Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Материнский капитал на долю жилья до рождения второго ребенка

Правильно ли я поняла, если я сейчас возьму кредит на выкуп доли ж. дома, до рождения 2 ого ребенка, то после рождения, нужно оформить долю на ребеночка, после чего я смогу воспользоваться МК?!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    да, только воспользоваться после исполнения 3-х лет ребенку

3. Клерк
    а как же тогда досрочно погасить?!

4. Клерк
    Я так понимаю,согласно этой ст:п. 6.1. ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»), М Капиталом можно погасить кредит досрочно, не дожидаясь трех лет?!:

5. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    да, только воспользоваться после исполнения 3-х лет ребенку
    можно и раньше
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    пенсинный отказывает в выплатах ) личный опыт общения на этот предмет

7. правдоруб Аватар для Storn
    тоже личный опыт, но положительный
    кто ищет, тот...

8. Клерк
    поздравляю, значит надежда есть))

9. правдоруб Аватар для Storn
    6.1. Заявление о распоряжении может быть подано в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей в случае необходимости использования средств (части средств) материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией.
    кто ищет, тот...

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nastay4565 Посмотреть сообщение
    Правильно ли я поняла, если я сейчас возьму кредит на выкуп доли ж. дома, до рождения 2 ого ребенка, то после рождения, нужно оформить долю на ребеночка, после чего я смогу воспользоваться МК?!
    1. Кредит должен быть ипотечным(смотрите внимательно документы), оформляете на себя или мужа, с нотариальным обязательством после выплаты ипотечного кредита выделить доли всем членам семьи - мужу, 1 ребенку, где точно указывается размер доли.
    2. После рождения 2 ребенка - вы не сможете выделить долю ему, так как кредит будет ипотечным, но оформляете нотариальное обязательство о том что выделите долю и 2 ребенку(или всем родившимся от этой беременности).
    3. Получаете сертификат на материнский капитал, а затем обращаетесь в банк, который выдал вам ипотеку, на предмет погашения этим сертификатом. И там уже банк решает, что вы погашаете либо проценты, либо основной долг.

11. Клерк
    Спасибо, хоть разъяснили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)