В среду на дебатах сергей Миронов проболтался, что власти делают всё, чтобы во воторой тур, если он будет, вышли Путин и Прохоров.
вот не верю я что в телевизоре кто-то может "проговориться"
ВераV, я не в курсе... но я знаю, что вопросы взаимного кредитования государствами друг друга не являются чисто рыночными, а политика пожалуй что и превалирует...
А можно я Вам подкину для размышлений более близкий нам пример?
Сбербанк России. Что там у него с вкладами от населения? А с кредитами ему же? Вы не заметили, что там ставки тоже разные? И не в пользу населения.
Поэтому, Ваш вопрос немного странен, как мне кажется.
PS кстати, Сбербанк еще и ставки по вкладам умудряется менять, в одностороннем порядке.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Резервы потому и являются резервами, что они образуют подушку на случай экономических катаклизмов. Резервировать рубли на случай кризиса бессмысленно, хотя бы по той простой причине, что у ЦБ есть печатный станок, и уж чем-чем, а рублями он страну всегда обеспечит. Задача ЦБ - обеспечить стабильность рубля. Это весы, на одной стороне которых — рубли, а на другой — те активы, которые можно за них приобрести. Можно, конечно, положить на эту вторую чашу не золото и иностранные валюты, а недвижимость. Но у недвижимости — низкая ликвидность, это плохой актив для быстрой реакции. И ЦБ в России, как и в любой другой стране, занимается тем, что подбирает, какое соотношение разных видов активов даст ему наибольшую устойчивость.
А что касается кредитования — не дело ЦБ выдавать кредиты предприятиям. Он влияет на объем кредитов, выдаваемых коммерческими банками, через нормативы резервирования и учетную ставку. Его задача при этом — не допустить инфляции за счет роста денежной массы.
не сам ЦБ, ест.
Сегодняшнему Правительству же вменяют в вину, что деньгу куда-то кому-то отдали не зачем, а своим предприятиям приходится брать чужие деньги, а платить этим чужим проценты?
А бизнес СБ? Обычный банковский бизнес. В чём аналогия с заданым мной вопросом мне пока яснее не стало.
stas®, я правильно понимаю, что Вы не видите преступления в размещении резервов где-то и получении корпоративных кредитов там же?
))))
В такой формулировке — точно не вижу. Все хозяйствующие субъекты размещают свои резервы где-тоДля всех финансовых институтов (банков, страховых компаний, НПФ) очень четко нормируется структура размещения резервов, для остальных это является собственным коммерческим выбором, комбинаторикой надежности и доходности.
До того, что получение кредита является преступлением, не додумался даже наш российский ОБЭП.
Мне кажется, что Вы хотели спросить что-то иное, просто неудачно сформулировали.
Могу предположить, что Вы хотели спросить, правильно ли то, что ЦБ держит резервы, например, в казначейских облигациях США, а некоторые российские компании берут кредиты в американских банках. Да, это абсолютно нормальное явление. Мне кажется, что размещение резервов Банка России в облигации российских компаний чрезмерно рискованно, даже если допустить, что на политику такого размещения не будет осуществляться административного воздействия (а я уверен в обратном: неужели Дерипаска, которому всегда нужны деньги, не договорится со своим дружбаном Путиным, чтобы ЦБ выкупил облигационный заем Русала?)
http://www.newsland.ru/news/detail/id/902499/
Наталья АникинаВ Кузбассе школьников на уроке пугали войной
Сегодня в 13:15rin-kayumov502183
В одной из сельских школ в Кемеровской области учителя на уроках агитируют за кандидата в президенты Владимира Путина. При этом школьников запугивают тем, что, если Путин не будет избран президентом, в стране начнется война. Сообщение об этом незаконном факте агитации появилось на сайте «Карта нарушений на выборах - 2012» ассоциации «Голос».
В Белогорской средней школе в Тисульском районе на уроке «Окружающий мир» в 4-м классе преподаватель Татьяна Ситникова, являющаяся председателем участковой избирательной комиссии, агитировала детей за Путина. Учительница рассказала школьникам о том, «что произойдет, если не будет выбран Путин: будет война, родственники будут воевать, - говорится в сообщении.
«Вы же не хотите, чтобы ваши мамы страдали, а вы остались без отцов», - запугивала детей преподаватель
видно, что наши оппоненты выдохлись... всякую клюкву уже тащут![]()
тащите ещё бабушку, которую врач агитирует за Путина под страхом невыдачи льготного рецепта...
Аналогия в том, что любой банк принимает деньги во вклады под более низкие проценты, чем выдаваемые им же кредиты.
И вот еще что, "золотвалютный резерв" это красивое слово.НА самом деле там не только золото и валюта, там много чего кроме......Почему золотовалютный запас РФ размещен под 1% годовых, а займы на ту же сумму берутся под 7-9% или это враньё?![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Марфик, попробую ещё раз достучаться...
лозунг честных выборов в стране, где не возведены в принцип личная честность, честность в отношении друг с другом, честность в общении с гражданскими институтами, честность в уплате налогов и т.д. - требование честных выборов в подобных условиях - это ПРЕДЛОГ... вы просто хотите убрать Путина...
вы не понимаете главного - чем больше вы бьёте по выборам президента - тем хуже имидж России во всё мире... вы сводите на нет все усилия по, если угодно, "пиару" нашей страны...
неужели вы не видете, что Вы против России?
У вполне конкретного и хорошо известного клеркам человека, активного участника форума близкий родственник попросил дать паспортные данные и не ходить на выборы. Он медик из Подмосковья, его обязали собрать подобное минимум с 10 человек. Остатки совести не позволили ему говорить о подобном с пациентами и он пошел побираться по родственникам (двое мелких детей, другой работы нет, т.к.город от Москвы далеко).
Вот такие истории из жизни жуликов. Это раковая опухоль, расползающаяся по стране и развращающая людей, что даже страшнее, чем сам факт фальсификаций.
Не выносите сор из избы! — это главный лозунг жуликов всех стран и народов.
ГыНемножко не так. Нечестные выборы — это единственное средство сохранить власть жуликов. Жулики настолько привыкли отождествлять государство с собственной кормушкой, что любое требование честности выборов воспринимают как покушение на государство.
не, вот в это я не поверю ни за что. В пригороде уволят медика, если он скажет, что ему негде взять паспортные данные 10 человек? Да нет в пригородах столько свободных медиков чтоб ими так швыряться. У меня, кса, муж - федеральный служащий с незапамятных годов. С них если что и требовали, то только явку. Ну и раз уж я его помянула (мужа) - чиновник он, чиновник, только я в год и 8 дочиных вышла на работу, а то он, почему-то никаких взяток ни от кого не получал![]()
Последний раз редактировалось ВераV; 02.03.2012 в 15:16.
сейчас бухгалтерёнке (у неё сестра в Швейцарии давно уже... замужем за "ихнего") прислала сестра мэйл:
- не голосуй за Путина... здесь о нём столько уже написали в газетах и показали по ТВ... он просто монстр!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)