Страница 57 из 78 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,710 из 2322
    Клерк

Осторожно Помогите советом, пожалуйста

Уважаемые коллеги, подскажите, как быть - 2ндфл отправили уже (через такском), после обнаружили что остались не заполненными п. 5.5-5.7
    Как быть? Отправить сейчас заново? Как быть с номерами справок, отправлять ли какое-то сопроводительное письмо об отмене предыдущей отправки? как это все через такском делают?
    И на нашей улице будет праздник!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Ищите: CheckXMLplusNdfl2011
    Мне лично, бухсофтовский вариант показался более "правильным" при работе
    Спасибо!

Клерк
    Подскажите, выплатили работнику нашей организации, который является учредителем, проценты по займу. НДФЛ 13% перечислили. Можно в одной справке 2-НДФЛ отразить? Т.е. будет доход в одной справке и зарплата и доход в виде процентов по займу. Какой вид дохода ставить в последнем случае?.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Самый тупой бух Посмотреть сообщение
    Можно в одной справке 2-НДФЛ отразить?
    нужно
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    1011 поставлю вид дохода- это правильно?

Клерк
    Скажите пожалуйста, если деятельности у фирмы не было и зарплата не начислялась надо ли писать письмо в налоговую

Клерк
    #1669 "договор-то какой?"

Договор подряда (на выполнение ремонтных работ) с лицом, не являющимся штатным сотрудником предприятия
    Последний раз редактировалось TomTom2; 19.03.2012 в 13:31.

Клерк Аватар для Raspberry
    пифагор, Незабудочка, продолжаем разговор. Про коды вычетов вам уже сказали, нужен более свежий релиз. Идём в верхнее меню: Отчёты-Специализированные-Справки по НДФЛ. Открывается форма. Заполняете её, там не сложно. На первой закладке выбираете год... ну, всё что нужно. На второй закладке есть кнопка заполнить. Я потом обычно ещё раз всё сверяю. Делайте, проверяйте, но потом не закрывайте. Сделаете, расскажу дальше.

Ergant, ничего не писАть.

Аноним
    Гость

как же заполнить перечисленную сумму

Уважаемые, целый день бьюсь с правильным заполнением перечисленной суммы ндфл, уже все на 3 раза проверила.
    1 С ЗиК сначала разносила оплату автоматом
    заполнить список сотрудников по удержанному, потом по начисленному, сейчас уже думаю, может надо жать кнопку заполнить суммы налога, зачем вообще все эти кнопки. в чем их разница?
    у меня всегда сколько начислили, столько и удержали и перечислили, т.е. после выдачи з/п декабря в январе 2012 г. ни мы ни нам по ндфл нет задолженности.
    но вот как я в 1 с не заполняю все у меня в отчете 2 -ндфл ерунда получается, то по одному сотруднику не доперечислили по другому сверх.
    как это по всем контролировать ума не приложу.
    проблема еще в том, что у меня на каждый месяц есть авансовые платежи, т.к. платила ндфл с отпускных тоже.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Аноним, а Вы с бывшим работником заключали договор страхования?

имхо, 2510 Оплата за налогоплательщика организациями или индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в интересах налогоплательщика

ну или 4800 прочие доходы
    Договора страхования нет. Вообще нет никакого договора. Да и если честно думала, что договор должен быть между нашей организацией и организацией-санаторием.

Т.е. если поставить 4800 в принципе ничего страшного не будет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Аноним, уточните статус "бывшести" сотрудника... он инвалид или уволился от вас выходом на пенсию?
    Сотрудник ранее официально работавший, уволенный на общих основаниях. Сейчас уже на пенсии, но продолжает работать в организации не официально, чтобы не терять каких-то льгот. Дедушка уже старый, но голова на месте, профессионал своего дела.

бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, раз старый - должна быть инвалидность на автомате... уточните - это самое главное...

Аноним
    Гость
    Подскажите, в 2011 были уволены несколько сотров и соответственно начислена компенсация за неиспользованный отпуск. Какой код должен стоять на КНО - 2012? Верно или нет?

Модератор
    ФНС рекомендовала 4800

Аноним
    Гость
    ФНС рекомендовала 4800
    Спасибо. А ссылку не подскажете?

Аноним
    Гость
    Аноним, раз старый - должна быть инвалидность на автомате... уточните - это самое главное...
    Это как так? Раз старый, значит, инвалид?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А ссылку не подскажете?
    письмо от 8 августа 2008 г. N 3-5-04/380@

Это как так? Раз старый, значит, инвалид?
    мне знакомый врач говорила, что пенсионерам они влёгкую дают инвалидность, кто просит...

