Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 123
    Аноним
    Гость

Кассовая дисциплина 2012

Подотчетное лицо - директор. По предыдущему авансовому отчету (декабрь) висит перерасход 10 руб. В январе директор еще потратил своих денег (положил их на р/с 100 руб.), следовательно сумма перерасхода увеличилась 110руб. В январе сумму перерасхода по авансовому отчету декабря вернули из кассы предприятия 10 руб. В январе выдали под отчет 50 руб. Как написать заявление на выдачу под отчет 50 руб., если они пошли как бы в возмещение нового перерасхода?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Так и написать в РКО - перерасход по а/о.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Кассовая книга ведется ежедневно, даже если нулевая? ИП на ЕНВД имеет 2 магазина (без ККМ) ПКО заполнять 2 или один общий на торговую выручку? если лимит кассы ноль, надо это закреплять приказом?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от НатальяАД Посмотреть сообщение
    Кассовая книга ведется ежедневно, даже если нулевая?
    нет, не ведется вообще. нет приходов-расходов лист чистый.

ПКО заполнять 2
    лучше 2

лимит кассы ноль, надо это закреплять приказом
    он ноль по умолчанию.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Na28ta
    НатальяАД, я бы на вашем месте состряпала Приказ об установлении лимита остатка кассы задним числом. Объясню почему... Если у вас лимит =0, то вы ежедневно расходники в дополнение к приходникам будете печатать. А если есть определенный лимит, то РКО будете распечатывать 1 раз в 2-3-7 и т.д. дней. Работы меньше, бумаги меньше...

Клерк
    Еще возник вопрос. ИП оказывает услуги, 2 режима (ЕНВД и УСН). Если бытовые услуги, то это ЕНВД. Если бух услуги, то УСН. Как оформлять ПКО: 1 или 2 и надо в них выделять доход по какому режиму получен?

Модератор
    Режим налогооложения выделять в ПКО не надо, а вот за что получены деньги - надо. Вам раздельный учет вести надо
    А на услуги по бухучету вообще еще и ККМ применять надо.

Клерк
    Мне в ИМНС сказали, что бух учет есть в справочнике оказания услуг. У меня 2 режима. Т.е. если это бух услуги, то это УСН, но можно выписать БСО на физ лицо. А я теперь думаю, а если я выпишу на организацию, то это тоже будет УСН и можно БСО выписывать? И еще, в ПКО на доход по УСН тоже писать выручка предпринимателя?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    можно выписать БСО на физ лицо
    да

если я выпишу на организацию, то это тоже будет УСН
    да, но БСО выписывать нельзя. БСО для услуг физлицам.

в ПКО на доход по УСН тоже писать выручка предпринимателя
    конечно, а что это как не выручка?
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Т.е. если это бух услуги, то это УСН, но можно выписать БСО на физ лицо.
    А кому и какие услуги Вы оказываете? декларации что ли физлицам заполняете?
    Услуги организациям и ИП не являются услугами населению и потому применять БСО по ним нельзя

Клерк
    [QUOTE=Над.К;53613752]А кому и какие услуги Вы оказываете? декларации что ли физлицам заполняете?
    Да, еще оформляю бланки
    Сразу вопрос по теме (я еще не ИП, только консультируюсь):
    1. Подскажите, пожалуйста, я хочу открыть ИП на оказание услуг: оформление бланков населению, заполнение деклараций и отправка их через интернет в ИМНС,ПФР, оформление кадроввых, бухгалтерских документов для ИП. Какой ОКВЭД мне выбрать?
    2. Если ИП на ЕНВД (розничная торговля). ККМ не имеет, БСО не выписывает, по желанию покупателя выписывает товарный чек. В конце рабочего дня нужно на всю сумму выручки за день заполнять ПКО или ПКО заполняют только ИП, у кого ККМ и выписывают БСО?

