Показано с 1 по 5 из 5
    Juis
    Гость

Увольнение и приём главбуха.

Главбух увольняется по собственному желанию, но за день до увольнения уходит на больничный. На его место нужно принять нового главбуха, и директор требует оформить его на эти два дня (пока старый бух. не уволен) в качестве и. о. главного бухгалтера, т. к. работать-то кому-то надо. Как все правильно сделать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Juis Посмотреть сообщение
    Главбух увольняется по собственному желанию, но за день до увольнения уходит на больничный. На его место нужно принять нового главбуха, и директор требует оформить его на эти два дня (пока старый бух. не уволен) в качестве и. о. главного бухгалтера, т. к. работать-то кому-то надо. Как все правильно сделать?
    как раз в отношении главбуха наличие сразу двух "и оба главных" вполне стандартная ситуация, поскольку старый обязан передавать дела новому и в этот период они оба "главные".
    Так что - все правильно. Будут оба-два.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Juis
    Гость
    Тогда делаю так:
    Принимаю второго буха с пометкой "на время отсутствия основного сотрудника", а когда вступает в силу приказ об увольнении старого буха, перевожу нового на постоянку.
    Штатных единиц свободных нет.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Juis Посмотреть сообщение
    Тогда делаю так:
    Принимаю второго буха с пометкой "на время отсутствия основного сотрудника", а когда вступает в силу приказ об увольнении старого буха, перевожу нового на постоянку.
    Штатных единиц свободных нет.
    повторяю еще раз. На одной штатной единице гл.буха в момент приема-передачи дел могут находиться два работника.
    Иначе, каким образом "во время отсутствия основного работника" он передавал дела "исполняющему"? А ведь обязан. Это вполне обычная практика по исполнению указявки о смене главного бухгалтера. И здесь никакого нарушения нет.
    Впрочем, можете делать так как считаете правильным.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    по отношению к директорам ситуация аналогичная?один уходит ,другой приходит в один и тот же день?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)