расписываться как в паспорте, правомерно ли это?
В какой инструкции можно прочитать?
Мне выдан чек, проверен оператором, расписываюсь при кассире с паспортом своим.
Роспись изменилась давно. Мне ее подделывать как в паспорте?
расписываться как в паспорте, правомерно ли это?
В какой инструкции можно прочитать?
Мне выдан чек, проверен оператором, расписываюсь при кассире с паспортом своим.
Роспись изменилась давно. Мне ее подделывать как в паспорте?

Должна быть инструкция на сегодняшний день. ЦБ, например о выдаче наличных по чеку
Есть такая фигня. Вопрос, скажем так, не вполне однозначный.
это как требование к человеку, если он изменился за десять лет
Вполне правомерно. Идентификация подписи - это один из немногих способов защиты интересов клиента. Фотография, подпись, другие возможные уникальные способы идентификации человека - есть барьеры на пути к вашим материальным интересам для возможных мошенников. Вы же пытаетесь эти барьеры упразднить.
Поменьше понтов и чаще думайте, для чего делается то или другое.
Вы доверяете банку хранение собственных денег и не хотите, чтобы до Ваших денег добрался кто-то другой, кроме Вас. Но каким образом при следующем Вашем визите в банк принимающий Вас клерк может убедиться, что Вы это Вы? Только по каким-то только Вам присущим признакам? Ну не отпечатки же пальцев с Вас брать.
Если Вам приспичило изменить свою подпись, то сходите предварительно в банк и уведомите его об этом. Не настаивайте на том, чтобы банк выдавал Ваши деньги по первому требованию тому человеку, кто только похож на Вас и может на бумаге написать Вашу фамилию и имя. Не делайте таких глупостей.
Последний раз редактировалось Ringo; 02.03.2012 в 11:05.
Какие понты? Получил паспорт расписался на всю жизнь?
Прошло много лет. Поменялась фамилия. подпись изменилась.
В чековой право подписи только у директора -одна, ее нужно сверять и проверять.
Он может доверить получить по чеку любому с паспортом.
выход какой подделывать подпись под паспорт?
Для этого и предоставляется банку доверенность на получение наличных, выписок на человека и удостоверяется его подпись в настоящее время. на год, например.
Понты в том, что человек раздувает скандал там, где защищают его же интересы.
Подпись в паспорте (так же, как подпись на чеке) это элемент идентификации. Как, кстати, и фамилия. Меняете фамилию - меняете документы. Решили изменить подпись - также весьма разумным действием было бы заменить документы, идентифицирующие личность.
Выход - доверенность. Подпись же подделывать не приходится, если это Ваша подпись и Ваш паспорт. За паспортом незримо стоит авторитет государства. Поэтому паспорт и является основным документом, который удостоверяет Вашу личность.
Никто кроме Вас не сможет достоверно расписаться так, как вы расписывались, скажем, 10 лет назад. У многих людей, кстати, есть несколько вариантов подписи, которые используются только для определенных целей. Ну и неужели сложно Вам поставить ту подпись, которая соответствует подписи в паспорте? Неужели разучились?
Стоит ли создавать скандал на пустом месте? Зачем выеживаться и усложнять жизнь тем, кто призван защищать Ваши интересы?
Последний раз редактировалось Ringo; 02.03.2012 в 11:30.

Закон покажите, который обязывал бы расписываться меня как в паспорте. Не можете? Ну так и требовать тогда не можете такой же подписи![]()
Рука у человека меняется. Я уже не говорю о том, что у человека в возрасте вообще деформируются суставы и такой подписи как в паспорте, выданном в 45 лет просто не получится наверняка! Для индентификации личности существует паспорт с фотографией человека. А никак не его подпись
Попробовали бы Вы мне в банке денег не дать из-за подписиПорвала бы как тузик грелку
А в ООН сообщить не надо, не?
Это вообще какой-то запредельный бред, честное слово
Не хватало еще банковских работников спрашивать, когда нам менять документы
Я устанавливаю правила идентификации я и требую. Я храню чужие деньги. Вы их хотите изъять. Идентифицируйте себя в соответсвии с моими правилами, которые вы, кстати, приняли открывая счет.
Не вопрос. Купите дорожные чеки и попробуйте при получении по ним денег покачать права на тему, что у Вас рука меняется.
Кстати, за тот срок, пока "меняется рука", лицо вообще изменяется до неузнаваемости. Так что не скандальте, а следуйте тем правилам, которые созданы для защиты Ваших же денег.
О таких репликах есть смысл сообщить не в ООН, а в администрацию форума.
Вы не случайно подписались модератором? Или тоже "рука изменилась", а правку в документы не внесли?
А Вас не колбасит, когда банк требует карточки с образцами подписей, а потом отказывает в выдаче денег, если подписи получающих не соответствуют ранее заявленным?
Хватит раздувать скандал, г-жа модератор. Это форум, а не базар.
А может деушка про закон дело говорит? Вот, к примеру, при работе в "банк-клиент" к чему всякие пароли-логины требовать? Ну ведь может пароль у человека измениться? Конечно может!!! Закон что-нибудь про пароль говорит? Нет, вроде. Молчит закон на тему пароля. Ну а раз так, то надо допускать к счету через "банк-клиент" любого хакера ...
Последний раз редактировалось Ringo; 02.03.2012 в 13:07.
Ребята, ну это вечный спор - к чему обострять?![]()
Идиотизм ведь в том, что если читать дословно (про тот же чек), то контролёр обязан сверять подпись с КОПиОП, а кассир - с паспортом.
Идиотизм изначален.
Вместо того, чтобы отменить этот атавизм под названием "чековая книжка" и перейти на расходники, с отдачей банку прав на откуп полностью установить все необходимые правила.

А Вы там копию паспорта с подписью что ли оставляете? Логика непонятна Вашего высказывания. Вы идентифицируете человека в момент получения денег. И все. У Вас остается документ с его подписью. А с чем она там совпадает или не совпадает, дело десятое. Подпись вообще может быть поддельная, так же как и документ и что?
Я без понятия, что такое ДУЛ. И кому Вы должны доказывать
Вы Госдума, принимающая Федеральный законы?
Попробуйте мне не выдать мои собственные деньги на счету из-за подписи. Я Вас засужу.
Посмотрела банковские договоры. Ни в одном договоре такого требования я не увидела. У Вас особый банк? Кстати, требование не соответствует закону, поэтому в суде оно Вам не поможет
Правильно, и принято у нас общаться со ссылками на законы. А Вы излагаете свои хотелки, без ссылок на законодательство. Я вот захотел так и установил свои правила. Всё Ваше заявление.
Ну вот глупость отровенную пишете же. Потом обижаетесь.
Вообще складывается последнее время впечатление, что банковские работники главные люди в стране. Им расскажи откуда получил деньги, зачем получил, куда потратил, теперь еще и документы меняй потому что им видишь ли подпись там не нравится. Причем всё это удовольствие за наши же деньги, которые мы вам платим!

Я устанавливаю правила ведения счетов. Вы их принимаете. Далее мы действуем именно по этим правилам. Кстати, законам они не противоречат.
Деньги я, раузмеется, Вам выдам после должной идентификации. Но получится это несколько позднее. Тем самым Вы из-за собственных амбиций создадите сложности в первую очередь только себе.
Но и не противоречит ему... А в суд Вы не пойдете, ибо не будет оснований.... Деньги-то Вам выдадут после дополнительной идентификации.
Если уж беретесь цитировать меня, то, пожалуйста, не переиначивайте сказанное. При переиначивании смещаются акценты и искажается смысл. Оглянитесь вокруг себя. Вы на форуме. Форум установил свои правила. Вы без каких-либо ссылок на закон можете ограничить мне доступ на этот форум. Не так ли?
Не имею привычки обижаться на скандалистов и горлопанов. Если бы обижался, то не работал бы столько лет в банковской системе.
За деньги, которые вы платите, вы получаете услугу, на которую подписались. Подписываясь на услугу, вы принимаете и признаете порядок ее предоставления.
То, что банковские работники главные люди в стране, Ваша же выдумка, годная, разве что, для раздутия опять же скандала. Ума в этой реплике ни на грош. Каждый профессионал устанавливает правила для четкого выполнения своих профессиональных обязанностей там, где он эти обязанности исполняет. Я не знаю, чем по жизни занимаетесь Вы, но даже если бы и знал, то не лез бы со своим уставом в Ваш монастырь. В ходя в него, я прежде всего прочитал бы и принял действующие в нем правила поведения.
А нотариусу без разницы, какой подписью Вы будете идентифицировать себя в банке. Он оставляет это на Ваше усмотрение (в надежде на наличие разума).
Удивительный Вы человек. Ну дайте распоряжение банку еще при открытии счета, чтобы выдавал деньги с этого счета без сверки подписи. Какие проблемы-то?
Последний раз редактировалось Ringo; 02.03.2012 в 13:47.
ИМХО, тут все очень просто. Закона, обязывающего подписываться "как в паспорте" - нет. Но банк не выдаст деньги, если подпись будет не похожа и лицо, имеющее право подписи, не присутствует при получении денег. А вот если лицо, имеющее право подписи, подпишется в присутствии банковского работника непохоже на паспорт, то деньги скорее всего выдадут.
Хотите спорить - идите в суд, как говорится.
Демидова Татьяна
По Вашей логике, подпись - это вообще не значащий пустячок. А это не так.
Документ, удостоверяющий личность. Это типа сленг.
А вот Вам. В случае, обратном тому, который Вы же привели чуть ниже.
То есть если банк выдаст деньги другому человеку, и Вы будете качать права из-за того, что подпись не совпадает с той, что в паспорте и вообще Вас злобно кинули. Диалектика, блин (это я так меланхолично).
Это ошибочное, хотя, не спорю, широко распространённое впечатление.
Это не по адресу. Это к упомянутой Вами же Госдуме.
Я Вас умоляю...

Вы Центробанк? Вы глава своего банка?
А нечего переиначивать. Вы сами себя перечитайте. Я установил, потому что я так хочу. Ни одной ссылки на нормативный акт. Причем даже ссылки на акт своего банка. Я внимательно изучила договор на расчетно-кассовое обслуживание Вашего банка. Подобных требований там нет.
Еще как пойду. Если задержка по Вашей вине сорвет мне сделку. Или продлится слишком долго. Проценты с Вас получу
Вы спросите представителей бизнеса. У нас их тут в разделе мно-о-ого жалующихся на произвол вот таких работников банка.
Кстати, заметьте, я Вас не оскорбляла. Хотя про манию величия очень хочется написать
А насчет ООН стандартная фраза, когда выдают абсурдные заявления о том, что надо уведомлять того, кого уведомлять не надо![]()

Вот такого я не писалаПо Вашей логике, подпись - это вообще не значащий пустячок. А это не так.
Что значит "другому человеку"? По поддельному документу? Значит и подпись будет не моя. Для этого есть экспертизаТо есть если банк выдаст деньги другому человеку, и Вы будете качать права из-за того, что подпись не совпадает с той, что в паспорте
А если по поддельному документу и подпись такая же как в паспорте, по Вашему все окей?Никто ни к кому претензий не предъявит?
Вы прекрасно знаете, что исполнять один и тот же документ можно по разному. И когда рвение доходит до идиотизма и появляются идиотские требования, которые неоднократно тут в форуме излагали. Причем почему-то только в отдельных банках.Это не по адресу. Это к упомянутой Вами же Госдуме.
Вы хотите меня идентифицировать? Давайте ссылку на закон ...
Правила, устанавливаемые банком, не являются частью двустороннего договора.
Проценты платятся посуточно, а не на почасовой основе. А вот в суде потеряете не одни сутки. Ну да воля Ваша. Не хотите простых путей, идите по сложным.
Вам ответить тем же? Думаете мало представителей банков, жалующихся на неорганизованность представителей бизнеса? У меня таких воз и маленькая тележка. И вечно требуют сначала стулья, а потом деньги ... Это, конечно, возможно, "но деньги вперед".
Не считаю великим достижением отсутствие оскорблений в беседе. Заметил бы, если бы оскорбили.
Применяйте эти "стандартные фразы" там, где они являются стандартом.
Потому, что подпись является одним из условий достоверной идентификации. Если Вам сложно достоверно воспроизвести свою же подпись, то уведомите об этом банк официально. "Причем сделать это Вы должны до" требования о выдаче денег со счета.
Посмотрите пример с дорожными чеками. Может быть поймете, для чего нужна подпись. на дорожном чеке их две.... и обе одного и того же лица ... абсурд, не правда ли? Зачем дважды подписывать один и тот же чек?
Последний раз редактировалось Ringo; 02.03.2012 в 14:17.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)