Страница 37 из 155 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,110 из 4625
  1. Клерк
    Доброе время суток! ИП на УСН поставил терминал для оплаты товара населением карточками... Обязан ИП пробивать по кассе сумму, которую оплачивают картами? Получается двойное отражение - и на расчетный счет деньги падают (доход), и по кассе пробивать -тоже доход... Чека с терминала доставточно?
    Подскажите, пожалуйста, что-то запуталась совсем...

2. Клерк Аватар для Alenyonka
    По кассе вы можете пробить только наличные деньги, а вы ведь их в руки не получаете, следовательно чека с терминала достаточно

3. Клерк
    Недостаточно.

4. Аноним
    Гость
    Может налоговая оштрафовать, если я буду выручку за день из 7 магазинов ( ИП енвд) приходовать одним ПКО вместо семи, а к кассовой книге прикладывать расшифровку по дням и магазинам за месяц ( это даже больше для себя, чем для налоговой)? это нереально написать или набрать на компе 210 ПКО, да и смысла нет переводить бумагу.

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Аноним! не нужно дублировать вопросы. а на это я вам уже отвечала.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это нереально написать или набрать на компе 210 ПКО
    вполне реально
    Я правильно понимаю, что в данной ситуации мне не нужно вести "кассу"

Но к примеру если денег на счету нет, а нужно платить налоги и я буду вынужден либо внести средства на свой р/сч ИПэшника либо для уплаты в сбере, то мне нужно будет оформить ПКО и РКО?
    вы понимаете правильно.
    Почему-то я Вам верю...

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Аноним! не нужно дублировать вопросы. а на это я вам уже отвечала.

вполне реально

.
    saigak , у меня был вопрос не о реальности или нереальности написания ПКО, а если бы вы внимательно читали ,то поняли, что вопрос был о существовании последствий в виде штрафов.
    Только не надо писать про то ,что оприходование выручки по разным ПКО в день от магазинов мне удобнее для моего же контроля продавцов. У меня там все налажено и без этого. Какая то непонятная забота о моем же кармане ( енвд розница).
    Так существует ли ответственность и штрафы за оприходование выручки нескольких магазинов в день по одному ПКО ?

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    оприходование выручки по разным ПКО в день от магазинов мне удобнее для моего же контроля продавцов.
    нет. контроля вас, что вы деньги взяли от продавцов, а не продавцов.

Так существует ли ответственность и штрафы за оприходование выручки нескольких магазинов в день по одному ПКО ?
    есть. нарушение ведения порядка кассовых операций. от одного человека-один приходник. вы сами за всеми прилавками стоите? вот если бы стояли сами, то и принимали бы от себя одним ПКО.
    Почему-то я Вам верю...

8. Аноним
    Гость
    нет. контроля вас, что вы деньги взяли от продавцов, а не продавцов.

есть. нарушение ведения порядка кассовых операций. от одного человека-один приходник. вы сами за всеми прилавками стоите? вот если бы стояли сами, то и принимали бы от себя одним ПКО.
    Вот до 2012 г. кассиры ( многие работают несколько лет) спокойно отдавали мне выручку без квитков ПКО , только по реестру сданных и принятых сумм с нашими общими подписями , а теперь почему-то резко должно возникнуть их недоверие ко мне только потому, что налоговая решила, что кассирам надежнее будет с этими квитками Не могу найти в Порядке ведения кассовых операций запрета на невозможность оформления одного ПКО вместо нескольких и штрафов именно за это.
    Нашла вот это, но с этим у меня порядок.::: Пунктом 1 статьи 15.1 Кодекса об административных правонарушениях установлена ответственность за нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в:
    осуществлении расчетов наличными деньгами с друг ими организациями сверх установленных размеров;
    неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности;
    несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов.

