ОООО и выгружается в файл![]()
Добрый день. Подскажите, ИП на ОСНО, деятельности в прошлом году не было, 3-НДФЛ нулевую подали, а книгу нулевую нужно в налоговой заверять?
Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...
Подали среднесписочную и НДС. вопрос только в книге был...
Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...
Помогите пожалуйста проверить, все ли верно, для меня непростой случай.
ИП без работников, УСН 6%
030 - 1314
040 - 3015
050 - 3015
210, 240 - 50253
260 - 3015
В 4-ом квартале разом заплатили все обязательные взносы во все фонды - 16160 руб.
правильно ли я понимаю, что в 060 у нас прочерк?
Считали по вашему калькулятору, он предлагает написать в строке 280 "3015", но вроде же нельзя больше чем на 50% уменьшать сумму исчисленного налога.
А что писать в 070 в таком случае? Калькулятор предлагает писать там "3015".
Прошу заранее прощения за беспокойство.

А Вы в выпадающем меню выбрали "ИП с 2012 года"? Вы же налог за 2011 считаете, зачем Вы это выбрали?
С 2012 года ИП без работников действительно могут уменьшать налог на всю сумму взносов. Только Вы сейчас не за 2012 считаете
Калькулятор вообще для расчета взносов к уплате, а не для заполнения декларации
У Вас в строке 280 будет 1507. В строке 060 прочерк, а в строке 070 - 1508
Подскажите пожалуйста, ИП без работников на УСН (доходы - раходы) - в 2011 деятельность не велась, в налоговой сказали единую упрощённую декларацию лучше не сдавать, а сдавать обычную по УСН. В связи с этим возник вопрос, включать ли в расходную часть единственную операцию за год - уплату страховых взносов в ПФ и таким образом показывать убыток. Или забить и подать просто нули?

Не включать, раз не было деятельности
Спасибо!
Вспомнил - была ещё одна операция, платили по договору ещё в 2010г., а акт датирован 11годом - теоретически можно его поставить в расход, но я совсем не уверен, что возобновится деятельность когда-либо.... т.е. тогда смысла убыток показывать нет? Сколько убыток вообще действителен? Можно его зачесть через несколько лет?
Скажите пожалуйста, УСН 6% - нулевая (обороты были только по займу от учредителя).
Какую из деклараций сдавать:
1. Единую (упрощенную) налоговую декларацию. Форма по КНД 1151085
2.Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Форма по КНД 1152017?
Какую книгу ДиР заверять:
1. Где 2 страницы (титульный и доходы)
2. Где 5 страниц?
Спасибо!
раньше все сдавали нулевку (2), но было Письмо МИФНС № АС-4-3/12847@ от 08.08.2011
и теперь сдают и так и так
нулевка в каком-то смысле "надежнее", т.к. меньше вероятность, что ее воспротивятся принимать
единую упрощенную заполнять меньше
это где такая?Какую книгу ДиР заверять:
1. Где 2 страницы (титульный и доходы)
http://www.klerk.ru/doc/138983/
OKOLA,
первую1. Утвердить форму Книги учета
доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей,
применяющих упрощенную систему налогообложения,
согласно приложению N 1 к настоящему Приказу.
...
3. Утвердить форму Книги учета
доходов индивидуальных предпринимателей,
применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента,
согласно приложению N 3 к настоящему Приказу.
подскажите как можно проверить верно ли сформировала 1с книгу доходов и расходов с обороткой ???
проценты по кредиту попадают в расходы??

По процентам по займам и кредитам есть нормы для налогового учета
По оборотке Вы никак не проверите. Бухучет ведется методом начисления, а книга кассовым методом
у меня проценты вообще не попадают в книгу....подскажите где глянуть расчет

Вопросы по 1С надо задавать в соответствующем разделе форума. С указанием программы, конфигурации и релиза
сегодня сдавала декларацию УСН нулевую, сдала в бумажном виде. Удивило то, что налоговый инспектор уговаривала сдавать все по ТКС и объяснила, что для такой сдачи нужно будет пользоваться услугами посредников. Пока они не могут обязать , а вот в апреле (ИФНС г.Краснодар) у них будет оборудование и в бумажном виде уже будет сдавать нельзя.
У меня напрашивается вывод один- нам не оставляют выбора платить или не платить посредникам, в дальнейшем придется пользоваться их услугами.
Скажите в других городах такая же ситуация? Может все-таки можно формировать отчетность и т.д. самостоятельно.
возник вопрос: приложения к балансу малым предприятиям нужно сдавать или нет?
нужно, если есть что там отражать.
Почему-то я Вам верю...
смотрим приказ от 2 июля 2010 г. N 66н
(в ред. Приказа Минфина РФ от 05.10.2011 N 124н)"Организации - субъекты малого предпринимательства вправе формировать представляемую бухгалтерскую отчетность в соответствии с пунктами 1 - 4 настоящего Приказа."
Что означает хочу-нате, не хочу -досвидания.
Ну зачем мне на ЕНВД сдавать эти показатели?
Или есть какие-то другие приказы?

Снежа, по этому поводу мнения у специалистов расходятся. И это уже неоднократно обсуждалось в форуме, в соответствующих разделах Бухучет и налогообложение и Документация и отчетность
К разделу спецрежимов отношения вопрос не имеет и обсуждать его тут не стоит
Добрый день! В прошлом году наши бухгалтера вернулись из ИФНС с незаверенными КуДиРами. Подскажите, кто что слышал? Нужно ли заверять или просто сшить и подписать у директора?
ИП на УСН 15. Кроме того работает как наемный работник. Будет подавать 3-НДФЛ для имущественного вычета, что в ней писать на странице доходы от предпринимательской деятельности? Ноль?
Имеет значение что подать сначала, а что потом: декаларацию по УСН и декларацию 3-НДФЛ?
ничего не менялось
как и раньше, так и сейчас, заверять нужно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)