Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 66
  1. Клерк

Налог на прибыль

Здравствуйте!Нужна подсказка. Недавно начала вести бухгалтерию, предприятие работает по ОСН. Проблемы с декларацией по налогу на прибыль. Программа 1С высчитывает все верно ( проверяла вручную),но откуда-то появились проводки на 09 счет (отложенные налоговые активы),и они влияют на отчет о прибылях. Если расчетный налог равен 7 тыс. руб, то в отчете №2 в строке150 он -114 тыс. руб. У нас есть кредит, может это повлияло на 09 счет. И что теперь делать с отчетом о прибылях??
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Вы по учетной политике ПБУ 18 применяете?

3. Клерк
    я так понимаю,его надо применять..по-другому не знаю как...
    Последний раз редактировалось Нуар; 04.03.2012 в 12:15.

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Нуар Посмотреть сообщение
    я так понимаю,его надо применять..
    Ваша организация не малое предприятие, в учетной политике (на бумаге) написано, что применяете?
    Если применяете, так надо разбираться, что за разницы у вас, потому что утверждение "откуда-то появились проводки" - но ужасно

5. Клерк
    Да,у нас все прописано. Мы применяем ПБУ 18. Возможно,утверждение, "откуда-то взялись проводки" не корректно. Они есть, и что делать дальше..вот это вопрос, так как появились сложности в формировании Отчета №2,а также вычисления самого налога. Будет ли ошибка, в том что сам налог посчитан как одна сумма (7 тыс. руб.) и заполнена декларация,а в отчете №2 другая.

6. Клерк
    И еще один вопрос, предприятие не очень большое, занимаемся оптовой торговлей...И можем ли мы,данное ПБУ не применять? И если можем, то на что ориентироваться?Подскажите пожалуйста.

7. Модератор Аватар для Январь
    Они есть,
    Они просто есть или вы знаете, что они правильны? Если есть разницы БУ и НУ, то разумеется проводки могут и должны быть, и налог по декларации может быть совсем в другой сумме, чем по бух.учету. Только бух.учет проводками по ПБУ 18 как раз и корректируется. То, что получилось на 68 счете совпадает с декларацией?
    можем ли мы,данное ПБУ не применять? И если можем, то на что ориентироваться?
    Малые предприятия имеют право не применять

8. Клерк
    В этом и сомнения, я не знаю,правильные проводки или нет. 68 счет при закрытии месяца часть закрывает проводками на 09,он это делает автоматически,часть на 99 (формирует сам налог). Сумма налога получается верной (в ручную пересчитывала по обычной схеме (Доходы-расходы)*0,2). Может я неправильно применяю формулы расчета,это тоже возможно,стажа практически нет.

9. Клерк
    И если мы малое предприятие,то какая разница между применением ПБУ и его неприменением. Заранее извините,что задаю возможно глуповатые вопросы.

10. Модератор Аватар для Январь
    то какая разница между применением ПБУ и его неприменением
    При неприменении этого не ПБУ не надо делать "непонятных" проводок
    Какие разницы у вас между БУ и НУ?

11. Клерк
    Разница мужду БУ и НУ существенная. НУ налог 7,6 тыс. руб., а в БУ - (114) тыс. руб.

12. Модератор Аватар для Январь
    Нуар, уточняя, какие разницы, я не их размер имела ввиду, а причину возникновения.

13. Клерк Аватар для svetuochek
    И если мы малое предприятие,то какая разница между применением ПБУ и его неприменением
    Существенное облегчение работы бухгалтера

14. Клерк
    Возникли отложенные налоговые активы (по сч. 09)...я так понимаю из-за кредиторской задолженности.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от svetuochek Посмотреть сообщение
    Существенное облегчение работы бухгалтера
    А как тогда высчитывать налог? Есть формула?

16. Клерк
    Очень бы хотелось облегчить себе работу,без ОНО,ОНА и т.д. головоломки...

17. Клерк Аватар для svetuochek
    Есть: (доходы - расходы) х 20%

Не пойму вопроса. Есть счета налогового учета, формируете доходы/расходы и считаете...

18. Клерк
    Есть: (доходы - расходы) х 20%

Не пойму вопроса. Есть счета налогового учета, формируете доходы/расходы и считаете...
    А...вы про эту формулу Я то подумала еще что-то придумали))
    Тогда вопрос, когда ОТЧЕТ №2 составляешь,"отложенные налоговые активы" все равно будут учитываться?

19. Клерк Аватар для svetuochek
    Я с ПБУ 18 не работаю как малое. Отключаете ПБУ 18 в настройках программы, далее она все сама сделает. В бух.учете при НЕ применении ПБУ 18 не будет отложенных активов и обязательств, проводки формировать программа не будет.
    Вот только не знаю, как с переходом не неприменение пбу 18 не будет ли каких "подводных камней"...

