Страница 35 из 155 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,050 из 4625
    Аноним
    Гость

О полномочиях налоговых органов

Вот мне интересно, на основании чего налоговый органы начали проверки соблюдения кассовой дисциплины прямо с начала года? Чем, каким нормативным актом на них возложены эти функции? В Налоговом Кодексе только о законодательстве о налогах и сборах речь... Тот же Приказ 133-н, определяющий регламент проведения проверок полноты учета выручки вступает в силу с 19.02.2012...Или был какой то нормативный акт? Подскажите пожалуйста, налоговая уже пришла...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Пусечка Посмотреть сообщение
    Помогите запуталась....ип на енвд несколько точек оказываем услуги населению.....пришла проверка на одну из точек..проверили как чеки выбиваем написали кучу бумажек и пригласили на ковер....попросили все доки принести на проверку..вобщем как обычно.
    Вот объясните пожалуста КМ-6 мне им предоставлять по этой точке или по всем?
    Буду составлять щас кассовою книгу все пко и рко....может ли ИП каждый день выписывать себе рко на энную сумму денег лично себе в карман....и сколько хочет?
    попросили за 2 месяца начиная с декабря 2011....в 2011 я не вела естественно...то могу с полною уверенностью предоставить с 1 января 2012г?
    равзе енвдшников которые могут неиспользовать ККМ и бить чеки для собственного учета можно привлечь к отвественности за чеки? или ККМ не снят с учета?
    Может они не знают , что вы на енвд если просят кассовые документы за 2011 г.?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно, на основании чего налоговый органы начали проверки соблюдения кассовой дисциплины прямо с начала года? Чем, каким нормативным актом на них возложены эти функции? В Налоговом Кодексе только о законодательстве о налогах и сборах речь... Тот же Приказ 133-н, определяющий регламент проведения проверок полноты учета выручки вступает в силу с 19.02.2012...Или был какой то нормативный акт? Подскажите пожалуйста, налоговая уже пришла...
    Действительно, не кажется ли кому-то что подобное поведение налоговой в начале 2012 г. чем- то похоже на то время ,когда налоговая штрафовала частников за неведение кассы в 2010 г. пока ВАС не вынес решения что частников не трогать? Налоговая сейчас опять наштрафует непонятно на каких основаниях из-за касс, а потом выяснится что делали они это все неправомерно.

Аноним
    Гость
    Я-ип -енвд розница, чеки пробиваю для контроля продавцов через ккм снятый с учета, голограмм на нем нет , БСО не выписывают по роду деятельности. Как ко мне тогда применим приказ 133-н от 17.10.2011 г? по моему - единственное что налоговая может у меня проверить что количество выручки у кассира и то непонятно с чем налоговая будет сверять итоговую сумму наличности, если по сути ККМ нелья проверять если он снят с учета.

ИПИП
    Гость

О полномочиях налоговых органов

Добрый день.
    Проверка требований по ККТ, учет полноты оприходования выручки и т.д., а также контроль соблюдения ИП требований законодательства - эти полномочия предоставлены налоговым органам статьей 7 Федерального закона № 943-1 "О налоговых органах РФ"...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ИПИП Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Проверка требований по ККТ, учет полноты оприходования выручки и т.д., а также контроль соблюдения ИП требований законодательства - эти полномочия предоставлены налоговым органам статьей 7 Федерального закона № 943-1 "О налоговых органах РФ"...
    ФЗ от 1991 года в редакции 1999 г. без учета режимов налогообложения и неиспользования ккм плательщиками евнд ?

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, должен ли подписывать в РКО в строке руководитель сам ИП.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от nadya14 Посмотреть сообщение
    должен ли подписывать в РКО в строке руководитель сам ИП
    ИМХО, потому как 373-п приравнивает ИП к юрлицу, руководитель ЮЛ - исполнительный орган, ну, а ИП исполнительный орган сам себе (коряво-то как).

Клерк
    Как все таки быть, если торговые точки в разных городах? Тоже должна быть одна кассовая книга и один расчет лимита? или все-таки на каждый город отдельная книга.

ИПИП
    Гость
    ФЗ от 1991 года в редакции 1999 г. без учета режимов налогообложения и неиспользования ккм плательщиками евнд ?
    Под эту статью вполне реально подвести проверки кассовой дисциплины у всех...Ну например:
    "...Налоговым органам предоставляется право:
    ...Контролировать соблюдение законодательства гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью...."
    Ну это мое мнение..Просто ничего другого, подтверждающего полномочия по этому вопросу налоговых органов нет...

Клерк Аватар для Аленка.
    у нас на рынке тоже начали проверять несчастных ИПэшников, они бедные все в шоке.Скажите ,а налоговики могут проверять безо всякого предписания, просто так.? И ещ вопросик если у ИП несколько торговых точек, где должна находиться кассовая книга, может ли она находиться дома у него? тогда как им доказывать, что она есть, если они пришли на одну из точек. Спасибо.

Клерк
    Можно вопросик от новичка:
    Это правда, что вновь зарегестрированных ИПшников налоговая три года не имеет права проверять?

Клерк
    Знаю, что нельзя использовать в предпринимательских целях карточный счет, открытый на физ лицо, а можно ссылку на документ, регламентирующий это?

Клерк
    равзе енвдшников которые могут неиспользовать ККМ и бить чеки для собственного учета можно привлечь к отвественности за чеки? или ККМ не снят с учета?
    Может они не знают , что вы на енвд если просят кассовые документы за 2011 г.?
    Мы не стали снимать с учета ккм....я думаю что не знают но за 2011 не буду приносить кассу...только с 01.01.12

Клерк
    А вот если у меня 6 точек....я должна сделать 6 ПКО от 6 точек в кассу....или можно все одним ПКО по всем 6 точкам?

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Пусечка Посмотреть сообщение
    я должна сделать 6 ПКО от 6 точек в кассу
    да
    у вас же на разных точках разные продавцы, которые сдают в кассу дневную выручку

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    да
    у вас же на разных точках разные продавцы, которые сдают в кассу дневную выручку
    ой спасибо...я хотела все одним пко

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Viktoria11 Посмотреть сообщение
    Это правда, что вновь зарегестрированных ИПшников налоговая три года не имеет права проверять?
    нет
    Цитата Сообщение от Аленка. Посмотреть сообщение
    где должна находиться кассовая книга, может ли она находиться дома у него?
    может

тогда как им доказывать, что она есть, если они пришли на одну из точек.
    ну пришли и пришли-посмотрели и проверили пока только ККМ и документы по ней, а документальную проверку они будут делать у себя, коглда вы им все документы привезете в назначенное время.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Аленка.
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ну пришли и пришли-посмотрели и проверили пока только ККМ и документы по ней, а документальную проверку они будут делать у себя, коглда вы им все документы привезете в назначенное время.
    ККМ нет, вмененка, может тогда что то вроде уведомление написать на каждую точку, что кассовая книга находится по адресу места жительства ИП, тогда что налоговикам предоставлять? получается ничего? могут ли они придраться к этому и оштрафовать? голова кругом....

могут ли они придраться к этому и оштрафовать?
    нет

тогда что налоговикам предоставлять?
    у вас есть какие-то документы по которым вы лично ведете учет выручки? продавцы то вам как-то отчитываются? вот это пусть и предоставляют...
    быстрее всего, налоговая будет проверять на точках только правильность оформления покупок - выдача тов. чека, а на проверку всей кассы будут вас вызывать с документами.
    Научите своих продавцов правилам выдачи тов.чеков и правилу при приходе проверки звонить вам.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    А мне так на курсах сказали "По ИП" Жаль (

А как вообще происходит налоговая проверка???
    ИП на ЕНВД (только безнал. расчет), грузоперевозки.
    Что будет проверять налоговая в нашем случае???
    Поделитесь пожалуйста, опытом кто-нибудь, а то страшно так

Клерк Аватар для Аленка.
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    нет

у вас есть какие-то документы по которым вы лично ведете учет выручки? продавцы то вам как-то отчитываются? вот это пусть и предоставляют...
    быстрее всего, налоговая будет проверять на точках только правильность оформления покупок - выдача тов. чека, а на проверку всей кассы будут вас вызывать с документами.
    Научите своих продавцов правилам выдачи тов.чеков и правилу при приходе проверки звонить вам.
    это не я ИП, я просто делаю им отчеты, но меня этим озадачили, у ИП торговая точка сигаретами, ККМ нет, а товарный чек каждому сами понимаете не реально выписать

это не я ИП,
    да не важно...ничего личного.

А мне так на курсах сказали
    на курсах много чего говорят....

только безнал. расчет),
    Что будет проверять налоговая в нашем случае???
    по кассе-ничего.все остальное- как и раньше.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк

Оформление кассы в 1С

Здравствуйте уважаемые коллеги. Разрешите задать вопрос на который сама ответить пока не могу. По новому положению начала вести кассовую книгу. ИП без работников, торговая точка. Лимит кассы не устанавливала т.к. по умолчанию он равен 0. Вопрос вот в чем - ПКО вношу деньги в кассу на закупку товара на оптовом рынке (пишу пополнение предпринимателем для текущей деятельности), РКО - вот тут как оформлять как оплата поставщику и приложить к расходнику накладные на товар, или все же под отчет а потом авансовый отчет на саму себя? Совсем запуталась, помогите как правильно сделать. А оплату налога ЕНВД и пенсионные платежи мне тоже как то по кассе проводить?

Цитата Сообщение от Soliardi Посмотреть сообщение
    ПКО вношу деньги в кассу на закупку товара
    а выручка у вас где? вы ее же оприходовать в кассу должны...и из нее уже выдавать.

все же под отчет а потом авансовый отчет на саму себя?
    ну это уж совсем ерунда...

как оформлять как оплата поставщику
    нет, лучше себе на закупку товара и приложить документы от поставщика.но без АО.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    [QUOTE=saigak;53610663]а выручка у вас где? вы ее же оприходовать в кассу должны...и из нее уже выдавать.

выручка у нас маленькая, каждый день по 100, 200, 300 руб. торговая точка в сельской местности, я просто провожу её на субботу и воскресение, так получается хоть 2 или 3 тысячи и сразу выдаю доход предпринимателю на конец дня 0 в кассе, чтобы закупить товар раз в месяц я вношу нужную сумму в кассу. Может я не правильно поступаю?

нет, нормально...только смущает

провожу её на субботу и воскресение,
    т.е. в будни вы ее вообще не приходуете? У вас ККМ или ЕНВД?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    у меня нет ККМ, на ЕНВД

а, ну тогда проще...тогда пойдет, одно но..если налоговый инспектор купит что-то у вас, допустим, 5 числа, а 10 попросит вас принести кассу на проверку за 2 месяца, то он у вас увидит неоприходование выручки 5 числа, а это чревато....лучше от греха подальше приходуйте каждый день...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    об этом я не подумала как то спасибо! За 3 года торговли я ни разу инспекторов не видела, может лень ехать за 120 км к нам в глушь)))) Хотя сейчас могут эту кассу будь она не ладно приехать и проверить. Веду как обязали, хотя многие ссылаются что закона нет и ничего не ведут, но это уже их проблемы)

Страница 35 из 155 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585135 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы