Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Доверенное лицо индивидуального предпринимателя

Здравствуйте.
    Пожалуйста, внесите ясность в ситуацию.

Я прописан в Томске, но живу и работаю в Санкт-Петербурге [без регистрации].
    Хочу оформить ИП и заняться предпринимательской деятельностью. С вариантом оформить ИП по месту прописки в Томске по почте я знаком. Интересует другой вариант.

В Томске мой отец работает как ИП (занимается грузоперевозками). Могу ли я стать его доверенным лицом и осуществлять свою деятельность на территории Санкт-Петербурга (интернет-магазин). При этом он вносит новые ОКВЭД, регистрирует ККМ, платит налоги? Могу ли я вести деятельность от его имени, и какие документы для этого нужны?

Спасибо, друзья)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Зачем Вам это? А случись завтра с Вашим отцом что-нибудь, Вы что делать будете?

3. Клерк
    Просто отец уже лет 10 занимается предпринимательством. Я хочу попробовать - если пойдет, тогда все сделаю на себя.

А по существу, Вы можете помочь?

4. Модератор
    Я по существу и ответила. Если Вы бизнес ведете, значит и должны сами регистрироваться как ИП
    Вы еще и отцу проблем добавляете, потому что у него раздельный учет появится. Поскольку у него явно ЕНВД, а у Вас будет не ЕНВД
    Кассу кто вести будет и как?

5. Клерк
    Спасибо за ваши конструктивные ответы.
    Пойду искать помощи на других форумах ;-)

6. Модератор
    Anton_Mys, то, что Вы собираетесь сделать - незаконно. А у нас не дают советов по незаконному ведению бизнеса

7. Клерк
    Так вот с этого и стоит начинать!
    Мне-то сказали, что это законно и нужно лишь генеральную доверенность, причем сказали в консультации в департаменте по развитию бинеса администрации Спб.

А почему это незаконно?

8. Модератор
    Потому что Вы будете вести предпринимательскую деятельность. А не Ваш отец
    Либо отец должен нанять Вас на работу и платить Вам зарплату.

9. Клерк
    Что ж тут незаконного. Сын помогает отцу по бизнесу. Такого рода отношения не оформляются трудовым договором.

Но я поддержу тех, кто против. Ип открыть/закрыть просто. Какой смысл заморачиваться с доверенностью, если легче зарегистрироваться самому. 17 тысяч в год взносов - это не такая уж не подъемная сумма, что на ней экономить.

10. Модератор
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Что ж тут незаконного. Сын помогает отцу по бизнесу.
    Значит сын должен работать у отца.
    У нас нет семейных предпрятий. Законом не предусмотрены. А за работу у нас положено платить деньги.
    Бизнес ведет один человек, остальные на него работают

11. Клерк Аватар для 651
    Антон, все законно, ты можешь вести деятельность от имени отца как тебе удобней, и по доверенности, и по трудовому договору - это ненаказуемо.

Сходи на нахимова, там тебе правду скажут, могут и в письменном виде.

Над.К, а в чем незаконность, что нарушается конкретно?

12. правдоруб Аватар для Storn
    а как он сходит на Нахимова если он в СПб?
    кто ищет, тот...

13. Модератор
    651, лицо собирается вести предпринимательскую деятельность не будучи ИП. Это по Вашему законно?

14. Клерк Аватар для 651
    на Нахимова 8 в Томске (ИФНС по г. Томску), может прийти любое лицо и получить соответствующую консультацию, за Антона может прийти отец, который и является предпринимателем, а Антон может написать письменный запрос.
    Кстати, у нас очень ХОРОШАЯ налоговая инспекция.

Антон - представитель ИП (отца), деятельность будет вестись от ИП (отца), что здесь незаконного?

15. Модератор
    Цитата Сообщение от 651 Посмотреть сообщение
    на Нахимова 8 в Томске (ИФНС по г. Томску), может прийти любое лицо и получить соответствующую консультацию,
    Класс! Потом после этих консультаций так влететь можно Знатоки там еще те сидят, у нас на форуме мно-о-о-ого народу приходит с рассказами о том, что им наконсультировали в налоговых. Волосы дыбом от ужаса шевелятся

Антон - представитель ИП (отца),
    Скажите, а почему бы всем ИПшникам всех своих работников не обозвать представителями? А то как-то они сдуру за них налоги платят
    Автор темы собирается вести предпринимательскую деятельность. Заниматься деятельностью для извлечения прибыли себе в карман. И не платить при этом налоги. Вы тут что видите законного? Неуплату налогов?

16. Клерк Аватар для 651
    1. не зная "знатоков", я бы так не говорил.
    Тем более проверяют в дальнейшем на местах, и возможно те же люди, которые и давали консультацию.
    2. трудовые отношения и гражданско-правовые - это разные вещи.
    Вы работника хоть как обзавите, если он выполняет трудовую функцию (по ТК) то и платить надо соответственно.
    3. Налоги в данном случае за исключением НДФЛ с наем.работников будут уплачиваться в Томске.

4. От Вас я ждал конкретной ссылки на норму права, запрещающую представлять интересы индивидуального предпринимателя приведении им деятельности в другом регионе.

17. Клерк
    4. От Вас я ждал конкретной ссылки на норму права, запрещающую представлять интересы индивидуального предпринимателя приведении им деятельности в другом регионе.
    нет такой нормы.

Тем более проверяют в дальнейшем на местах, и возможно те же люди, которые и давали консультацию.
    святая наивность. Сегодня они сказали одно, а завтра другое. А когда им говоришь - это же ваши слова, они строят удивленную рожу и кричат: "я не могла такого сказать".

18. Модератор
    2. трудовые отношения и гражданско-правовые - это разные вещи.
    Вот спасибо, а то я не в курсе

Налоги в данном случае за исключением НДФЛ с наем.работников будут уплачиваться в Томске.
    Причем тут это? Автор темы не будет платить налоги при том, что он получает доходы. Вообще никакие

От Вас я ждал конкретной ссылки на норму права, запрещающую представлять интересы индивидуального предпринимателя приведении им деятельности в другом регионе.
    Речь вообще несколько не о том. Никто, конечно не запрещал представлять интересы. Но речь идет о ведении бизнеса от имени ИП.
    А про налоговую рассмешили, честное слово

19. Клерк
    Ок. Тогда я прошу совета.

Я в Петербурге хочу заниматься предпринимательской деятельностью (законно). Интернет-магазин.
    Прописан в Томске.

Какие варианты лучше всего?

20. Модератор
    Ну зарегистрироваться как ИП Вы можете только по месту прописки. Тут вариантов нет
    А открыть ООО можете где угодно

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение

святая наивность. Сегодня они сказали одно, а завтра другое. А когда им говоришь - это же ваши слова, они строят удивленную рожу и кричат: "я не могла такого сказать".
    Совершенно согласна!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)