Страница 39 из 155 ПерваяПервая ... 293536373839404142434989139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,170 из 4625
  1. Клерк
    Над.К Ответьте пожалуйста на пост 1138.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    leha_c, ну вот если бы не действовало, было бы здесь на 38 страниц обсуждений того, что писать в ПКО и РКО?
    Ну допустим он действует, ЦБ как всегда в своем репертуаре, в одном предложении одно, в другом противоположное.

Но вопрос, остается про проводку по кассовой книге, РКО, ПКО, в какой срок после получения денежных средств в кассе банка они должны быть проведены отражены в кассовой книге, я чего то не нашел?
    Банк может быть в другом городе, а кассовые операции на Сахалине.

3. Модератор
    Soloha, вопрос многократно обсуждался. Я не хочу вообще обсуждать больше тему кассы у ИП, поэтому в эту тему захожу только периодически.
    leha_c, понимаете, вот это все обсуждается беспрерывно уже 3 месяца. Не один десяток раз все это обсуждалось. Правда, сил больше нет

4. Клерк
    leha_c, понимаете, вот это все обсуждается беспрерывно уже 3 месяца. Не один десяток раз все это обсуждалось. Правда, сил больше нет
    ясно, извиняюсь, я прочитал и как-то пришел к выводу что ничего пока не ясно.

5. Клерк
    Soloha, вопрос многократно обсуждался. Я не хочу вообще обсуждать больше тему кассы у ИП, поэтому в эту тему захожу только периодически.
    Хоть один вопрос можно ещею Если я сделаю РКО / ПКО за каждый день где снятия по чеку будет значится 2 строчки приход 1 млн. рублей от себя и расход 1 млн. рублей на личные нужды, вне зависимости от суммы полученной по чеку ( менее 1 млн. ), чтобы распечатывать одни и те же бланки (заказать). Это нарушение или нет?

6. Клерк
    Ну а теперь представьте, что он на эту карту получает деньги от предпринимательства. Некоторые не используют расчетные счета, а используют обычные счета физлиц.
    В том то и бред этого Положения, что разделить деньги ИП на предпринимательские и непредпринимательские нельзя.
    А делить ИП по обязанности вести кассу в зависимости от наличия именно расчетного счета тем более абсурд.
    Но да, опять нас сносит в ту закрытую тему
    Как в таком случае быть ИП 6% без р\с, если на его карту Сбербанка приходят абсолютно разные платежи - зп с основной работы, личные пополнения счета, доходы от предпринимательской деятельности - чтобы сдать УСН, нужно вычленить из общей выписки только доходы с предпринимательской деятельности и с этого посчитать налог?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Fly_up Посмотреть сообщение
    Как в таком случае быть ИП 6% без р\с, если на его карту Сбербанка приходят абсолютно разные платежи - зп с основной работы, личные пополнения счета, доходы от предпринимательской деятельности - чтобы сдать УСН, нужно вычленить из общей выписки только доходы с предпринимательской деятельности и с этого посчитать налог?
    Налог да только с доходов от предпринимательской деятельности.
    А приход денег от предпринимательской деятельности на обычную карту это законно (?), я думаю у организации посылающей вам на счет физ лица могут возникнуть проблемы с налоговой.
    Или это карта по предпринимательскому счету, тогда по идее туда не должны идти зп.

8. Модератор
    ИП 6% без р\с, если на его карту Сбербанка приходят абсолютно разные платежи - зп с основной работы, личные пополнения счета, доходы от предпринимательской деятельности - чтобы сдать УСН,
    ИП явно хочет нажить себе неприятностей Зачем смешивать предпринимательские деньги и другие? Что бы поиметь потом удовольствие от разборок с налоговой? Не открыть еще один счет физлица?
    Я не знаю как быть в такой ситуации. Я вообще не представляю, как такое в голову приходит, сваливать все на один счет

Цитата Сообщение от leha_c Посмотреть сообщение
    я думаю у организации посылающей вам на счет физ лица могут возникнуть проблемы с налоговой.
    У организации никаких проблем не будет. Никто не запрещал использовать обычные счета физлиц для получения предпринимательских денег. Только надо как-то отделять мух от котлет

9. Клерк
    Налог да только с доходов от предпринимательской деятельности.
    А приход денег от предпринимательской деятельности на обычную карту это законно (?), я думаю у организации посылающей вам на счет физ лица могут возникнуть проблемы с налоговой.
    Или это карта по предпринимательскому счету, тогда по идее туда не должны идти зп.
    У меня у знакомого возникли проблемы сбанком, когда он получал деньги на счет физлица, когда ему что-то понадобилось.
    По счету предпринимателя банк требует подтверждающие документы.
    Основная проблема, что для счета ИП имя получателя начинается с ИП, а для личного ФИО. Когда мне предлагали перевести деньги на карту за какую-то работу я всегда отказывал, если имя счета начинается не с ИП.
    Докажи потом, что не платишь, как физ. лицу.

10. Аноним
    Гость
    А куда девать накладные и счета-фактуры от поставщиков? Пришивать к авансовому отчету, а потом - авансовый пришить к РКО, а РКО со всей этой дребеденью пришить к отчету кассира?

11. Клерк
    У меня у знакомого возникли проблемы сбанком, когда он получал деньги на счет физлица, когда ему что-то понадобилось.
    По счету предпринимателя банк требует подтверждающие документы.
    Основная проблема, что для счета ИП имя получателя начинается с ИП, а для личного ФИО. Когда мне предлагали перевести деньги на карту за какую-то работу я всегда отказывал, если имя счета начинается не с ИП.
    Я же грубо говоря не знаю, если у контрагента вдруг прервется регистрация в качестве ИП, а счет физ. лица останется.

12. Клерк
    Это обычная карта, не привязанная к предпринимательскому счету.

13. Клерк
    Зачем смешивать предпринимательские деньги и другие? Я не знаю как быть в такой ситуации. Я вообще не представляю, как такое в голову приходит, сваливать все на один счет
    А если фирма перечисляет суммы, указывая не ИП, а физическое лицо и еще НДФЛ удерживает - это уже не доход предпринимателя будет считаться?

14. Клерк
    А если фирма перечисляет суммы, указывая не ИП, а физическое лицо и еще НДФЛ удерживает - это уже не доход предпринимателя будет считаться?
    Неа, это зарплата скорее, с нее налог платить уже не надо как предпринимателю.

15. Клерк
    вообще, если счет на физ. лицо не ИП, то там и нельзя самовольно добавить ИП, иначе платеж не пройдет. Т.е. даже если они шлют деньги именно для ИП и ничего при этом не удерживают им придется указать ФИО в имени получателя.

16. Клерк
    Неа, это зарплата скорее, с нее налог платить уже не надо как предпринимателю.
    спасибо, значит, я правильно поняла

17. Модератор
    Элементарно. У Вас есть документы от ИП, где указан этот счет.
    Тысячи ИП спокойно работают годами через счета физлиц и никаких проблем не имеют. Ну кроме как вот с такими бухгалтерами, дующими на воду по каждому поводу

18. Клерк
    Здравствуйте скажите пожалуйста если ИП ведет УСНО+ЕНВД то кассовую книгу надо вести одну или две, если одну то как разделять? заранее благодарна.

19. Модератор Аватар для Andyko
    одну;
    никак не разделять
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

20. Клерк
    Элементарно. У Вас есть документы от ИП, где указан этот счет.
    Тысячи ИП спокойно работают годами через счета физлиц и никаких проблем не имеют. Ну кроме как вот с такими бухгалтерами, дующими на воду по каждому поводу
    Я не бухгалтер, я ИП.
    Не знаю, мне пока только 1 такой ИП попадался, у всех других с которыми были договора/счета были указаны счета ИП.
    Мне лично, внушает больше уверенности, когда счет ИП, особенно, когда закупаешь через интернет и счета приходят эл. почтой изначально.
    Открыть счет ИП ну час времени от силы. Стоит ли мне рисковать моими деньгами, если ИП этого не смог сделать или не захотел сделать, а может он вовсе и не зарегистрировался как ИП.

Если я вижу счет ИП, то предполагаю, что человек настроен работать как ИП. Если счет физ. лица не ИП, то кто его знает.
    Последний раз редактировалось leha_c; 28.02.2012 в 14:17.

21. Модератор
    Открыть счет ИП ну час времени от силы.
    АГа, а стоит сколько?

Стоит ли мне рисковать моими деньгами,
    А риск-то в чем? Какая разница, какой счет? У Вас договор должен быть. Там все должно быть указано. Счет-то какую роль сыграет?

22. Клерк
    АГа, а стоит сколько?

Что-то очень мало я даже не помню уже.

А риск-то в чем? Какая разница, какой счет? У Вас договор должен быть. Там все должно быть указано. Счет-то какую роль сыграет?
    Договор не всегда есть, если с другого конца России, обычно сначала счет за материалы, потом оплата, полная или частичная, потом транспортная компания везет мне, с товарной накладной, бумажным счетом и актом приемки. Договор как таковой в этой схеме отсутствует.
    Ориентироваться можно только на номер счета и имя получателя платежа.

23. Клерк
    вот сижу заполняю кассовую книгу в 1С (расход), конечно она требует проводки, нужно заплатить налоги и страховые взносы, посоветуйте как проводить?

24. Клерк
    Товарищи! понимаю обсуждаете долго и мучительно: у меня вопрос - нужен ли кассовый аппарат для ИП услуг/только нал и как делить выручку? каждый день?

25. Клерк
    Цитата Сообщение от СветиЛана Посмотреть сообщение
    Здравствуйте скажите пожалуйста если ИП ведет УСНО+ЕНВД то кассовую книгу надо вести одну или две, если одну то как разделять? заранее благодарна.
    кассовая книга привязана к кассовую аппарату и организации одновременно - следовательно хоть у вас там все сразу ничего не делится все запоняется по z отчетам

26. Клерк
    забыла указать - у моего ИП ЕНВД

27. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Дт-Кт Посмотреть сообщение
    вот сижу заполняю кассовую книгу в 1С (расход), конечно она требует проводки, нужно заплатить налоги и страховые взносы, посоветуйте как проводить?
    Цитата Сообщение от Дт-Кт Посмотреть сообщение
    забыла указать - у моего ИП ЕНВД
    ну раз требует, укажите 68 счет для налогов, 69 для взносов

28. Клерк
    Скажите пожалуйста! Если ИП открыл р/с и оформил карточку, и ему поступят деньги на р/счет,потом он их снимет на карточку. Надо ли в этом случае вести кассовую книгу,ПКО и РКО?

29. Клерк Аватар для Ночной Г
    Вот интересно: как налоговые органы контролируют такие счета. (ст.26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности»)

30. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Цой Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста! Если ИП открыл р/с и оформил карточку, и ему поступят деньги на р/счет,потом он их снимет на карточку. Надо ли в этом случае вести кассовую книгу,ПКО и РКО?
    Нет.

Страница 39 из 155 ПерваяПервая ... 293536373839404142434989139 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы