Большое Вам спасибо за советы
А раньше что проверяли? Вы уж извините, просто я новичок в этом деле, вот обманули так на курсах (сказали 3 года можно жить спокойно), а тут такое оказывается. Подскажите, пожалуйста, где об этом хотя бы почитать: что именно налоговая проверяет и как часто такие проверки ждать?
Напомню: ИП на ЕНД, безнал, грузоперевозки.
Добрый день. К РКО в подотчет нужно оформлять заявление, а если я выдаю деньги в подотчет самому индивидуальному предпринимателю, он тоже должен писать заявление? (самому себе?)
Если да: У нас такая система - я весь месяц ему выдаю деньги, а он в конце месяца приносит все чеки и отсчитывается по ним, единожды. В заявлении можно писать "выдано сроком на 1 месяц"?
И еще вопрос - если в авансовой отчете присутствуют суммы, на которые нет чеков и никаких подтверждающих документов, является ли это нарушением кассовой дисциплины?
Добрый день! Я ИП на Упрощенке. Я сдаю в аренду квартиру, деньги поступают на личную карту, с которой я их потом снимаю. Кроме арендной платы на карту никаких денег больше не приходит. Платежи в налоговую и в фонды делаю либо через Сбербанк, либо через интернет-банк. Кассовую книгу не веду.Есть ли у меня нарушения, за которые меня могут оштрафовать?
Здравствуйте.Я рассказала одному ИП-ку о том, что с этого года он обязан соблюдать кассовую дисциплину, распечатала ему закон, он пошел в налоговую (пгт.Почеп Брянского района), спросил, ему там ответили что:" все это полный бред и где Вы взяли эту бумажку?".... Это некомпетентность налоговых органов или я не права?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у нас несколько точек: продаем оптику плюс принимаем заказы, сами не делаем отдаем (субподрядчику), есть ккм, есть бсо..
Правильно ли мы поступает, у нас и услуги и розничная торговля, сейчас у меня енвд... но при проверке налоговая, сказала, что мы должны вести кассовую книгу и раздельный учет... Розница в Питере-это ЕНВд, а изготовление оптики-это не ЕНВД, получается усн или обычная система налогообложения, но мы ничего не подавали...а можно ли ввести только бсо ( у нас они самостоятельно разработанные), ккм убрать? и тогда если несколько точек, то все писать в одну кассовую книгу... 3 продавца- 3приходных ордера, а потом все выдать себе ...Я правильно понимаю, и еще вопрос... нужно ли вести журнал регистрации кассовых документов? Я так понимаю, корешки от приходных ордеров надо будет отдавать продавцам, что они сдали? Спасибо, извините что все вопросы в одном месте...
Бухгалтера, сжальтесь, ответьте!!
Не могу понять - должен ИП сам себе заявление на подотчет писать или не должен??
Я себе написала постановление в кот. указала, что деньги в подотчет себе выдаю без заявления. Не знаю правильно ли?
У меня возник вопрос, оформляю РКО на выплату аванса продавцу: какое основание писать -трудовой договор?, а приложение - платежная ведомость т 53. Или как-то по-другому?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
а налоговая может придраться, если все время делать РКО на личные нужды ИП, а официально он деньги на закупку товара не тратит?
Оптимизм — это недостаток информации.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Может налоговая оштрафовать, если я буду выручку за день из 7 магазинов ( ИП енвд) приходовать одним ПКО вместо семи, а к кассовой книге прикладывать расшифровку по дням и магазинам за месяц ( это даже больше для себя, чем для налоговой)? это нереально написать или набрать на компе 210 ПКО, да и смысла нет переводить бумагу.
Подскажите, а как быть турагентам (ИП УСН 6), которые рассчитываются со своими операторами (приницпалами) наличкой?
В положении указано, что надо теперь как то делить вознаграждение и деньги приницпала. Или я ошибасюь?
ну нет конечно- все деньги ИП - его личные. вы когда отдаете деньги жене\мужу АО требуете?
можно и так.
в принципе можно...только по правилам вы должны продавцу корешок ПКО отдать, как документ что вы у него приняли деньги и он вам ничего не должен.
где?
Почему-то я Вам верю...
Если кому интересно : приходили двое из налоговой, предъявили предписание о проведении проверки по соблюдению кассовой дисциплины ( ИП - розница, в магазине 2 ккт, УСН ). Попросили принести журналы кассиров-операционистов, показать кассовую книгу со всеми ордерами. Журналы кассиров были незаполнены за два предыдущих дня, кассовая книга , естесс-но, не распечатана ( в конце месяца собирались). Разъяснили, что кассовые все доки должны быть день в день распечатаны, оформлены. Составили акт, штраф 4 тыс. Выдачу ИП на личные нужды пытались оспорить, предлагая ему самому себе платить зарплату, но при упоминании Гражданского кодекса и Конституции , отказались от этой светлой мысли. Придется печатать. Того, кто это придумал - следовало бы отправить сажать деревья, годика на два, для возмещения ущерба
ИП ЕНВД, доброе утро, подскажите пожалуйста я водитель на своём собственном авто, у меня заключен договор грузоперевозок и оплату мне производят на мой р/сч ИПэшника, наличкой я не снимаю, а перевожу средства на свою пластиковую карту.
Я правильно понимаю, что в данной ситуации мне не нужно вести "кассу"
Но к примеру если денег на счету нет, а нужно платить налоги и я буду вынужден либо внести средства на свой р/сч ИПэшника либо для уплаты в сбере, то мне нужно будет оформить ПКО и РКО?
Большое спасибо.
Расчеты между продавцом и ИП, по моему, внутреннее дело. Я выручку от двух магазинов приходую от ИП одним приходником
ты взвешен на весах и найден очень легким
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)