Правильно ли я поняла, если я сейчас возьму кредит на выкуп доли ж. дома, до рождения 2 ого ребенка, то после рождения, нужно оформить долю на ребеночка, после чего я смогу воспользоваться МК?!
Правильно ли я поняла, если я сейчас возьму кредит на выкуп доли ж. дома, до рождения 2 ого ребенка, то после рождения, нужно оформить долю на ребеночка, после чего я смогу воспользоваться МК?!
да, только воспользоваться после исполнения 3-х лет ребенку
а как же тогда досрочно погасить?!
Я так понимаю,согласно этой ст:п. 6.1. ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»), М Капиталом можно погасить кредит досрочно, не дожидаясь трех лет?!:
пенсинный отказывает в выплатах ) личный опыт общения на этот предмет
тоже личный опыт, но положительный![]()
кто ищет, тот...
поздравляю, значит надежда есть))
6.1. Заявление о распоряжении может быть подано в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей в случае необходимости использования средств (части средств) материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией.
кто ищет, тот...
1. Кредит должен быть ипотечным(смотрите внимательно документы), оформляете на себя или мужа, с нотариальным обязательством после выплаты ипотечного кредита выделить доли всем членам семьи - мужу, 1 ребенку, где точно указывается размер доли.
2. После рождения 2 ребенка - вы не сможете выделить долю ему, так как кредит будет ипотечным, но оформляете нотариальное обязательство о том что выделите долю и 2 ребенку(или всем родившимся от этой беременности).
3. Получаете сертификат на материнский капитал, а затем обращаетесь в банк, который выдал вам ипотеку, на предмет погашения этим сертификатом. И там уже банк решает, что вы погашаете либо проценты, либо основной долг.
Спасибо, хоть разъяснили![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)