Клерк Аватар для Na28ta
    Подскажите, пожалуйста, я хочу открыть ИП на оказание услуг: оформление бланков населению, заполнение деклараций и отправка их через интернет в ИМНС,ПФР, оформление кадроввых, бухгалтерских документов для ИП. Какой ОКВЭД мне выбрать?
    Наверное, 74.1

Если ИП на ЕНВД (розничная торговля). ККМ не имеет, БСО не выписывает, по желанию покупателя выписывает товарный чек. В конце рабочего дня нужно на всю сумму выручки за день заполнять ПКО или ПКО заполняют только ИП, у кого ККМ и выписывают БСО?
    Кассовую книгу (включая ПКО, РКО) ведут все, кто работает с наличкой, т.е. и вы тоже.
    Последний раз редактировалось Na28ta; 22.02.2012 в 18:18.

Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Наверное, 74.1
    а может еще 74.20 обработка данных? Мне надо еще, чтобы услуги населению оказывать (заполнение деклараций, бланков), а 74.1 - это бух учет, значит к услугам для ИП и юр лиц. А то ИМНС уберет меня с ЕНВД, т.к. деятельность не заявлена, а услуги оказываю
    Последний раз редактировалось НатальяАД; 22.02.2012 в 18:44.

Клерк
    я задавала вопрос на другом форуме
    Если ИП на ЕНВД (розничная торговля). ККМ не имеет, БСО не выписывает, по желанию покупателя выписывает товарный чек. В конце рабочего дня нужно на всю сумму выручки за день заполнять ПКО или ПКО заполняют только ИП, у кого ККМ и выписывают БСО?
    Мнения по поводу кассовой дисциплины расходятся, не знаю, что делать, писать каждый день на выручку ПКО или нет
    и вот что ответили:" На ЕНВД вы платите фиксированный налог. Вся ваша выручка - это ваша собственность. Зачем вам ее сдавать куда-то.
    Ну, если вам хочется потренироваться в выписке ПКО и РКО, можете выписывать их"

Модератор
    писать каждый день на выручку ПКО или нет
    Писать, конечно. Положено так, понимаете? И дело не в том, чего и кому хочется

Клерк Аватар для Лёнка
    Вся ваша выручка - это ваша собственность. Зачем вам ее сдавать куда-то.
    в этом они правы...сдавать не обязаны,но хранить сверх лимита-не имеете права...
    я задавала вопрос на другом форуме
    прочтите хотя бы п.1
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для Na28ta
    НатальяАД, Вам, наверное, такой совет давали до 2012 года? До 01.01.12 действительно ИП на ЕНВД (розн.торговля) могли не вести кассовые книги, не выписывать ПКО и РКО. Но с 01.01.12 всех без исключения обязали это делать. Всех!

Вы сходите в ветку кассовая дисциплина ИП. Много интересного для себя там прочтёте

Клерк
    [QUOTE=Na28ta;53615155]НатальяАД, Вам, наверное, такой совет давали до 2012 года?

20 минут назад, но я тоже с этим не согласна. считаю, что все должны выписывать хоть на 1 руб ПКО. Только у таких ИП (без ККМ,БСО) сумма в ПКО - это вранье, никто из них считать в конце дня выручку не будет до копейки. Да и как их ИМНС проверит, какая выручка в какой-то из дней была месяц назад?

Клерк Аватар для Na28ta
    а может еще 74.20 обработка данных?
    Обработка данных 72.3

Наталья, я не просто так в ветку ИП вас отправила: там очень много ИПшников возмущаются, которые на ЕНВД, т.е. они ни выручку, ни расходы нигде не фиксируют. От того, что они возмущаются, положение дел не меняется. Короче, там единомышленники ваши. И всё в той ветре подробно расписано (с выдержками из законов), почему вы должны эти ПКО и РКО выписывать. Но вы что-то на ПКО и РКО зациклены... Кассовая дисциплина ими не ограничичвается . Сходите, почитайте...
    Последний раз редактировалось Na28ta; 22.02.2012 в 19:01.

Клерк
    Вы сходите в ветку кассовая дисциплина ИП. Много интересного для себя там прочтёте
    Не могу найти, как туда попасть Эта ветка тоже ведь кассовая дисциплина?