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    налоговая решила, что кассирам надежнее будет с этими квитками
    налоговая ничего не решала. правила устанавливает ЦБ.
    тут где-то проскочила инфа от одного ИП (не могу найти пост, может не в этой ветке) так его оштрафовали на 4 тыс за то, что продавец выдала товарный чек и не поставила в нем порядковый номер. Поэтому вы можете делать что хотите и как считаете нужным, только не спрашивайте у других если не верите. налоговая может придраться к чему угодно и лучше повода им не давать.
    Почему-то я Вам верю...

10. Аноним
    Гость
    налоговая ничего не решала. правила устанавливает ЦБ.
    тут где-то проскочила инфа от одного ИП (не могу найти пост, может не в этой ветке) так его оштрафовали на 4 тыс за то, что продавец выдала товарный чек и не поставила в нем порядковый номер. Поэтому вы можете делать что хотите и как считаете нужным, только не спрашивайте у других если не верите. налоговая может придраться к чему угодно и лучше повода им не давать.
    Ну не налоговая решила, а ЦБ- какая разница? Есть факт нелепого решения.
    Про то что налоговая может к чему угодно прицепиться, причем цепляется и по правилам, и не по правилам- это всем известно. Есть хорошая пословица: знал бы где упасть -соломки бы подстелил . Поэтому нужно знать законы, которыми можно "поставить" налоговую на место. В конце концов хочется услышать мнение других форумчан. Не думаю , что я меня одну мучает этот вопрос.

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Поэтому нужно знать законы, которыми можно "поставить" налоговую на место.
    а еще деньги и время чтобы судится.
    Почему-то я Вам верю...

12. Аноним
    Гость
    а еще деньги и время чтобы судится.
    вот из-за подобных мыслей налоговая и наглеет.

13. Клерк
    Если принимать деньги от продавцов по ПКО-нужны еще какие-нибудь документы на назначение этих продавцов кассирами?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

14. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    нужны еще какие-нибудь документы на назначение этих продавцов кассирами
    нет,но не мешает прописать в должностной инструкции и договор о матответственности заключить.
    Почему-то я Вам верю...

15. Клерк
    нет,но не мешает прописать в должностной инструкции и договор о матответственности заключить.
    договоры о мат. отвт. есть, да не в этом суть. Где-то тут обсуждали, что нужны приказы о назначении продавцов (или приемщиков заказов-ну в общем тех, кто деньги берет) кассирами. И они еще должны отчеты кассиров оформлять.
    Вообще, конечно, маразм какой-то с этими кассами.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

16. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    И они еще должны отчеты кассиров оформлять.
    не мешало бы.

о назначении продавцов (или приемщиков заказов-ну в общем тех, кто деньги берет) кассирами
    если в должностной инстркуции что продавец имеет право/обязан принимать наличку, этого достаточно. или ну возьмите переименуйте их должности - были продавцы, стали продавцы-кассиры.для собственного спокойствия.
    Почему-то я Вам верю...

17. ~ Аватар для Зета
    ИП ЕНВД, доброе утро, подскажите пожалуйста я водитель на своём собственном авто, у меня заключен договор грузоперевозок и оплату мне производят на мой р/сч ИПэшника, наличкой я не снимаю, а перевожу средства на свою пластиковую карту.

Я правильно понимаю, что в данной ситуации мне не нужно вести "кассу"

Но к примеру если денег на счету нет, а нужно платить налоги и я буду вынужден либо внести средства на свой р/сч ИПэшника либо для уплаты в сбере, то мне нужно будет оформить ПКО и РКО?
    можете внести деньги на свой пластик, с пластика перевести по клиент-банку на р/с
    тогда не нужны РКО и ПКО

18. Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, такой вопрос(
    ИП ведет кассу, но документы не подшивал к расходникам.
    Я стала подшивать и выяснила, что часть чеков потеряна(
    Как мне теперь лучше сделать? Написать письмо, что часть чеков за такой-то период была потеряна и приложить к кассе?
    Или переделать кассу, потому что даже у ИП сумма РКО должна соответствовать сумме чеков?
    И можно ли прошить кассу не за год, а помесячно? Чтобы не хранить электронный вариант, который все рано не бьется( И если можно, нумерацию каждый месяц начинать заново не надо? Нумерация меняется раз в год?

19. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    часть чеков потеряна(
    за какой период? 2 месяца прошло? забудьте.

можно ли прошить кассу не за год, а помесячно?
    отчет кассира с ПКО и РКО можно, а кассовую книгу-за год.

Нумерация меняется раз в год?
    да
    Почему-то я Вам верю...

20. Клерк
    У меня такой вопросик (ИП на ЕНВД):
    Если срок давности по нарушениям с кассой два месяца, то зачем хранить кссовые доки пять лет?

21. Клерк

отчет кассира с ПКО и РКО можно, а кассовую книгу-за год.

Простите, отчет кассиира с ПКО и РКО, это Справка отчет кассира-операциониста имеется в виду, если есть кассовый аппарат?

Цитата Сообщение от Людмила_2009 Посмотреть сообщение
    Если срок давности по нарушениям с кассой два месяца, то зачем хранить кссовые доки пять лет?
    Действительно??
    Последний раз редактировалось lenski; 23.02.2012 в 01:14.

22. Клерк Аватар для Лёнка
    по кассе проверяется не только порядок работы с наличностью,но и исчисление налогов,а по ним другие сроки...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

23. Клерк
    [quote="Лёнка;53615446"]по кассе проверяется не только порядок работы с наличностью,но и исчисление налогов,а по ним другие сроки...

Я и говорю про ИП на ЕНВД.

24. Клерк
    Здравствуйте, можно я спрошу здесь? ИП положил деньги на р/с, в объявлении на взнос наличными в банке не дали написать собственные средства, а заставили выбрать займ. Разве это правильно?

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    по кассе проверяется не только порядок работы с наличностью,но и исчисление налогов,а по ним другие сроки...
    ИП на ЕНВД, как касса с наличностью связана с исчелением налогов?

26. Клерк
    Здравствуйте, можно я спрошу здесь? ИП положил деньги на р/с, в объявлении на взнос наличными в банке не дали написать собственные средства, а заставили выбрать займ. Разве это правильно?
    Нет ,не правильно.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Касса не служит для исчисления налогов. Для УНС - это КУДиР.
    У ЕНВД - свои дела. Для ОСНО - свои. Потому что доход может быть в безналичной форме и ... даже в безденежном виде.

28. Клерк
    Доброго дня! Знакомый Ип кладет деньги в банк на свой р/с как взнос предпринимателя. Думала, в свете последних событий, необходимо эти деньги оформить пко-рко. Смотрю документы, банк так проводить эту операцию: от кого - Иванов И.И. , получатель - ИП Иванов И.И. , основание - взнос предпринимателя. Дебет - указан счет физлица как я понимаю(начало на 202028), Кредит - р/с ип.
    В данной ситуации не нужно оформлять пко-рко??

29. Клерк
    По общему правилу хранить бумаги нужно не менее пяти лет. Именно такой максимальный срок установлен Законом о бухучете.
    С другой стороны так называемая "глубина" налоговой проверки - 3 года.
    С третьей - п.8 ст.23 НК РФ "в течение 4 (четырех) лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского и налогового учета ...;

Если вы подпадаете под Закон о бухучете - храните 5 лет.

30. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от почти неопытная Посмотреть сообщение
    ИП положил деньги на р/с, в объявлении на взнос наличными в банке не дали написать собственные средства, а заставили выбрать займ.
    ага, у самого себя
    Цитата Сообщение от Aleana Посмотреть сообщение
    В данной ситуации не нужно оформлять пко-рко??
    увы, нужно....сначала в кассу по ПКО, потом в банк по РКО
    Почему-то я Вам верю...

Страница 37 из 155 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787137 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы