Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Gabo

Турагентство "для своих" на дому

Добрый день!

Возник вопрос - могу ли я зарегистрировать ООО и заключить договора с туроператорами при условии, что ТА будет располагаться не в оборудованном помещении-офисе, а на дому, и обслуживаться поначалу будут только родственники, друзья, друзья друзей и знакомые?

Пытался разобраться, но других "противопоказаний" для открытия ТА "на дому для своих" кроме фразы типа:

"Условия начала сотрудничества

Требования к новым агентствам:

Наличие специально оборудованного офиса для обслуживания туристов по оформлению туристской поездки (тура);
    Наличие в штате сотрудников с опытом работы в сфере туризма;
    Наличие необходимого пакета документов по:
    регистрации агентства в качестве предпринимателя в соответствии с требованиями действующего законодательства;
    обеспечению туристов, выезжающих на отдых.

Внимание: В случае предоставления недостоверной информации по предъявляемым требованиям и представляемым документам, Coral Travel имеет право прекратить сотрудничество."

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    а почему не в гараже?
    кто ищет, тот...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Gabo Посмотреть сообщение
    Условия начала сотрудничества
    с конкретным оператором. это его требования.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Okli
    Gabo, Это если вы будете уполномоченным агентством туроператора. Если же просто как агент - на общих основаниях, и без повышенной комиссии - то, действительно, хоть в гараже никому нет дела до этого. И кстати, - уполномоченное агентство - это не бесплатное удовольствие, не думаю, что работая на "своих" дома - вам будет выгодно оплачивать такие блага))) И ещё вопрос - а если только для "своих", т.е. рисков почти никаких - зачем Вам ООО? ИП для таких агентов самое оно, кмк.
    Внимание к мелочам - признак интеллекта

Клерк Аватар для Gabo
    Спасибо за помощь!
    А только для своих - это для начала. Поднатаскаюсь, разберусь - и можно будет уже не только для своих, поэтому насчет ООО и думаю.

Клерк Аватар для Okli
    Цитата Сообщение от Gabo Посмотреть сообщение
    Поднатаскаюсь, разберусь - и можно будет уже не только для своих, поэтому насчет ООО и думаю.
    Затухающая отрасль, на самом деле.

Цитата Сообщение от Okli Посмотреть сообщение
    Затухающая отрасль, на самом деле.
    а почему затухающая? она как то трансформируется во что то другое или как?

Клерк Аватар для Okli
    Цитата Сообщение от чайник_чайником Посмотреть сообщение
    а почему затухающая? она как то трансформируется во что то другое или как?
    ну, я сужу по окружению - Москва и МО, из 100% моих знакомых, активно ранее катавшихся через ТО на отдых - 80% уже ездят самостоятельно. Турция и Египет уже мало кого интересуют, а во все остальные страны и впрямь выгоднее самим порой. Страшно только первый раз, потом с ветерком уже. Да и ненадёжность ТО и условия отказа от туров - всё не в пользу турбизнеса в России, увы.

Цитата Сообщение от Okli Посмотреть сообщение
    ну, я сужу по окружению - Москва и МО, из 100% моих знакомых, активно ранее катавшихся через ТО на отдых - 80% уже ездят самостоятельно. Турция и Египет уже мало кого интересуют, а во все остальные страны и впрямь выгоднее самим порой. Страшно только первый раз, потом с ветерком уже. Да и ненадёжность ТО и условия отказа от туров - всё не в пользу турбизнеса в России, увы.
    понятно, спасибо за ответ

Клерк
    У меня тоже вопрос про "турагенство на дому". Вот такая ситуация: есть готовое ООО (свой бизнес, основной вид экономич. деятельности - производство товаров). ООО на УСНО доходы минус расходы. Сейчас возникло желание открыть дополнительный код ОКВЭД для турагенства. Отправлять себя и друзей. В связи с этим возникли следующие вопросы:
    1) Если отправлять туристов редко (раз-два в месяц) возможно ли не проводить вообще ни в бухалтерском ни в налоговом учете эти суммы? Смогут ли это как-то в налоговой проверить и т.д?
    2) Возможно ли отправить допустим директора в рекламный тур за счет ООО и как это провести в учете?

