Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

транспортные расходы в производственной деятельности

Добрый день всем!
    Для меня он уже не добрый((( Ситуация такова. Фирма (ООО на ОСНО) занимается небольшим производством, закупает материалы из других городов, соответственно пользуется услугами транспортных компаний. Они выставляют акты об оказании услуг и счет-фактуры. Куда мне отнести эти транспортные расходы? Целиком на себестоимость списать? Или нужно распределять пропорционально чему-то? Знаю, что в торговых организациях транспортные расходы списываются пропорционально остатку товаров на складе через счет 44, а вот как быть мне? Распределить пропорционально остаткам материалов на складе? И если так, то как это реализовать в программе 1с 8.2. Помогите пожалуйста кто чем может!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Милолика Посмотреть сообщение
    Куда мне отнести эти транспортные расходы?
    Включить в стоимость доставляемых материалов

Клерк
    Включить в стоимость доставляемых материалов............

А каким образом? Можно поподробнее?

А каким образом?
    Распределить стоимость доставки пропорционально стоимости материалов.
    В программе должна быть возможность привязать акт с доп.услугами к документу поступления ТМЦ, и оно само распределится.

Клерк
    Спасибо. Попробую

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Распределить стоимость доставки пропорционально стоимости материалов.
    В программе должна быть возможность привязать акт с доп.услугами к документу поступления ТМЦ, и оно само распределится.
    А что делать если накладная и счет-фактура на товар выписывается например концом сентября, а акт и счет-фактура на доставку октябрем?

Цитата Сообщение от Милолика Посмотреть сообщение
    А что делать если накладная и счет-фактура на товар выписывается например концом сентября, а акт и счет-фактура на доставку октябрем?
    А получены ТМЦ когда? Если в октябре, то октябрем и добавить доп.расходы (при оприходовании на склад), если в сентябре, то требовать, чтоб документы транспортные переделали

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А получены ТМЦ когда? Если в октябре, то октябрем и добавить доп.расходы (при оприходовании на склад), если в сентябре, то требовать, чтоб документы транспортные переделали
    ТМЦ получены в октябре, но они ехали несколько дней. То есть поставщик отписал и передал ТМЦ транспортной организации 28 сентября, а приехали они к нам только 2 октября. Соответственно и документы от транспортной организации от 02 октября

Модератор Аватар для Тоня
    Вот и формируйте себ/сть полученных ТМЦ 2 октября.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вот и формируйте себ/сть полученных ТМЦ 2 октября.
    А ничего что документы на ТМЦ 28 сентября? Потом налоговая не придерется?

Надо придумать спам-фильтр на этот вопрос...
    А ПБУ 5/01 почитать до того, как налоговая придерется? О порядке формирования фактической себестоимости.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Надо придумать спам-фильтр на этот вопрос...
    А ПБУ 5/01 почитать до того, как налоговая придерется? О порядке формирования фактической себестоимости.
    ПБУ 5/01 как раз-то я и читала... Только там про сроки ничего не написано. А вам что, трудно подробнее разъяснить?

Клерк
    Может еще кто-нибудь помочь в этом вопросе?

Мне не трудно, только объяснять есть смысл, когда человек знаком с матчастью.
    5. Материально-производственные запасы принимаются к бухгалтерскому учету по фактической себестоимости.
    6. Фактической себестоимостью материально-производственных запасов, приобретенных за плату, признается сумма фактических затрат организации на приобретение, за исключением налога на добавленную стоимость и иных возмещаемых налогов (кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).

И далее перечень затрат, формирующих фактическую себ/сть, в том числе и затраты по доставке. Вы товар получили 02.10., вам предоставили все транспортные/товаросопроводительные документы, вы формируете исходя их них фактическую себестоимость.

Клерк
    Вопрос 1. А как быть в такой ситуации, когда документы от поставщика от 14.02.12, акты транспортной организации от 16.02.12, а с/ф и товарная накладная от поставщика приходят почтой 15.03.12 (поставщик в другом городе). Дата постановки на учет этого материала + транспортных расходов?
    Вопрос 2. У нас на предприятии УП предусмотрен журнал регистрации входящих документов. И почти всегда товарка от одной даты, а приход в бухгалтерию через неделю-две (причем когда документы приходят на склад (в нашем случае сразу на объект - отрасль строительство), я никак не могу знать), мы проставляем отметку "дата и номер входящего", и для целей НДС и налога на прибыль используем эту дату. А вот теперь начиталась форум и задумалась... Кто, как поступает в данном случае?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Caprisiola Посмотреть сообщение
    Вопрос 1. А как быть в такой ситуации, когда документы от поставщика от 14.02.12, акты транспортной организации от 16.02.12, а с/ф и товарная накладная от поставщика приходят почтой 15.03.12 (поставщик в другом городе). Дата постановки на учет этого материала + транспортных расходов?
    дата оприходования ТМЦ + транспорт = дата фактического получения (видимо 16.02) , если вы не знаете стоимость, то можете оформить неотфактурованную поставку, а в марте уточнить стоимость.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)