пеней, уплатить их и сдать уточненную персонку и фсс. (уточненки сдаюися по факту обнаружения ошибок).

Ой, да, про КНО я забыла. Правда, там копейки получатся...

Клерк
    Ой, да, про КНО я забыла. Правда, там копейки получатся...
    КНО это что такое?)))

Клерк
    А, понял. Обязательно компенсацию выплачивать?) что будет если не выплачивать?

*шепотом: Ну... теоретически... если работник не пойдет жаловаться... то, возможно, ничего.
    Хотя это нарушение Трудового Кодекса.

Клерк
    *шепотом: Ну... теоретически... если работник не пойдет жаловаться... то, возможно, ничего.
    спасибки большое) вы супер) буду в питере приглашу на пиццу) обнимаю)

Клерк
    Ребят такой еще вопрос появился
    делая записи в трудовой книжке, мне подписываться ген директором или бухгалтером? после записи об увольнении сотрудника (обычно расписывается инспектор отдела кадров, но у меня его нет в штате)

а Вы, собссно, кто? У вас есть главный бухгалтер?
    Вообще, ген.дир.является единоличным исполнительным органом, и имеет право подписывать всё.

Клерк
    а Вы, собссно, кто? У вас есть главный бухгалтер?
    Вообще, ген.дир.является единоличным исполнительным органом, и имеет право подписывать всё.
    Да я ген. директор. совмещаю функции бухгалтера. Понял пишу мол ген. директор и роспись спасибо)

Клерк
    Добрый день!
    Возник вопрос, ИП уже какое то время не платит налоги и страховые взносы по работнику, так же не сдает отчетность. Возможно ли уволить работника задним числом, в месяц уплаты последних страховых взносов и подать сведения в фонды? В таком случае неуплаченные взносы и налоги не надо будет платить?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Asik1987 Посмотреть сообщение
    Возможно ли уволить работника задним числом, в месяц уплаты последних страховых взносов и подать сведения в фонды?
    Можно оформить ему отпуск без содержания, например. Тогда взносы не надо будет начислять. Ну или уволить. Но это не освободит Вас от штрафов за несдачу отчетности.

Клерк
    а не подскажите тогд какой будет штаф за несданную отчетность, если обычно он рассчитывается от начисленных взносов?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Asik1987 Посмотреть сообщение
    обычно он рассчитывается от начисленных взносов?
    За нулевой отчет 1000 рублей

интересующаяся Аватар для so.nata
    А от проверки ФСС не будет претензий? Ведь с компенсации платятся взносы в фонды.

Подскажите, уважаемые форумчане!
    Если сотрудник работал в фирме и был уволен 31.12.2012, то нужно ли это как-то указать в персучете за 4 кв 2012 ?

Цитата Сообщение от so.nata Посмотреть сообщение
    был уволен 31.12.2012, то нужно ли это как-то указать в персучете за 4 кв 2012 ?
    Не нужно. Да и негде. Стаж так и так по 31.12.12.

Клерк Аватар для IP-шник
    Подскажите, какие мои действия. Я ИП работодатель, один из двух сотрудников у меня уволился 31.01.2013. Куда надо сообщить(ПФ, ФСС) и чего им необходимо предоставить? Или просто пропорционально меньше начислять и платить в ФСС, ПФ и НДФЛ, как собственно я и буду делать, и не куда не ходить? Штрафы есть за это?
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от IP-шник Посмотреть сообщение
    Подскажите, какие мои действия. Я ИП работодатель, один из двух сотрудников у меня уволился 31.01.2013. Куда надо сообщить(ПФ, ФСС) и чего им необходимо предоставить? Или просто пропорционально меньше начислять и платить в ФСС, ПФ и НДФЛ, как собственно я и буду делать, и не куда не ходить? Штрафы есть за это?
    Спасибо.
    никому ничего сообщать не надо
    ну уволился и уволился
    взносы платите с фактически начисленной з/платы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)