может, Разгулин в этом году напишет что-нибудь по этому поводу..
может, Разгулин в этом году напишет что-нибудь по этому поводу..
лучше пусть он вообще ничего не пишет, по любому поводу...![]()
это точно ))
Т.к. про пересчёт узнали позже оплаты налога, то у нас получилась переплата по НДФЛ
при формировании отчёта НДФЛ пунк 5 (справка о доходах)
п.п 5.3 исчислено 20000
п.п 5.4 удержано 20000
п.п 5.5 перечислено 20100
так и оставлять или же обязательно надо что бы все п.п. были равны ?
как правильнее и лучше сделать отчётность (т.к. перечисление заносим в ручную можно поставить что бы все п.п. сходились) как быть ?
А если почитать Семейный Кодекс? Супруги в браке равны, у них совместная собственность на нажитое в браке имущество (в т.ч. деньги), при распоряжении имуществом предполагается (по закону), что он действует с согласия другого супруга. Брак для того и заключается, чтобы совместно участвовать в воспитании и обеспечении детей, и, исходя из принципа презумпции невиновности, доказывать обеспечение детей находящимся в браке не нужно. А вот если брака нет - верно обратное.
оказываются, они проживают отдельно. Заявление супруги о достаточном обеспечении было бы выходом.. только вот отец ребенка тоже имеет право на вычет. Тем более, если платит алименты. А если ребенку супруги более 24 лет?.. как всегда статьи НК, как минимум, имеют два противоречия.
по СК отчим или мачеха не обязаны обеспечивать пасынка или падчерицу... поэтому только заявление родной матери или родного отца...
такой вывод притянут за уши...
А Вам хотелось бы участие в обеспечении иметь в конкретном денежном выражении? И чтобы этот размер был конкретно указан?
для меня единственным и неповторимым доказательством обеспечения отчимом или мачехой неродного им ребёнка является заявление-подтверждение родной матери или отца...
Неверно уплатили НДФЛ, именно уплаьтили, удержали правильно, а перевела я (в конце года, когда уже все итоги со всеми недоплатами и переплатами подбивала) на 8 рублей больше. Где-то обсчиталась. Теперь получается у работников я все справки заполняю по нулям, а как же переплата? Она теперь просто в воздухе будет висеть или я ее в этом году могу учесть? Раз это не переплата за конкретного сотрудника.
Улыбка украшает любого человека
не учтёте... спишите на 91-й...
Т.е. как прочий расход((((
А ка как же статья 78 НК?
"1.Сумма излишне уплаченного налога подлежит зачету в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам, погашения недоимки по иным налогам, задолженности по пеням и штрафам за налоговые правонарушения либо возврату налогоплательщику в порядке, предусмотренном настоящей статьей."
"14.Правила, установленные настоящей статьей, применяются также в отношении зачета или возврата сумм излишне уплаченных авансовых платежей, сборов, пеней и штрафов и распространяются на налоговых агентов, плательщиков сборов и ответственного участника консолидированной группы налогоплательщиков."
Минфин не считает излишне перечисленный НДФЛ налогом... считает, что это невыясненные платежи...
Генук, так невыясненные платежи всегда мы ходим, разискиваем, перекидываем заявлениями... Или конкретное письмо есть, что "Излишне перечисленный НДФЛ за прошлый год нельзя учесть в текущем".
Na28ta, я из соображений возни... уж 8 рублей если жадный финдир не даст списать, то проще из своего кармана заплатить![]()
У нас в прошлом правда году было письмо из налоговой. Мол у вас недоплата за 2010 год. А я зачла переплату за 2009 в счет 2010 (сама по себебез всяких заявлений в НИ). Позвонила и мне сказали - пишите письмо, что по БУ (!) у вас недоплаты нет. Я сделал таблицу с начисленным и уплаченным налогом по годам, отправила. Больше не приставали.
В декабре 2011 года выяснилось, что у сотрудника неверно предоставлялись вычиты (у него трое детей, а предоставляли каждому по 1000 р.) был сделан перерасчет, и в декабре программа пересчитала ему возврат излишне удержанного НДФЛ. Он попал в расчетку и сотруднику выплатили (получается налом). В январе сходила на семинар - сказали возврат только безналом. И что теперь делать?
Спасибо за доверие))) Но мне нужна реальная помощь((( Нужны пояснения..что сказать глав.буху!!!?????????![]()
Ну, посчитайте выплату через кассу авансом (не забудьте работника предупредить об этом), а НДФЛ перечислите работнику на указанный в заявлении на выплату счет в банке. Главное, чтобы у Вас до проверки была платёжка с указанием, что перечислен возврат излишне удержанного НДФЛ за такой-то год.
У вас не возврат, а перерасчет. Вот если бы его декабрьской з/п не хватило для перерасчёта, то вы бы ему об этом сказали, он написал заявление, а вы ему перечислили безналом...
Значит все верно?!!!))) на 2011 год никакого возрата не нужно!!!!!!!!!!))))уфф!!!!!ура!!!!!!!!! только скиньте плиз какой нибудь правовой документ!!! для отмазки))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)