Страница 36 из 155 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 4625
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Soliardi Посмотреть сообщение
    За 3 года торговли я ни разу инспекторов не видела
    так и проверять вас они не должны были...

Цитата Сообщение от Soliardi Посмотреть сообщение
    многие ссылаются что закона нет
    закон-есть и это уже однозначно.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Большое Вам спасибо за советы

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    так и проверять вас они не должны были...
    saigak, я не совсем понял это Ваше сообщение. Почему не должны были проверять? Ведь несколькими постами ранее Вы говорили, что нет положения о том, что не должны проверять, или я что-то не так там понял?

Цитата Сообщение от Пасечник Посмотреть сообщение
    Почему не должны были проверять?
    потому что обязанность проверять кассу у налоговой появилась с 2012 года...а раньше кассу проверялибанки.

несколькими постами ранее Вы говорили, что нет положения о том, что не должны проверять
    где? есть положение что должны.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Ну то, что кассы не было - это понятно, просто я подумал, что Вы говорили о том, что не должны были вообще проверять. Хотя, конечно, у ЕНВД и проверять-то особенно нечего было до 2012 года.
    где? есть положение что должны.
    Цитата:
    Сообщение от Viktoria11Посмотреть сообщение
    Это правда, что вновь зарегестрированных ИПшников налоговая три года не имеет права проверять?
    нет
    Хотя, конечно, речь идёт о несколько разных вещах...

вы не правильно поняли мой ответ
    Это правда, что вновь зарегестрированных ИПшников налоговая три года не имеет права проверять?
    нет, не правда. имеет право проверять.
    Так понятней?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    нет, не правда. имеет право проверять.
    Так понятней?
    Я понял ответ, вот в дальнейшем мы не поняли друг друга. Просто Вы говорили вначале вообще о возможности проверки ИП, а потом о том, что проверять у ЕНВД нечего, а я по невнимательности не совсем понял второй тезис.

что проверять у ЕНВД нечего
    с 2012 - уже есть чего...кассу.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    по кассе-ничего.все остальное- как и раньше.
    А раньше что проверяли? Вы уж извините, просто я новичок в этом деле, вот обманули так на курсах (сказали 3 года можно жить спокойно), а тут такое оказывается. Подскажите, пожалуйста, где об этом хотя бы почитать: что именно налоговая проверяет и как часто такие проверки ждать?
    Напомню: ИП на ЕНД, безнал, грузоперевозки.

Клерк Аватар для Alenyonka
    Добрый день. К РКО в подотчет нужно оформлять заявление, а если я выдаю деньги в подотчет самому индивидуальному предпринимателю, он тоже должен писать заявление? (самому себе?)
    Если да: У нас такая система - я весь месяц ему выдаю деньги, а он в конце месяца приносит все чеки и отсчитывается по ним, единожды. В заявлении можно писать "выдано сроком на 1 месяц"?
    И еще вопрос - если в авансовой отчете присутствуют суммы, на которые нет чеков и никаких подтверждающих документов, является ли это нарушением кассовой дисциплины?

Аноним
    Гость

сдача в аренду квартиры

Добрый день! Я ИП на Упрощенке. Я сдаю в аренду квартиру, деньги поступают на личную карту, с которой я их потом снимаю. Кроме арендной платы на карту никаких денег больше не приходит. Платежи в налоговую и в фонды делаю либо через Сбербанк, либо через интернет-банк. Кассовую книгу не веду.Есть ли у меня нарушения, за которые меня могут оштрафовать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я ИП на Упрощенке. Я сдаю в аренду квартиру, деньги поступают на личную карту, с которой я их потом снимаю. Кроме арендной платы на карту никаких денег больше не приходит. Платежи в налоговую и в фонды делаю либо через Сбербанк, либо через интернет-банк. Кассовую книгу не веду.Есть ли у меня нарушения, за которые меня могут оштрафовать?
    делаю либо через Сбербанк
    наличными или оплата по карте?
    Если наличными то обязаны вести кассовую книгу

Клерк
    Здравствуйте.Я рассказала одному ИП-ку о том, что с этого года он обязан соблюдать кассовую дисциплину, распечатала ему закон, он пошел в налоговую (пгт.Почеп Брянского района), спросил, ему там ответили что:" все это полный бред и где Вы взяли эту бумажку?".... Это некомпетентность налоговых органов или я не права?

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у нас несколько точек: продаем оптику плюс принимаем заказы, сами не делаем отдаем (субподрядчику), есть ккм, есть бсо..
    Правильно ли мы поступает, у нас и услуги и розничная торговля, сейчас у меня енвд... но при проверке налоговая, сказала, что мы должны вести кассовую книгу и раздельный учет... Розница в Питере-это ЕНВд, а изготовление оптики-это не ЕНВД, получается усн или обычная система налогообложения, но мы ничего не подавали...а можно ли ввести только бсо ( у нас они самостоятельно разработанные), ккм убрать? и тогда если несколько точек, то все писать в одну кассовую книгу... 3 продавца- 3приходных ордера, а потом все выдать себе ...Я правильно понимаю, и еще вопрос... нужно ли вести журнал регистрации кассовых документов? Я так понимаю, корешки от приходных ордеров надо будет отдавать продавцам, что они сдали? Спасибо, извините что все вопросы в одном месте...

