Показано с 1 по 14 из 14
  1. КиНл
    Гость

Жалоба на незаконную детельность

здравствуйте,
    посоветуйте, как поступить в такой ситуации - я заказала лесоматериалы в компании, которая находится в Архангельске (я живу в Москве), так сказать "у производителя", мне был выставлен счет и реквизиты КАРТЫ СБЕРБАНКА ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА, на которые я и произвела оплату, далее я получаю материал, но не в том объеме и качестве, который был указан в счете. Фирма приняла претензию (телефон, эл. почта) и выслала мне гарантийное письмо, где прописывалась сумма к возврату как "излишне уплаченная". По прошествии 2-х месяцев возврата не случилось. Теперь хочу писать письма в прокуратуру и ифнс Архангельска с просьбой проверить деятельность фирмы, а так же вентилирую вопрос возврата в судебном порядке. НО - заказчик - физическое лицо (я), исполнитель - юр. лицо (фирма), получатель денег - физ.лицо (владелец карты), гарантийка от фирмы (хотя они формально денег не получали). Договора нет, есть счет, квитки о переводу средств, гарантийное письмо от фирмы. Я готова ничего этого не делать, если они вернут мне деньги, но ни на почту, ни на телефон они не отвечают - фирма работает, звонки принимают, но ген. директору не передают, вернее передаю, но он не выходит на связь.
    вопрос такой - как корректно поступить - что за чем.

спасибо
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а где тут незаконная деятельность?
    кто ищет, тот...

3. КиНл
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а где тут незаконная деятельность?
    фирма принимает оплате не на р\с, а на карту физ. лица, как удалось выяснить - сына ген. дира - черный нал, уклонение от налогов - так Вам больше нравится?

4. правдоруб Аватар для Storn
    вы ясновидец? за тысячу километров видите кто и где уклоняется от налогов?
    ну тогда вы должны были предвидеть ситуацию, что с вами поступят недобросовестно
    кто ищет, тот...

5. КиНл
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    вы ясновидец? за тысячу километров видите кто и где уклоняется от налогов?
    ну тогда вы должны были предвидеть ситуацию, что с вами поступят недобросовестно
    Гм, а в этом раскладе есть другие варианты??? Если фирма просит оплату не на р\с, а на карту сына ген. директора, угу, а потом он снимет эти деньги и понесет в кассу, где пробьют чек - смешно. Со мной УЖЕ поступили недобросовестно, говорю же - выплатили ли бы возврат, не было бы претензий.

6. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от КиНл Посмотреть сообщение
    фирма принимает оплате не на р\с, а на карту физ. лица
    И что (вариантов - несколько, например, договор комиссии)?

7. КиНл
    Гость
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    И что (вариантов - несколько, например, договор комиссии)?
    Нет договора, ничего не было подписано, и в счете не указано ничего.

Не понимаю, почему автоматически у вас идет защита юр. лица?

8. правдоруб Аватар для Storn
    у нас не защита юрлица....а ликбез
    кто ищет, тот...

9. Клерк Аватар для echinaceabel
    Нет договора,
    Имелся в виду не договор между вами и кем-либо, а договор между ЮЛ (исполнителем работ) и ФЛ, на карту которого вы перевели денежные средства.
    Теперь хочу писать письма в прокуратуру и ифнс Архангельска с просьбой проверить деятельность фирмы
    Подход не плодотворный.

10. Клерк Аватар для 651
    КиНл, обращаться в суд, я вижу проблему только в доказывании факта оплаты юридическому лицу. Если докажите, то суд 99% на вашей стороне, не докажите, то грустно, ибо существует вероятность взыскания денег с вас.
    А вы в свою очередь с физлица.
    Если хочется напакостить, то ваши жалобы всегда ждут контролирующие органы, а иногда еще и с удовольствием.
    Вот здесь теоретически, могут и помочь контролирующие органы в плане доказательств оплаты.

11. КиНл
    Гость
    Цитата Сообщение от 651 Посмотреть сообщение
    КиНл, обращаться в суд, я вижу проблему только в доказывании факта оплаты юридическому лицу. Если докажите, то суд 99% на вашей стороне, не докажите, то грустно, ибо существует вероятность взыскания денег с вас.
    А вы в свою очередь с физлица.
    Если хочется напакостить, то ваши жалобы всегда ждут контролирующие органы, а иногда еще и с удовольствием.
    Вот здесь теоретически, могут и помочь контролирующие органы в плане доказательств оплаты.
    Платежные квитанции не доказательства? Мне хочется, чтобы мне вернули деньги, вот и все.
    Я платила физ.лицу, а счет, гарантийное письмо получила от юр.лица, с чего бы они стали принимать и подписывать претензии, если бы не получали деньги? есть переписка с Ген. директором, есть транспортная накладная, которую привез водитель, есть ттн для меня как заказчика - все от юр. лица. все на мое имя, а не на имя "плательщика"-посредника

12. КиНл
    Гость
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Имелся в виду не договор между вами и кем-либо, а договор между ЮЛ (исполнителем работ) и ФЛ, на карту которого вы перевели денежные средства.

Подход не плодотворный.
    у меня нет ни одного документа, связанного с третьими лицами, зато куча от юр. лица.
    Какой подход будет плодотворнее?

13. Клерк Аватар для dpolekhov
    Какой подход будет плодотворнее?
    Судебный. Потому что письма в прокуратуру вообще никаких плодов не принесут, они сами вас пошлют.... в суд
    Мне, правда, интересно как вживую выглядит выставленный от юрлица счет (там же получатель д/с должен быть указан) с указанием счёта физлица.

14. N_Y
    далее я получаю материал
    каким образом приемка происходила, вспоминайте, где и что подписывали?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)