Здравствуйте! Недавно зарегистрировал ИП, сейчас разбираюсь , что платитить, куда сдавать)
1) Я зарегистрировал ИП в конце ноября 2011. В ПФ до сих пор ничего не заплатил и отчетность не сдал. В фонды медицинского страхования тоже. Отсюда вопросы:
- я должен рассчитать долю стоимости страхового года и заплатить . Где взять реквизиты куда платить - реквизиты в моем случае ульяновского отделения ПФР, медицинского страхования? У вас на сайте нашел wiki, там есть КБК - по этим реквизитам я и должен платить? Или нужны все-таки банковские реквизиты.
- как посчитать мне сумму штрафов, пени или процентов, которые я должен заплатить сейчас, потому что не заплатил стоимость страхового взноса до 31.12.11? Опять же реквизиты? Надо ли квитанцию об оплате штрафа и пеней отвозить в ПФР и фонды?
-формы РСВ-2 и прочие. Надо ли их заполнять за 2011 год? За 2012 год как я понял не надо, их отменили.
2) Насчет сдачи декларации - у меня не было выручки за 2011 год. Я сдаю пустую декларацию. Но вообще принцип признания выручки - по договору и по акту сдачи приемки услуг, а не когда поступили деньги на расчетный счет?
Можно ссылочку на калькулятор?
На будущее хочу узнать, где посмотреть реквизиты моей налоговой инспекции чтобы перечислять налог на доходы.
3) Насчет книги доходов и расходов. Напишите, пожалуйста, у меня ноль доходов, расходы я не заношу, что мне сдавать в налоговую? Напишите, пожалуйста, подробнее, я мало топиков встретил на форуме как ее вести, куда сдавать. Читал, что она заверятся - надо принести в налоговую что-ли все договора, акты, банковские выписки и они будут это все сверять? Вообще обязательно ее вести?
4) Нужна выписка из ЕГРИП - сколько стоит закать ее в налоговой и как долго она будет делаться? Моя налоговая в Ульяновске, но деятельность я веду в Москве - могу ли я в 46 налоговой ее заказать.
Пока вроде все. Буду очень признателен, если кто-нибудь поможет!

)