20. Модератор Аватар для Январь
    Возникли отложенные налоговые активы (по сч. 09)...я так понимаю из-за кредиторской задолженности.
    Что случилось с кредиторской задолженностью? Вы об этом:
    У нас есть кредит
    Сам факт наличия кредита на фин. результат ни по НУ, ни по БУ не влияет
    как с переходом не неприменение пбу 18 не будет ли каких "подводных камней"...
    Счета 09, 77 надо будет закрыть, если там что-то есть

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Что случилось с кредиторской задолженностью? Вы об этом:
    Да, у нас есть кредит.

Сам факт наличия кредита на фин. результат ни по НУ, ни по БУ не влияет
    А почему тогда возникли "Отложенные налоговые активы"? В связи с чем?Это и смутило сильно...

Счета 09, 77 надо будет закрыть, если там что-то есть
    А их закрывать надо в ручную?И на какой счет?
    Последний раз редактировалось Нуар; 12.03.2012 в 17:13.

22. Клерк
    Я с ПБУ 18 не работаю как малое. Отключаете ПБУ 18 в настройках программы, далее она все сама сделает. В бух.учете при НЕ применении ПБУ 18 не будет отложенных активов и обязательств, проводки формировать программа не будет.
    Вот только не знаю, как с переходом не неприменение пбу 18 не будет ли каких "подводных камней"...
    Меняется на сколько я знаю в учетной политике...А дату ставить с начала создания организации?

23. Модератор Аватар для Январь
    А почему тогда возникли "Отложенные налоговые активы"?
    Вот я вас об этом настойчиво и спрашиваю
    Почему в вас прибыль по бух.учету больше, чем по налоговому? Есть доходы, которые не не обгалаются налогом или какие-то расходы в НУ принимаются, а в БУ пока не учтены?
    А их закрывать надо в ручную?И на какой счет?
    Вручную, на фин.результат
    Меняется на сколько я знаю в учетной политике...А дату ставить с начала создания организации?
    А давно была дата создания? Учетная политика (не то, что в 1с написано, а БУМАЖНАЯ) может быть изменена с 1 января

24. Клерк
    Вот я вас об этом настойчиво и спрашиваю
    Почему в вас прибыль по бух.учету больше, чем по налоговому? Есть доходы, которые не не обгалаются налогом или какие-то расходы в НУ принимаются, а в БУ пока не учтены?

В прибыли разницы между НУ и БУ нет. У меня в 1С-ке текущий налог на прибыль в отчете №2 по строке 150 минусовым вылезает,хотя в декларации программа его высчитывает как надо с плюсом, а дальше стр. 190 (чистая прибыль) опять положительная,и та которая мне нужна Я и решила,что где-то ошибка.

А давно была дата создания? Учетная политика (не то, что в 1с написано, а БУМАЖНАЯ) может быть изменена с 1 января
    Нашей организации 8 месяцев. Значит я могу поменять учетную политику только с января 2012 года. Так?

25. Модератор Аватар для Январь
    Значит я могу поменять учетную политику только с января 2012 года
    Или с 1 января 2011, если отчетность еще не сдали
    В прибыли разницы между НУ и БУ нет
    Так не должно тогда быть ОНА и прочего
    текущий налог на прибыль в отчете №2 по строке 150 минусовым вылезает
    В отчете о прибылях/убытках все расходы (а в целях этого отчета налог на прибыль - это расход) указывается с минусом. Но если у вас разниц вообще нет, то размер этого налога в форме2 и сумма в строке 180 декларации по прибыли за год должны быть равны.

26. Клерк
    В отчете о прибылях/убытках все расходы (а в целях этого отчета налог на прибыль - это расход) указывается с минусом. Но если у вас разниц вообще нет, то размер этого налога в форме2 и сумма в строке 180 декларации по прибыли за год должны быть равны.
    А у меня как раз налог в декларации строка 180 не совпадает с отчетом №2 строка 150. И разница составляет на сумму отложенных налоговых активов. То есть, если бы стр. 141 в отчете №2 не было, они бы совпадали.

27. Клерк
    А они возникли при закрытии месяца сч. 68.4.2 на 09 счет. Программа сделала это автоматически.

28. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    А они возникли при закрытии месяца сч. 68.4.2 на 09 счет. Программа сделала это автоматически.
    Если вы не применяете ПБУ 18, то и разниц быть не должно! Расхождение может быть только в сумме непринимаемых расходов к НУ!
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

29. Модератор Аватар для Январь
    А у меня как раз налог в декларации строка 180 не совпадает с отчетом №2 строка 150
    Как оно может не совпадать, если вы утверждаете, что разниц нет? Проверяйте доходы/расходы, где что не совпало.
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Если вы не применяете ПБУ 18, то и разниц быть не должно! Расхождение может быть только в сумме непринимаемых расходов к НУ!
    Ну вообще то разницы могут быть любыми, вне зависимости от применения ПБУ 18, просто проводки не делаются дополнительные.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    В учетной политике мы ПБУ 18 применяем. Ну по крайней мере на 2011 год.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)