Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 67
    N_Y
    Цитата Сообщение от Kapitalist Посмотреть сообщение
    Сейчас пишу, отказ от апелляционной жалобы на решение мирового судьи.
    сосредотачиваетесь только на доказухе в рамках ответчика?

Клерк
    В первую очередь, да.

N_Y
    В первую очередь, да.
    Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.01.2000 N 51
    2. Признание договора строительного подряда недействительной сделкой не является безусловным основанием для отказа от оплаты работ.
    Подрядчик обратился в арбитражный суд с иском о взыскании с заказчика стоимости работ, выполненных при строительстве цеха обжига керамических изделий, что подтверждено актом приемки работ.
    Заказчик заявил встречное требование о признании договора ничтожной сделкой.
    Суд первой инстанции удовлетворил встречный иск, согласившись с доводами заказчика о ничтожности договора в силу статьи 168 ГК РФ.
    В соответствии со статьей 167 ГК РФ при признании сделки недействительной каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре возместить его стоимость.
    Возврат выполненных работ и использованных при их исполнении материалов невозможен. Однако подписание акта заказчиком свидетельствует о потребительской ценности для него этих работ и желании ими воспользоваться. При таких обстоятельствах заявленное исковое требование подлежит удовлетворению, а понесенные подрядчиком затраты - компенсации.

если в вашей ситуации получится экспертизой подтянуть "выполнение работ в строгом соответствие с условиями договора" - логика суда в ИП может помочь

N_Y
    там же
    5. Отсутствие утвержденной в установленном порядке технической документации не является безусловным основанием для признания договора незаключенным.
    Подрядчик обратился в арбитражный суд с иском о взыскании с заказчика неустойки за просрочку оплаты работ.
    В своих возражениях заказчик сослался на статью 743 ГК РФ, в соответствии с которой подрядчик обязан осуществить строительство и связанные с ним работы согласно технической документации, определяющей объем, содержание работ и другие требования. В связи с отсутствием технической документации, определяющей предмет договора, или соглашения о ее предоставлении договор следует считать незаключенным.
    Суд удовлетворил иск о взыскании неустойки, так как обязательство не выполнено к установленному сроку.
    Суд отклонил доводы заказчика по следующим основаниям.
    Предмет договора, как следует из статьи 740 ГК РФ, является существенным условием договора, при отсутствии которого он считается незаключенным.
    В соответствии со статьей 743 ГК РФ техническая документация определяет объем, содержание работ и другие предъявляемые к ним требования, то есть предмет договора.
    В договоре стороны предусмотрели, что обязанностью подрядчика является постройка хозблока из бруса площадью 6 на 8 метров, и указана договорная цена этих работ. До заключения договора заказчик был ознакомлен с типовым образцом хозблока, возводимого подрядчиком. Следовательно, это свидетельствовало о том, что сторонами фактически был определен предмет договора.
    У сторон не возникло разногласий по этому предмету договора, и они сочли возможным приступить к его исполнению
    . Заказчик принял результат работ по акту. Совокупность указанных обстоятельств не дает оснований считать договор незаключенным в связи с отсутствием технической документации.

если вдруг судью перемкнет и она решит "установить факт заключения договора"))))

Клерк
    Полностью согласен. Приведу отрывок апелляционной жалобы на решение мирового судьи.
    В соответствии с п.1 ст. 720 ГК РФ, Заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику.
    Стоит отметить, что Ответчик фактически принял работу по изготовлению и установки каркасно-тентового павильона 12,0м*3.8м.:
    во – первых в течение более двух лет никаких претензий по качеству работы Подрядчику не было предъявлено;
    во-вторых, в настоящее время данный каркасно-тентовый павильон используется Ответчиком, в качестве магазина по продаже цветов, что подтвердил представитель Ответчика предоставив фотографии павильона.
    Согласно Постановлению Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 22 июня 2004 г. N Ф08-2420/04, отсутствие актов сдачи-приемки выполненных работ не является безусловным основанием, освобождающим заказчика от оплаты, если фактическое принятие этих работ заказчиком подтверждено надлежащими доказательствами.

Я хочу привлечь оценщика, чтобы оценил стоимость выполненных работ, это дешевле чем экспертиза.
    Последний раз редактировалось Kapitalist; 15.03.2012 в 18:49.

N_Y
    Я хочу привлечь оценщика, чтобы оценил стоимость выполненных работ
    я с таким не сталкивалась (кроме страховок и ДТП), ток с экспертизами, ничо сказать не могу

Клерк
    Будем пробовать, а там посмотрим. Я считаю, что истец доказательств неосновательного обогащения в суд не предоставил. А как суд решит это вопрос.

N_Y
    истец доказательств неосновательного обогащения в суд не предоставил
    а ему и не надо, у него преюдиция есть

Клерк
    В иске истец считает, что подрядчик изготовил и установил навес, а не павильон, т.к. по мнению истца навес стоит дешевле(данный факт он прочитал в интернете, на рекламном сайте) и расчет иска он составил по ценам данного сайта. Реклама на Сайте, как я понимаю, не является доказательством оценки неосновательного обогащения. Или я ошибаюсь.

N_Y
    Или я ошибаюсь.
    в иске он пишет, что суд признал договор не заключенным и на этом основании требует неосновательное

Клерк
    Я согласен, что иск подан, т.к. суд признал договор незаключенным. Но Исходя из положений ГК РФ о неосновательном обогащении, возмещению подлежит стоимость работ, имеющих потребительскую ценность для приобретателя, то есть качественно выполненных.
    В связи с этим для определения размера неосновательного обогащения судам нужно определить объем и стоимость качественно выполненных работ
    Без строительной экспертизы не удастся определить стоимость выполненных подрядных работ
    Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ передал на новое рассмотрение дело о взыскании задолженности за выполненные подрядные работы.
    Поясняется, что при наличии противоречивых сведений относительно стоимости выполненных работ необходимо было назначить строительно-техническую экспертизу, а у сторон спора истребовать проектно-сметную документацию, необходимую для ее проведения. Между тем суд, располагая сведениями о наличии у сторон по делу проектно-сметной документации на строительство объекта, не принял мер к ее получению. Более того, было отклонено повторное ходатайство о проведении экспертизы на том основании, что АПК РФ не предусматривает возможность замены одного экспертного учреждения на другое. При этом не было учтено, что экспертным учреждением были возвращены все материалы со ссылкой на невозможность проведения экспертизы в связи с отсутствием проектно-сметной документации. Поэтому экспертиза экспертным учреждением не проводилась, следовательно, замены экспертного учреждения не было.
    (Источник: Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 15 марта 2006 г. N*11444/05)
    (п..9.2 Обзор судебной практики на тему "Подряд"(по состоянию на февраль 2012 г. Источник Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 15 марта 2006 г. N 11444/05). А доказательств по объему и стоимости работ истец не предоставил.

N_Y
    Без строительной экспертизы не удастся определить стоимость выполненных подрядных работ

Клерк
    Irusya спокойной ночи Большое спасибо

N_Y
    Irusya спокойной ночи Большое спасибо
    и вам также
    Ps все-таки подумайте о том, чтобы мировое сломать

Клерк
    Мировое не получится, здесь уже личные взаимотношения.

N_Y
    Kapitalist, от еще чего подумалось (это в дополнение к экспертизе) по поводу тактики. Побегайте вокруг него с выпученными от возмущения глазами, закошмарьте истца/суд ходатайствами. Ваше законное право просить об обеспечении иска, об обеспечении доказательств и т.д. Отказывают в удовлетворении - обжалуйте, в каждом ходатайстве пишите про "злоупотребление правом истцом, по-вашему мнению". Они заявили "разницу" в работах, на основании интернета - истребуйте доказательств этих цифр (они разоряца только на нотариальном заверении интернет-страниц))). Сейчас у вас тактика "Отказали? ну ладно... Не удовлетворили? мир не справедлив...", какова хрена? вас на деньги пытаются развести, исходя из защищаемой вами позиции, терять особо вам нечего, обе стороны вменяемой доказухи пока не имеют, но у них на 1 камень больше - есть преюдиция. При этом говорите судье, что вы абсолютно готовы заключить мировое соглашение, но на условиях, изложенных во встречном иске. И т.д.

radio jazz
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    нотариальном заверении интернет-страниц
    уже заверяют? всмысле это уже норм практика?

N_Y
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    уже заверяют? всмысле это уже норм практика?

я еще 2 года назад в СОЮ представляла
    сильно недешевое было удовольствие, помню

Клерк
    Мне тоже интересно

Клерк
    Последний раз редактировалось Kapitalist; 16.03.2012 в 11:02.

Клерк
    Согласен. Чем черт не шутит
    Последний раз редактировалось Kapitalist; 16.03.2012 в 11:03.

N_Y
    нотариусом протокол осмотра страниц делается.
    Я такое представляла, когда доказывала условия публичной оферты. В СОЮ прокатило, что характерно

radio jazz
    нотариусом протокол осмотра страниц делается.
    это да, просто много вопросов, технических в перв. оч., к такому заверению,
    думал, может чего поменялось
    когда доказывала условия публичной оферты. В СОЮ прокатило
    уже что-то спасибо

N_Y
    это да, просто много вопросов, технических в перв. оч., к такому заверению,
    каких, например? ты протокол осмотра видел када-нить?

Клерк
    21.03.2012г. будет судебное заседание. Если не будет представлены истцом еще доказательства и не назначена экспертиза, реальней всего заседание будет последним. Затягивать дело сейчас я не вижу смысла, и так было четыре предварительных заседаний. Судья молодая и не опытная. В прениях попробую надавить, п.9.2. обзора практики по подряду, а также, что буду обязательно обжаловать решение суда, если будут незаконно и несправедливо удовлетворены требования истца. О решения суда я обязательно отпишусь.
    Если есть еще мнения по данному делу, с удовольствием ознакомлюсь

radio jazz
    каких, например? ты протокол осмотра видел када-нить?
    угу, не удивительно, что ценник немаленький

да не суть. практика интересна, покопаюсь...

N_Y
    угу, не удивительно, что ценник немаленький...
    мне всю дорогу было инетерсно, как они определяют (кто устанавливает) методу))) потому что "переход по каждой ссылке" - где тут "нотариальное действие"?)))) у меня вообще протокол начинался с "Зашла в Яндекс"

radio jazz
    у меня вообще протокол начинался с "Зашла в Яндекс"
    ну это, видимо, только начинали откатывать "технологию"

N_Y
    а также, что буду обязательно обжаловать решение суда, если будут незаконно и несправедливо удовлетворены требования истца.
    пропустила. ЛУчше б вы подали ходатайство об экспертизе и вам "отказали". Тогда б хоть в апелляции можно было на что-то упирать. По лично моему опыту - судьи любят, когда им объясняют все подробно, как для ***. Хоть фотографии своей работы и того, чего заявляет истец ей принесите, не в качестве доказательства, а "для обозрения" и для игры "найди 130 отличий"))) нужно раскачать ее на экспертизу, имхо
    ибо если все пойдет по сценарию преюдиции - сушите сухарики)))

Клерк
    Фотографии уже истец заявил в суд, доказывая, что ответчик установил навес, а не павильон.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)