Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Общепит 8.2 Вмененка

Всем добрый вечер. Вот нужно наладить работу программы Общепит 8.2 для вмененки, ни разу не сталкивалась. Что нужно в первую очередь, какие документы, что нужно настроить в учетной политике? Если ссылочки какие дадите, буду весьма признательна
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от AnnaErika Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. Вот нужно наладить работу программы Общепит 8.2 для вмененки, ни разу не сталкивалась. Что нужно в первую очередь, какие документы, что нужно настроить в учетной политике? Если ссылочки какие дадите, буду весьма признательна
    присоединяюсь..сама плаваю и не знаю..1. надо вбить поступление товара, вернее то что идет на кухню Материал..это я так поняла, 2. выручку по кассе, 3.а вот списание пока не знаю..получается с основного склада на кухню..а как с кухни?????

~ Аватар для Зета
    на кухню не надо, если у вас одно заведение общепита
    с кухни "Требование-накладная"

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    на кухню не надо, если у вас одно заведение общепита
    с кухни "Требование-накладная"
    те получается пишу требование и все? а списание самих продаж осуществляется ККМ?

~ Аватар для Зета
    что вы подразумеваете под "списанием продаж"?

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    что вы подразумеваете под "списанием продаж"?
    ну я в стопоре как в 1с отражаются расходы, продажи блюд..я не поняла у меня предприятие одно..требование-накладную я сегодня сделала, но не поняла каким образом списать продажи блюд( мне надо чтобы расход товара попадал в товарный отчет..

~ Аватар для Зета
    Отчет производства за смену

Аноним
    Гость
    Зета.. Скажите пож-та, а Вы продукты приходуете на 10 сч или 41?..Мы раньше приходовали на склад 41, но у нас было большое производство..А сейчас как делать надо, если малое предприятие? Спасибо заранее..

~ Аватар для Зета
    Без разницы какое предприятие.
    Продукты для вас материалы, значит, на 10 счет.

Аноним
    Гость
    Зета Спасибо большое.

Аноним
    Гость
    Подскажите пож-та, я новичок в 1с..и в общепите.Но мне повезло, учет начала вести с нуля..Мои действия.
    1. Делаю поступления материалов (ОБЩЕПИТ или Производство- ПОСТУПЛЕНИЕ -вбила наименование в Материалы, но стопор..как в шт приходовать или в кг сразу? я имею в виду например Гречка..пришло 10 шт по 900гр..Я ее вбиваю кг, а количество пишу при вводе 9 кг)???
    2. Выручка за день наличка (КАССА-Приходник или поступление денежных документов? (ЭТО ЧТО?) или Общепит-Отчет розничных продаж? я его делаю но мне он выдает ошибку..нет сч,43..
    3. Калькуляция, (ОБЩЕПИТ-Рецептура)
    4. отчеты производства за смену? это отчет склада?
    Пипец..где купили тоже никто эту программу не знают, в Рарус позвонила, попала к тете она не понимает что мне надо, а я не понимаю куда что нажимать..И смех и грех..

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Делаю поступления материалов (ОБЩЕПИТ или Производство- ПОСТУПЛЕНИЕ -вбила наименование в Материалы, но стопор..как в шт приходовать или в кг сразу? я имею в виду например Гречка..пришло 10 шт по 900гр..Я ее вбиваю кг, а количество пишу при вводе 9 кг)???
    Приходуйте в кг. Потом же на блюдо будете списывать в кг, а не в штуках!!!

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    4. отчеты производства за смену? это отчет склада?
    Отчет производства за смену.
    Этот документ делает выпуск готовой продукции на счет 43.

Всречный вопрос: у Вас суммовой учет товаров или количественно-суммовой?

Аноним
    Гость
    у нас количественно-суммовой

Клерк
    Цитата Сообщение от Автобухгалтер Посмотреть сообщение
    Приходуйте в кг. Потом же на блюдо будете списывать в кг, а не в штуках!!!
    а я мучалась. у нас все покупают за наличку, все проходит через аван.отчет и мне сказали типа сначала все как по накладной а потом со склада на кухню в кг..я вообще в программе плаваю ужасно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)