Люди помогите разобраться .
Есть договор строительства не поэтапная сдача работ.
До меня гл. бух делала проводки
КС-2,КС-3 и выставляла счет-фактуру и счет , как обычно д 62 к 90 и так далее .
Сдавались декларации и все остальное.
Сейчас разгребаю все, что наделано и понимаю , что нужно вести 46 счет , а НДС на сч. 76 Н как отложенный налог по НДС. вести с уплаченных авансов.
Но проблема вся в том , что не знаю что с декларацией делать по НДС где отразить правильно и как потом закрыть сдачу объекта.
НДС будет бешенный в итоге 135 000 000,00 где то. Так и самое прикольное, что закзачик берет и проводит счет-фактуры и к возмещению ставит , а также каждый квартал встречка требований по этому договору и нормально все и всех.
И заказчик не хочет счет-фактуру на аванс , а хочет нормальную счет-фактуру иначе платить не будет. Я между двух огней сейчас , помогите кто с чем может может какие то мысли правильные будут ?

Ежемесячная сдача и приемка выполненных объемов и переход рисков и ответственности на заказчика не суть поэтапность? Вполне. Вы смонтировали 100 метров трубы, сдали, получили по условиям договора за это деньги, отразили у себя выручку, заказчик принял на учет (на 08 счет, например). У вас все основании определить налоговую базу, у заказчика заявить вычет. Вы завтра вообще с этого объекта уйдете/заказчик уйдет/финансирование закроют, что в наше время не редкость и т.д. и объект никогда не будет сдан/принят/введен в эксплуатацию.