единственно, мне пока непонятно - почему работодатель начислил на 15% больше, чем по расчёту...
признавайтесь - есть ли районный коэффициент в регионе?
страховой стаж менее полугода – пособие, выплачивается в размере, не превышающем МРОТ за полный календарный месяц. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.

Влияние страхового стажа на сумму больничного
Страховой стаж - суммарная продолжительность времени уплаты страховых взносов и (или) налогов.
В зависимости от продолжительности страхового стажа пособие выплачивается:
страховой стаж 8 лет и более – 100%;
страховой стаж от 5 до 8 лет – 80 %;
страховой стаж от полугода до 5 лет – 60 %;
страховой стаж менее полугода – пособие, выплачивается в размере, не превышающем МРОТ за полный календарный месяц. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.

Вы решили переписать федеральный закон? В 255-ФЗ нет градации стажа "от полугода до 5 лет". Там есть только "до 5 лет".
И еще раз в размере, не превышающем МРОТ за полный календарный месяц. Здесь не сказано - в размере, равном МРОТ за полный календарный месяц.
По Вашей логике получается полная ерунда: сотрудник со стажем 1 месяц получит МРОТ, сотрудник со стажем 7 месяцев получит 60%МРОТ
не думаете же вы что работодатель будет считать себе в убыток больничный он конечно считает как ему удобно, не верю что мне переплатили уж скорей не доплатили ли бы они или правильно все посчитали причем они пересчитывали это сегодня и уверяют что они мне насчитали правильно
[QUOTE=Просто Таша;53645835]
как видете есть от полугода до 5 лет там

нет. Не спорьте о том, что плохо знаете.
255-ФЗ статья 7
что значит в онлайн расчетчике на сайте фсс условия оплаты труда, Стаж:расчет по категории

Аноним, не дублируйте вопросы.
Скажите, пож,
первые 3 дня за счет работодателя независимо от вида больничного? По уходу за больным ребенком в т.ч.?

Нет. Работодатель оплачивает первые 3 дня из своего кармана только в случае нетрудоспособности самого сотрудника.
Помогите, пожалуйста разобраться в такой ситуации: работаю в двух школах одного района, в одной уже 10 лет, а в другой первый год. Бухгалтерии в школах разные. Вопрос: каким совместителем я являюсь - внешним или внутренним? Вопрос: на больничном 4 дня, как мне его оплатят?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)