Цитата Сообщение от sashaB Посмотреть сообщение
    " все это полный бред и где Вы взяли эту бумажку?"
    Вот это новости!!

Бухгалтера, сжальтесь, ответьте!!
    Не могу понять - должен ИП сам себе заявление на подотчет писать или не должен??

Клерк
    Я себе написала постановление в кот. указала, что деньги в подотчет себе выдаю без заявления. Не знаю правильно ли?

Клерк
    У меня возник вопрос, оформляю РКО на выплату аванса продавцу: какое основание писать -трудовой договор?, а приложение - платежная ведомость т 53. Или как-то по-другому?

Аноним
    Гость

кассовая нкига

Цитата Сообщение от Вер@ника Посмотреть сообщение
    наличными или оплата по карте?
    Если наличными то обязаны вести кассовую книгу
    Если я наличные сняла со своего личного счета, зачем кассовая книга? Как можно оплатить по карте через Сбербанк?

Клерк
    Цитата Сообщение от ewam Посмотреть сообщение
    оформляю РКО на выплату аванса продавцу: какое основание писать -трудовой договор?, а приложение - платежная ведомость т 53. Или как-то по-другому?
    я все деньги из кассы забираю по РКО в личное пользование, а уж з/п, налоги и расчеты с поставщиками ИП производит из собственного кармана.
    Если ди ИП соблюдать кассовую дисциплину в объеме ЮЛ-да это же с ума сойти можно
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для Незабудка88
    а налоговая может придраться, если все время делать РКО на личные нужды ИП, а официально он деньги на закупку товара не тратит?
    Оптимизм — это недостаток информации.

Клерк
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    а налоговая может придраться, если все время делать РКО на личные нужды ИП, а официально он деньги на закупку товара не тратит?
    налоговая может придраться к чему угодно-тут заранее не угадаешь. Но никто не может запретить тратить ИП личные деньги как он хочет. Пока не может, по крайней мере.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    Может налоговая оштрафовать, если я буду выручку за день из 7 магазинов ( ИП енвд) приходовать одним ПКО вместо семи, а к кассовой книге прикладывать расшифровку по дням и магазинам за месяц ( это даже больше для себя, чем для налоговой)? это нереально написать или набрать на компе 210 ПКО, да и смысла нет переводить бумагу.

Клерк
    Подскажите, а как быть турагентам (ИП УСН 6), которые рассчитываются со своими операторами (приницпалами) наличкой?
    В положении указано, что надо теперь как то делить вознаграждение и деньги приницпала. Или я ошибасюь?

Цитата Сообщение от Alenyonka Посмотреть сообщение
    должен ИП сам себе заявление на подотчет писать
    ну нет конечно- все деньги ИП - его личные. вы когда отдаете деньги жене\мужу АО требуете?

Цитата Сообщение от ewam Посмотреть сообщение
    какое основание писать -трудовой договор?, а приложение - платежная ведомость т 53
    можно и так.

если я буду выручку за день из 7 магазинов ( ИП енвд) приходовать одним ПКО
    в принципе можно...только по правилам вы должны продавцу корешок ПКО отдать, как документ что вы у него приняли деньги и он вам ничего не должен.

Цитата Сообщение от domvlesu Посмотреть сообщение
    В положении указано
    где?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    где?
    там есть понятие "платежный агент". Могу ошибаться

Клерк
    Если кому интересно : приходили двое из налоговой, предъявили предписание о проведении проверки по соблюдению кассовой дисциплины ( ИП - розница, в магазине 2 ккт, УСН ). Попросили принести журналы кассиров-операционистов, показать кассовую книгу со всеми ордерами. Журналы кассиров были незаполнены за два предыдущих дня, кассовая книга , естесс-но, не распечатана ( в конце месяца собирались). Разъяснили, что кассовые все доки должны быть день в день распечатаны, оформлены. Составили акт, штраф 4 тыс. Выдачу ИП на личные нужды пытались оспорить, предлагая ему самому себе платить зарплату, но при упоминании Гражданского кодекса и Конституции , отказались от этой светлой мысли. Придется печатать. Того, кто это придумал - следовало бы отправить сажать деревья, годика на два, для возмещения ущерба

Цитата Сообщение от провинциал Посмотреть сообщение
    Попросили принести
    прямо здесь и сейчас? надо было говорить, что все доки у ИП дома и принесете им через какое-то время....на торговой точке ИП не обязан хранить кассовую книгу.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    ИП ЕНВД, доброе утро, подскажите пожалуйста я водитель на своём собственном авто, у меня заключен договор грузоперевозок и оплату мне производят на мой р/сч ИПэшника, наличкой я не снимаю, а перевожу средства на свою пластиковую карту.

Я правильно понимаю, что в данной ситуации мне не нужно вести "кассу"

Но к примеру если денег на счету нет, а нужно платить налоги и я буду вынужден либо внести средства на свой р/сч ИПэшника либо для уплаты в сбере, то мне нужно будет оформить ПКО и РКО?

Большое спасибо.

Клерк

выручка от ИП

Расчеты между продавцом и ИП, по моему, внутреннее дело. Я выручку от двух магазинов приходую от ИП одним приходником
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Страница 36 из 155 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686136 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы