Жириновского
Зюганова
Миронова
Прохорова
Путина
не пойду – так как не буду дома
не пойду – так как не хочу
испорчу бюллетень
заберу бюллетень с собой
не определился
Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Ну, если верить вконтактуовской знакомой, которую не удалось убедить "предать гражданскую свободу", это те, кто намеривался остаться на площади после конца митинга и потом идти на кремль. по призыву удальцова группировались на фонтанах, чтобы их не разогнала милиция. Но ОМОН (блин, я хочу пожать руку их консультанту! восхитительная работа!) устроил змейку рассекая толпу на фрагменты и по одному стаскивая с фонанов и отрывая от рук друзей особо громких. относили снятых в переулки. по словам той же девочки (ну 19 лет, всё равно девочка) там с ними, наверняка, жестоко расправлялись, (хотя они этого не видели, но испугались такой агрессии власти, поэтому они слезли с фонтана и за хвостом прошедшей ОМОНОвской змейки сбежали с площади.
Кремль был оцеплен, улицы перегорожены, переходы пеекрыты, но дворами они все же пробрались, обескуражив милиционера вопросом "а почему не льзя пройти?" со стороны Александровского сада подобрались к Кремлю обняли в пятером стену около грота и прокричали нужный лозунг. убегая от злых дядей слышали как кто-то кричал тоже самое со стороны набережной. Очень переживает за единомышленников и горда тем что злой Путин спрятался и боится.
Последний раз редактировалось Аня Малец; 06.03.2012 в 09:15.
только порка!со стороны Александровского сада подобрались к Кремлю обняли впятером стену около грота и прокричали нужный лозунг
Жестокость это резиновые пули и водометы - стандартная, кстати, полицейская практика разгона толпы. в том числе рекомендованая инструкцией и для европейских и для американских полицейских. Считается достаточно гуманным воздействием. А змейка это, когда люди сцепившись за рки непрерывной лентой движутся через толпу по извилистой и произвольной траектории. Весь эфект - толпа расслаивается и дробится.
вообще, прикольное действие на рокконцертах и фестивалях. Очень любопытное и красивое. мешающее, но веселое.
Так что ОМОН сделал ход весьма остроумный и совершенно нестандартный.
(ну змейка ОМОНа это плотной цепочкой одна рука на плече товарища, другая рабочая. (это мои предположения механизма) и медлено и неотвратимо. Правда человекоединиц для эффекта понадобилось много.)
Последний раз редактировалось Аня Малец; 06.03.2012 в 09:34.
Генук, порете?
пока нет... но каждую субботу с утра грожу... все знают, что я суров...
а я книжки на ночь читаю
не пойму только
на кой черт там понадобился омон
митинг закончился, уже сцену начали разбирать,
народ в массе стал расходиться
если удальцову хотелось там остаться - пусть бы сидел себе в фонтане хоть всю ночь
какие проблемы? он мешал кому-то?
теперь, что, уже на пушке потусить нельзя?
ну, гоняли бы там бомжей всяких по ночам тогда
...but life is boring, sir, without committing a crime!
не будем отвлекаться... по теме можно обсудить - почему не сработали цветные технологии в России...
я чувствовал, что не выгорит у господ демократов... Россия получила в XX иммунитет...
Сидел бы он не один. толпа там судя по всему оставалась достаточно большая. (Девочка людей, конечно, не пересчитала, но уверна, что "нас много мы едины и непобедимы", и если б им не помешали они дошли бы до Крепля и кольцо б вокруг замкнули.)
Если она права и не преувеличивает, то пресекать их марш было бы сложнее.
хотя вполне обе стороны могут преувеливать.
Вообще сейчас у власти крайне сложная задача - избежать прямого конфликта и противостояния. и при этом не дать оппозиции почувствовать себя реально сильнее власти.
Пока власть сработала все же не на охрану власти от девочки, а на охрану девочки от себя.
Если они и дальше смогут держаться так, пусть с "тихой вымершей, запруженой полицией Москвой" но без раздавленных в толпе детей, они будут зарабатывать очки, а оппозиция - минус за минусом. (по крайнере в моих глазах)
"Я вам могу привести один медицинский факт: 9 сентября 2011 года на Ярославском политическом форуме Медведев произнес речь кандидата в президенты. Произнес перед залом, в котором сидели много мировых имен, которых мы по его заданию собирали. ...
Мы готовили форум, мы вносили доклад. Я видел, как, с каким настроением Дмитрий Анатольевич говорил. Или он гений перевоплощения, чего я не думаю. И 24-го (сентября) я думал, что включу телевизор и услышу: «Дорогие сторонники! Я поддерживаю на пост президента Российской Федерации кандидатуру Дмитрия Анатольевича Медведева. И если он мне поручит остаться…»
А услышали прямо обратное…"
http://newtimes.ru/articles/detail/50506/
рано еще. через месяц будет только ясно что у кого "получилось"/"не получилось".
У оппозиции нет предложений кроме "долой" пока у них одно "долой" и перемены дерьма на дерьмо, не важно, что тоже дерьмо, лишь бы "другое", людям они не нужны. Большинство все же помнит, что перемены ради перемен не приносят ничего хорошего.
ксати в 1917-м большевики были не самой сильной революционной силой. В феврале они вообще не проявились, но большевики были единственной партией, которая предлагала построить "коммунистический рай". И бросила на это все силы агитации.
Все остальные революционеры предлагали сломать старый порядок. и с дальнейшими переспективами мямли и ждали учредительного собрания. И хотя большевиков было заметно меньше прочих, народ поддержал именно их.
мое мнение.
stas®, а Путин - либерал?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)