Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Давальческие получены без документов

Здравствуйте! Такая ситуация: мы получили и будем получать в дальнейшем оборудование от заказчика, но никаких документов они не предоставляют - трудоемко для них это очень. Мы, в свою очередь, заказываем работы у субподрядчика и передаем все оборудование в монтаж. Т.е. получается монтируем объект из воздуха. Вопрос: какие последствия для нас - я так понимаю выручку снимать никто не будет, а вот по работам с подрядчиком как быть? Получается что и подрядчик монтирует нам из воздуха - здесь могут прикопаться к работам на монтаж воздуха? взять и снять расходы наши? И еще самый главный вопрос - как более безболезненно выйти из этой ситуации? Есть предложение составить внутренний акт о том что оборудование получено без документов, это вместо М-15 от заказчика, потом передать по М-15 подрядчику - но это колоссальные трудозатраты, вряд ли кто-то из наших будет этим заниматься. Хотят ограничиться одним письмом. В общем, как быть?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Ох нифигасе! А вы им скажите, что не брали у них ничего и проверьте их трудозатратность. Это же в их интересах в первую очередь.

Клерк
    да, заказчик сам получает от своего заказчика оборудование по форме ОС-15. Я тут прочитала что если бы наш человек был в комиссии по приему и поставил бы в ОС-15 свою подпись что мы взяли на ответственное хранение - то тогда можно копию ОС-15 между заказчиками ). Но человека такого нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Ох нифигасе! А вы им скажите, что не брали у них ничего и проверьте их трудозатратность. Это же в их интересах в первую очередь.
    да я-то ничего уже сказать не могу. Факт есть факт и нужно как-то из него выбираться. Тут уже руководство голову ломает, мы, собственно, условия диктовать-то не особо можем, т.к. довольно сильно от них зависим

Клерк
    просто я какой-то дурой начинаю себя чувствовать когда руководство вот такие задачи ставит и ждет от меня решения. Вот выкрутись и все. Ну вот реально, нет документов - вот что делать? Самим их создавать? Неподъемно, у нас маленькая организация и монтаж отдаем.

Елки, ну хоть какой-то формальный акт можете соорудить? Прям вообще что ли неподъемно?

Клерк
    формальный руководство и хочет соорудить, но получается что в нем не будет оборудования. Просто это не один объект, а проект, много точек монтажа и на каждый выдается оборудование. Вот и ломаем голову как учет поставить. Т.е. тут уже и по случившимся событиям и по будущим...

Клерк
    Не знаю конечно насколько буду права.. Но я думаю что у вас проблем особых быть не должно:
    1. В договоре наверняка прописано что вы делаете все из "давалки"
    2. Вы можете же составить внутренний акт получения материалов в давалку. Подписать членами- и вперёд!

Клерк
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Не знаю конечно насколько буду права.. Но я думаю что у вас проблем особых быть не должно:
    1. В договоре наверняка прописано что вы делаете все из "давалки"
    2. Вы можете же составить внутренний акт получения материалов в давалку. Подписать членами- и вперёд!
    Спасибо за ответ, я думаю это единственный возможно правильный выход - но опять-таки трудозатратный для нас. Интересно, а нельзя, как руководство того желает, обойтись внутренним приказом что с данным заказчиком получаем оборудование без документов, и таким же образом передаем его подрядчику. Т.е. чтобы самим за всех М-15 не клепать. Что нам дали - то мы передали, не дали - ничего не передаем и отчеты не делаем. Но и подрядчик наш при этом нам не делает отчет. Вот меня только расходы на услуги подрядчика волнуют

но опять-таки трудозатратный для нас.
    Почему трудозатратный? Один раз шаблон завели на страничку и вперед. Где тут чумовые трудозатраты?
    обойтись внутренним приказом что с данным заказчиком получаем оборудование без документов, и таким же образом передаем его подрядчику.
    Это прямое нарушение всего чего можно, от ГК до БУ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Почему трудозатратный? Один раз шаблон завели на страничку и вперед. Где тут чумовые трудозатраты?Это прямое нарушение всего чего можно, от ГК до БУ.
    Спасибо!!!! Будут давить чтобы делали документы. Трудозатратно - потому что во-первых, оборудования достаточно много, его ручками нужно каждый раз забивать в М-15, т.е. объем работы по контракту увеличивается, дельта между выручкой и расходами - нет.
    А еще, заодно уж, подскажите, какие штрафы могут грозить? Например, за отсутствие документа- 200 руб., или за грубое нарушение правил учета - за каждый факт или по результатам проверки - т.е. нет документов по каждому объекту или по всем сразу? Какой максимальный штраф может грозить?

Клерк
    Я не понимаю вас! Вам же в любом случае это оборудование в программу забивать придется! На забаланс. И потом, как это не передавать его дальше?...Поэтому вы все равно не отвертитесь! хоть тысяча позиций... Никого это волновать не будет!

Клерк
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Я не понимаю вас! Вам же в любом случае это оборудование в программу забивать придется! На забаланс. И потом, как это не передавать его дальше?...Поэтому вы все равно не отвертитесь! хоть тысяча позиций... Никого это волновать не будет!
    ну собственно можно без забивания обойтись, допустим, в бумажном виде документы есть, 1С кто смотреть будет? И потом, я об этом и говорила что для нас это все тоже очень трудозатратно. Я вообще одна на всю СМРную организацию, я просто физически не успею вбить в 1С эти тысячи позиций, выше головы не прыгнешь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)