Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 55 из 55

Тема: Форма 4

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вот-вот, мне тоже интересно, какое наказание предусмотрено при неправильном заполнении, связанном с неисключением НДС?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Тамри
    Уважаемые коллеги, ИМХО, тут можно опереться на уровень существенности. Если доля 10% НДС, например, не превышает 3-5 % от 18% НДС, то можно вычленить все по 18% расчетным путем, сославшись на этот уровень... А вот если суммы сопоставимые.. Вот вопрос, а реализация по 18% и 10% ведется через отдельные субсчета 90 счета? По идее - да. Тогда можно посчитать % от реализации товара по разным ставкам и экстраполировать результат на поступления.. Ну, как идея просто..

Клерк
    svetuochek,
    а конфигурация 1С у Вас какая установлена?

Клерк
    Тамри,
    такой способ, видимо, подойдет тем, у кого "разрыв" между продажей и оплатой не большой, т.е. когда условно можно считать, что оплаты поступили за отгрузки текущего года.
    У нас же отсрочки платежей до 150-180 дней доходить могут (при этом одним клиентам отсрочка может не предоставляться вообще, да и одному и тому же клиенту по разным заказам может предоставляться разная отсрочка платежа), еще и сумма ПДЗ приличная, поэтому совсем не очевидно от суммы отгрузок за какой период "нужно плясать".

Клерк Аватар для svetuochek
    Цитата Сообщение от Леся Посмотреть сообщение
    svetuochek,
    а конфигурация 1С у Вас какая установлена?
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.294)
    Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.33.7)

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Вот-вот, мне тоже интересно, какое наказание предусмотрено при неправильном заполнении, связанном с неисключением НДС?
    думаю, можно применить ст. 15.11 КоАп
    "Грубое нарушение правил ведения бух. учета и предоставления бух.отчетности". Штраф от 2т.р. до 3т.р.

Клерк
    Цитата Сообщение от svetuochek Посмотреть сообщение
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.294)
    Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.33.7)
    У нас 1С УПП установлена, программисты наши говорят, что для нашей конфигурации еще нет форм БО за 2011г.

не знаю что такое 1С УПП
    Леся, как вариант, журнал банковских выписок из 1С8 выгрузить в эксель и там с ним работать, уж точно быстрее посчитаете чем в ручную.

Клерк Аватар для Тамри
    Леся, в Вашем случае, похоже, никто не сможет проверить достоверность цифр свернутого НДС. Так что санкции за искажение соответствующей строки отчетности Вы вряд ли дождетесь.

а бух отчетность они вообще проверяют, я имею ввиду на практике?

Клерк
    Некоторые показатели проверяют (которые можно как-то увязать с декларациями).
    Best regards, Михаил

То, что они увязывают форму 2, НДС, прибыль, это я в курсе, камералили по этому поводу не раз. Только в запросах ни разу не написали проверьте свою бух. отчетность, пишут всегда проверьте налоговую отчетность и при наличии ошибок внесите изменения

Аноним
    Гость
    "Пункт 16 нового ПБУ призывает организации показывать суммы НДС «свернуто». Это означает, что из сумм полученных платежей мы должны вычесть сумму «входящего» НДС, а из сумм уплаченных – вычесть «исходящий» НДС, так же не показывается в отчете НДС, уплаченный в бюджет.

Суммы НДС «исходящего» складываются с НДС, уплаченным в бюджет, из полученной суммы вычитается НДС «входящий» и сальдо расчетов по НДС отражается в составе прочих поступлений, если оно положительное и прочих платежей, если оно отрицательное."
    НДС уплаченный на таможню где показывать?

Клерк
    То, что они увязывают форму 2, НДС, прибыль, это я в курсе, камералили по этому поводу не раз. Только в запросах ни разу не написали проверьте свою бух. отчетность, пишут всегда проверьте налоговую отчетность и при наличии ошибок внесите изменения
    (УПП - это Управление Производственным Предприятием)

Меня сейчас как-то аудиторы больше волнуют. Приходят к нам 27.02 уже, а мы всё не можем понять с какой стороны к этой новой форме 4 подойти. У нас холдинг и руководству нужно исключительно положительное заключение аудиторов, без каких-либо оговорок.

Пробовала с реестром платежек работать - не выходит. Допустим, отгрузка клиенту прошла по "смешанной" ставке НДС (т.е. есть позиции и с 10% и с 18%). А клиент в назначении платежа пишет ".. в т.ч. ставка НДС 10%..." и сумму НДС указывает такую, какая была если бы вся отгрузка по 10% ставке прошла. Т.е. получается, что из назначения платежа сумму НДС не корректно брать.

Вобщем буду еще пути искать, 3 дня у меня еще есть

Клерк Аватар для Тамри
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    НДС уплаченный на таможню где показывать?
    Какая разница, куда НДС уплачен в целях 4 Формы? Уплачен, значит, входит в сумму НДС по закупкам.

Клерк Аватар для Тамри
    Леся, а проконсультироваться с самими аудиторами не пробовали?

Цитата Сообщение от Тамри Посмотреть сообщение
    Леся, а проконсультироваться с самими аудиторами не пробовали?
    Та же мысль возникла. Я к приходу аудиторов в первый раз отнеслась как к приходу налоговой.... а потом подумала, а чегой-то я так. Мы же им деньги платим, поэтому пусть рассказывают как правильно.

Цитата Сообщение от Леся Посмотреть сообщение
    Пробовала с реестром платежек работать - не выходит. Допустим, отгрузка клиенту прошла по "смешанной" ставке НДС (т.е. есть позиции и с 10% и с 18%). А клиент в назначении платежа пишет ".. в т.ч. ставка НДС 10%..." и сумму НДС указывает такую, какая была если бы вся отгрузка по 10% ставке прошла. Т.е. получается, что из назначения платежа сумму НДС не корректно брать.
    Я бы взяла из назначения платежа и не заморачивалась. Сложно соотнести потом платежи и отгрузки, особенно когда идет большой поток по одному контрагенту, да никто этого делать и не будет скорее всего.

Клерк
    svetuochek,
    Вобщем пока мы заполнили форму 4 не выделяя НДС, у аудиторов потом спросим как нам выделить НДС.

Если бы аудиторы к нам по нашему вызову приходили, я бы тоже спокойнее гораздо относилась. А в нашем случае письменную информацию аудиторов по результатам проверки руководство холдинга под лупой изучать будет и чем меньше там будет замечаний, тем лучше для меня.

Леся, а я вот какую небольшую хитрость придумала. Были у меня пара сложных ситуаций, на которые я потратила много времени, полностью в них разобралась. Вот на них я обращала внимание аудиторов, разжевывала ситуацию и советовалась правильно ли я сделала. В итоге получала в аудиторском описание моих сложных ситуаций, как их надо проводить в учете и вывод аудиторов, что у меня все правильно сделано. Но, может это мои такие были, они вообще любят чего-нибудь долго описывать, а потом фраза в конце "замечаний не обнаружено"

Клерк
    можно и мне вопросик по форме 4, да и в балансе ...:
    есть депозит, на год + 1 день, куда его всеже деть - в фин влодения или в денежные экваваленты и соответственно в денежные средства?

в К+, в пособии по годовой отчетности 2011, депозиты относят к фин. вложениям.

Клерк
    в ПБУ 23/2011 п.5 "... К денежным эквивалентам могут быть отнесены, например, открытые в кредитных организациях депозиты до востребования"

Я думаю, все зависит от доходности. Например, в том же пособии рассматриваются векселя: "организации вправе предусмотреть в своей учетной политике отражение в Бухгалтерском балансе и Отчете о движении денежных средств в качестве денежных эквивалентов таких ценных бумаг, как, например, высоколиквидные беспроцентные простые банковские векселя, приобретенные (принятые в оплату) по номинальной стоимости для осуществления расчетов с контрагентами"
    При этом рекомендуют: "Подходы, применяемые организацией для отделения денежных эквивалентов от других финансовых вложений, закрепляются в ее учетной политике (п. 23 ПБУ 23/2011)"
    Мне думается, исходя из доходности закрепляете в УП чем являются депозиты, ИМХО

Клерк
    в УП принциы определения денежных потоков обязательны в соответсвии с пбу 23, мнения практиков хочеться увидеть, и мне думается, что не только доходностью такой вопрос решается. спасибо за участие)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)