Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Эврика Строительство, учет у подрядчика

Люди помогите разобраться .
    Есть договор строительства не поэтапная сдача работ.
    До меня гл. бух делала проводки
    КС-2,КС-3 и выставляла счет-фактуру и счет , как обычно д 62 к 90 и так далее .

Сдавались декларации и все остальное.
    Сейчас разгребаю все, что наделано и понимаю , что нужно вести 46 счет , а НДС на сч. 76 Н как отложенный налог по НДС. вести с уплаченных авансов.
    Но проблема вся в том , что не знаю что с декларацией делать по НДС где отразить правильно и как потом закрыть сдачу объекта.
    НДС будет бешенный в итоге 135 000 000,00 где то. Так и самое прикольное, что закзачик берет и проводит счет-фактуры и к возмещению ставит , а также каждый квартал встречка требований по этому договору и нормально все и всех.
    И заказчик не хочет счет-фактуру на аванс , а хочет нормальную счет-фактуру иначе платить не будет. Я между двух огней сейчас , помогите кто с чем может может какие то мысли правильные будут ?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И заказчик не хочет счет-фактуру на аванс
    Ну ребят, не надо делать детский сад или ясли. Если оплата авансом, то увы....
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Ну ребят, не надо делать детский сад или ясли. Если оплата авансом, то увы....

Увы не Увы , но фирма полугосударственная и ей пофиг , она знает понимает свой риск и идет на это. принимая нашу счет-фактуру и требует её кровь из носа , нам же тоже не выгодно , за свои баблосы строить и лишиться финансирования.

Модератор Аватар для Тоня
    Так и самое прикольное, что закзачик берет и проводит счет-фактуры и к возмещению ставит
    А что в этом прикольного? Ему работы сдали, он их принял, в учете отразил. Спорят на эту тему давно, накопились и письма, и весьма обширная арбитражка. Так что каждый занял свою позицию. Я тоже на основании ежемемесячных КСок принимала (и сдавала) объемы и заявляла вычеты.
    У вас условия оплаты по факту на основании сданного (ежемесячно/квартально) объема работ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А что в этом прикольного? Ему работы сдали, он их принял, в учете отразил. Спорят на эту тему давно, накопились и письма, и весьма обширная арбитражка. Так что каждый занял свою позицию. Я тоже на основании ежемемесячных КСок принимала (и сдавала) объемы и заявляла вычеты.
    У вас условия оплаты по факту на основании сданного (ежемесячно/квартально) объема работ?

Да , ежемесячная оплата происходит , по по факту закрытия на соновании сданных КС -2 и КС -3 и счет-фактуры . При этом в договоре все прописано как положено , кроме выполненных этапов работ помесячных , когда делали юристы не смогли определить стоимость этапов , поэтому не прописано.
    Но самое странное , что бух.учет ведется у закзачиков и у нас как поэтапное.
    Я подняла этот вопрос, не правильно ведется бух.учет , не знаю как быть , править все это или оставить все как есть .

Клерк Аватар для Svetishe
    Предыдущий бухгалтер делал все логично, в соответствии с договоренностями. Теперь Вы пытаетесь всем объяснить, что они не правы, а как правильно сделать не знаете. Может не надо рушить, тем более, что никто по головке не погладит, когда денег не получите.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Предыдущий бухгалтер делал все логично, в соответствии с договоренностями. Теперь Вы пытаетесь всем объяснить, что они не правы, а как правильно сделать не знаете. Может не надо рушить, тем более, что никто по головке не погладит, когда денег не получите.
    Почему же не знаю , знаю как сделать правильно , но тогда заказчик получит счет-фактуру на аванс ежемесячную и будет оракать хотя договор сам прописал такой.

Модератор Аватар для Тоня
    бух.учет ведется у закзачиков и у нас как поэтапное.
    Вот любят все, чтобы в договоре подряда русским по белому было написано "поэтапно".. Ежемесячная сдача и приемка выполненных объемов и переход рисков и ответственности на заказчика не суть поэтапность? Вполне. Вы смонтировали 100 метров трубы, сдали, получили по условиям договора за это деньги, отразили у себя выручку, заказчик принял на учет (на 08 счет, например). У вас все основании определить налоговую базу, у заказчика заявить вычет. Вы завтра вообще с этого объекта уйдете/заказчик уйдет/финансирование закроют, что в наше время не редкость и т.д. и объект никогда не будет сдан/принят/введен в эксплуатацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)