Модератор
    До 01.01.12 действительно ИП на ЕНВД (розн.торговля) могли не вести кассовые книги, не выписывать ПКО и РКО. Но с 01.01.12 всех без исключения обязали это делать. Всех!
    до 01.01.2012 ИП могли не вести кассовые книги и не оформлять ПКО-РКО независимо от системы налогообложения.
    ИП на ЕНВД в рознице и сейчас могут не применять ККМ.

Клерк
    Обработка данных 72.3
    Я сделала опечатку, конечно 72.3

Но вы что-то на ПКО и РКО зациклены... Кассовая дисциплина ими не ограничичвается . Сходите, почитайте...
    Просто я хочу открыть фирму по оказанию услуг для населения и ИП. Одно из направлений - это ведение у ИП кассовой книги. Поэтому все внимательно разбираю, чтобы потом не краснеть

Модератор

Клерк Аватар для Na28ta
    Просто Таша, я где-то написала, что всех обязали применять ККМ? Я про ПКО, РКО и говорю.

Модератор
    Na28ta, Вы написали так, как будто только ИП на ЕНВД в розничной торговле могли этого не делать
    До 01.01.12 действительно ИП на ЕНВД (розн.торговля) могли не вести кассовые книги, не выписывать ПКО и РКО
    Я подчеркнула, что кассу до 01.01.2012 не вели все ИПшники: хоть на ОСНО, хоть на УСН, хоть на ЕНВД.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 22.02.2012 в 19:11.

Клерк Аватар для Na28ta
    Просто Таша, значит плохо объяснила . Речь шла про ЕНВД... что учёт доходов-расходов не ведут, что налог фиксированный, поэтому и кассовая книга им не нужна... Поэтому конкретно про ЕНВД и ответила, причём, про ЕНВД без ККМ (как в вопросе у НатальиАД)...

Да-да, я поняла про что вы... Но больше всего непоняток именно с теми ИП, которые работают без ККМ, без БСО, т.е. не фиксируют нигде выручку. Насколько я поняла, именно про этот случай и спрашивалось:
    На ЕНВД вы платите фиксированный налог. Вся ваша выручка - это ваша собственность. Зачем вам ее сдавать куда-то.
    Ну, если вам хочется потренироваться в выписке ПКО и РКО, можете выписывать их
    Остальные ИП были не так удивлены тем, что их обязали кассовые книги вести. А вот те, кто без ККМ работает... от балды суммы выручки рисуют в ПКО и РКО, не понимая, кому на фиг это нужно
    Последний раз редактировалось Na28ta; 22.02.2012 в 19:16.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    до 01.01.2012 ИП могли не вести кассовые книги и не оформлять ПКО-РКО независимо от системы налогообложения.
    М одератор не вводите людей в заблуждение! Касса и ККМ - это разные вещи

Модератор
    Ин, Вы вообще о чем? Где Просто Таша писала про то, что ККМ и касса это одно и тоже

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ин, Вы вообще о чем? Где Просто Таша писала про то, что ККМ и касса это одно и тоже
    Цитата:
    Сообщение от Na28ta
    До 01.01.12 действительно ИП на ЕНВД (розн.торговля) могли не вести кассовые книги, не выписывать ПКО и РКО. Но с 01.01.12 всех без исключения обязали это делать. Всех!
    А это ответ Просто Таша:

Модератор
    Ин, и в каком месте я утверждаю, что касса и ККМ одно и то же?

Еще раз:
    до 01.01.2012 года ИП независимо от системы налогообложения не вели КАССУ (кассовую книгу, ПКО-РКО, соблюдать лимит наличных). При этом часть из них обязана была применять ККМ, часть (ИП на ЕНВД) ККМ могли не применять

с 01.01.2012 ИП независимо от системы налогообложения обязаны вести КАССУ (кассовую книгу, ПКО-РКО, соблюдать лимит наличных). При этом ИП на ЕНВД ККМ по-прежнему могут не применять, остальные обязаны применять ККМ или БСО
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 09.03.2012 в 22:11.

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)