Клерк
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    пифагор, Незабудочка, продолжаем разговор. Про коды вычетов вам уже сказали, нужен более свежий релиз. Идём в верхнее меню: Отчёты-Специализированные-Справки по НДФЛ. Открывается форма. Заполняете её, там не сложно. На первой закладке выбираете год... ну, всё что нужно. На второй закладке есть кнопка заполнить. Я потом обычно ещё раз всё сверяю. Делайте, проверяйте, но потом не закрывайте. Сделаете, расскажу дальше.
    Спасибо за терпение Усе готово. Звонила по поводу релиза 1С нику. Он сказал все есть в Дополнительных возможностях как внешняя форма. Вроде не обманул )

Незабудочка, ну и последний этап.
    Создаёте уникальный номер файла, просто надо нажать на эту кнопочку на первой закладке внизу, номер будет очень длинный, сохраняете куда-нибудь в папку, ну или сразу на съёмный носитель. И последнее - проверяете Чеком и Уфой. Чеком можно проверить он-лайн на сайте бухсофт. Ссылки на программы в этой теме точно есть. А да, надеюсь все адреса заполнены корректно из КЛАДРа?

И будет вам счастье.

О вспомнила... надо ещё распечатать реестр. И с ним и флешкой в налоговую, ну или если мало сотрудников, то печатаете справки+реестр и по почте можно.
    Последний раз редактировалось Raspberry; 19.03.2012 в 16:09.

Аноним
    Гость
    письмо от 8 августа 2008 г. N 3-5-04/380@
    Спасибо, но только там я про санаторно-курортное лечение не нашла.

Аноним
    Гость
    мне знакомый врач говорила, что пенсионерам они влёгкую дают инвалидность, кто просит...
    А если без инвалидности - какой код? Что-то неудобно с такими вопросами подходить....

Клерк
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    Незабудочка, ну и последний этап.
    Создаёте уникальный номер файла, просто надо нажать на эту кнопочку на первой закладке внизу, номер будет очень длинный, сохраняете куда-нибудь в папку, ну или сразу на съёмный носитель. И последнее - проверяете Чеком и Уфой. Чеком можно проверить он-лайн на сайте бухсофт. Ссылки на программы в этой теме точно есть. А да, надеюсь все адреса заполнены корректно из КЛАДРа?

И будет вам счастье.

О вспомнила... надо ещё распечатать реестр. И с ним и флешкой в налоговую, ну или если мало сотрудников, то печатаете справки+реестр и по почте можно.
    Большое огромное человеческое спасибо.
    Только вот что (или это косяк релиза) в сформированном реестре ФИО сотров и даты рождения (!!!),я полагаю должны быть суммы? И где можно посмотреть,что в итоге получается начислено и перечислено по всем сотрам ,чтобы свериться с обороткой?

В корректировке данных по НДФЛ, ну или в печатном виде справки открыть и там смотреть. Как выглядит новый реестр, ещё не знаю, сама пока не делала.

Клерк
    а как в 1с пронумеровать справки 2НДФЛ разными номерами, т.е. не сплошняком с певого по последний, а выборочно, а то налоговая взяла, да и приняла: №3-4, № 8-10, №15. 1с 7.7 релиз 537

ollba, я думаю, что вы не сможете так сделать, либо формировать по одной, присваивая каждой нужный номер, но тогда у вас будет куча файлов. Выход, видимо, один - вручную, в блокноте править файл.

А если без инвалидности - какой код? Что-то неудобно с такими вопросами подходить....
    я не понимаю таких слов как "неудобно"... а удобно заставлять пенионера платить 13% с путёвки?

извольте спросить...

Аноним
    Гость
    я очень извеняюсь, уже много раз спрашивали, но я уточнить
    НДФЛ за 2011 год отправлять на КБК 182 1 01 02010 01 1000 110?
    и на этот же КБК отправлять НДФЛ за 2012 год? правильно?

Клерк
    Уважаемые господа! Вопрос по имущественному вычету. Сотрудник, он же ген директор в 2011 г. взял без% займ на предприятии на покупку жилья 1,5 млн, с чего у него брался НДФЛ за мат выгоду, жилье было приобретено в 2011 г, сейчас он принес из налоговой уведомление о подтверждении права на имущественный вычет за 2012 г в размере 1250 тыс в адрес организации , на данный момент у него еще не закрыт до конца займ на жилье, взят еще один без % займ на личные нужды и выплачивается з/п. С момента получения этого уведомления мы должны перестать облагать его з/п НДФЛ, а так же НДФЛ с мат выгоды по обоим займам? или только по з/п и займу по жилью, а с займа наличные нужды брать НДФЛ? Естественно втечении 2012 г. всю сумму 1250 тыс мы не выберем, остаток автоматически переносить на следующий год или ждать пока он принесет уведомление на 2013 г.? И еще - сумма вычета это то что указано в уведомлении (1250000 руб.) или 13 % от этой суммы? Спасибо.

Страница 57 из 78 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)