Модератор
    Цитата Сообщение от Alla_K Посмотреть сообщение
    Если отправлять туристов редко (раз-два в месяц) возможно ли не проводить вообще ни в бухалтерском ни в налоговом учете эти суммы?
    А туроператор будет тоже в черную проводить продажу туров Вам ? А какой смысл тогда заниматься такой деятельностью, если Вы не собираетесь её показывать? Родственники и друзья сами не могут купить туры?

Возможно ли отправить допустим директора в рекламный тур за счет ООО и как это провести в учете?
    так если фирма не будет это проводить, то куда Вы собрались отправлять директора?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А туроператор будет тоже в черную проводить продажу туров Вам ? А какой смысл тогда заниматься такой деятельностью, если Вы не собираетесь её показывать? Родственники и друзья сами не могут купить туры?
    Попробую объяснить... Смысл в том, что тур покупается без агентской наценки. Экономия как минимум 10 процентов от стоимости тура.
    Основной вид деятельности моего предприятия - производство. Туристической деятельностью с целью получения прибыли я заниматься не собираюсь. Это только для экономии своих средств и средств родственников.
    Туропертаор будет проводить все как обычно, я покупать туры за наличные деньги. Вот меня и интересует вероятность перекрестной проверки или как еще можно это все проверить. Туры покупать у одного и того же туроператора буду допустим около 5 раз в год.
    так если фирма не будет это проводить, то куда Вы собрались отправлять директора?
    Про директора я как раз спрашивала как провести все в учете. Потому что, чтобы директору вывести деньги из ООО на покупку тура есть 2 варианта:
    1) Зарплата (соответственно 13 % НДФЛ и около 30% фонды)
    2) Директор он же учредитель получает дивиденды с 9% НДФЛ.
    В случае проводки тура как рекламного никаких налогов платить с этой суммы не надо + вся сумма за тур попадает в расходы и уменьшает налогооблагаемую базу.

Клерк
    Про директора и рекламный тур уже все мне понятно- оформлять командировкой. Интересует только первый вопрос про возможность налоговый выявить покупку туров, если оплата будет производиться через терминалы оплаты а не по безналу.

Модератор
    Вот меня и интересует вероятность перекрестной проверки или как еще можно это все проверить.
    ПРоверка весьма возможна. Вы, сэкономив 10% от стоимости тура, можете попасть на бОльшие суммы штрафов.

В случае проводки тура как рекламного никаких налогов платить с этой суммы не надо
    Еще как надо. Потому что в рекламный тур ездят те, кто занимается туристической деятельностью .А у Вас её не будет.

Клерк
    ПРоверка весьма возможна. Вы, сэкономив 10% от стоимости тура, можете попасть на бОльшие суммы штрафов.
    Не фантазируйте. Нет тут особо никаких рисков, кроме штрафов, предусмотренных договором с туроператором и прекращения договора туропрератором, ну может быть проблема со сделками, непосредственно совершенными ЕИО. Никому ж не приходит в голову вспоминать про штрафы при покупке в "Метро". Там почти каждый покупатель покупает для личных нужд от имени фирмы.

Потому что в рекламный тур ездят те, кто занимается туристической деятельностью .А у Вас её не будет.
    Рекламный тур тут ни при чем.

Модератор
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Не фантазируйте. Нет тут особо никаких рисков, кроме штрафов, предусмотренных договором с туроператором и прекращения договора туропрератором,
    О как! Оказывается подтоговывать вчерную турами с Вашей точки зрения это нормально? О каких фантазиях идет речь? Организация купила туры? Куда дела? Продала? А где выручка? Подарила? Значит у физлица НДФЛ.
    А если договоры агентские, то тем более. Организация от имени туроператора продает его туры. Вы как собираетесь это скрывать? Просто тупо не показывая такую деятельность? С каких пор Вы стали давать на форуме советы, прямо нарушаюшие законы? Вам правила напомнить?

Рекламный тур тут ни при чем.
    Может Вы сначала внимательно тему почитаете?

Там почти каждый покупатель покупает для личных нужд от имени фирмы.
    Аналогия совершенно неуместна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)