Аноним, не думаю, что забудут. Засветились вы уже. Если бы изначально не засветились, то не факт, что вы бы у них всплыли. А так... Я, честно говоря, хотела (сама, как дурочка) зарегиться в Экологии, сдавать, платить, всё, как положено. Во-первых, я их еле нашла (информации ни где, ни какой, были там-то, переехали куда-то, а куда никто не знает). Во-вторых, когда нашла, меня сразу отправили за проектам по лимитам, причём там же сразу и предупредили что стоит этот проект ого-го! Как оказалось, стоимость проекта по лимитам отходов действительно зашибительская - от 50т.р. при условии, что минимальном наборе условий (работает 1 чел в офисе за компом), но в той фирме, которая занимается разработкой проектов, мне сказали, что если ничего не изменилось, то малым предприятия не нужны эти проекты (разговорились мы с молодым человеком, просветил), но подробностей он не знает, посоветовал на сайте Роспотребнадзора поискать. Я там ничего не нашла, спрашивала в интернете (в т.ч. и на Клерке) - никто ничего не знает. Самый верный способ всё узнать оказался в очереди в ИФНС поспрашивать у бухов
. Ситуация какая: то, что вы не сдали до 15 января - это была замена проекта по лимитам. Если бы вы этот отчёт сдали (а как мне поведали бухи из очереди, сдать его было ооочень сложно, т.к. сайт висел постоянно, а очереди в самом Роспотребнадзоре бешенные и, как я поняла, сдавать этот отчёт нужно не в свой отдел в городе, а в головной в Москве - почему не поняла), то платили бы, как и раньше, а т.к. не сдали, то теперь должны платить в пятикратном размере
. Кроме того, штрафов за несданные отчеты в экологию нет, а вот за то, что не платите, действительно штрафы аховые. Так что, на вашем месте, я бы платила эти 2700р., как бы это ни было печально. Иначе, вы можете попасть на штраф, а штрафы, как мне сказали, исчисляются сотнями тысяч. Бред! На своём месте - я пока решила не светиться.
С этим Роспотребнадзором, блин, вообще ужас один. Такие чудные они: мы хотим платить, приходим, узнаём, как и что, а они нас стращают этими лимитами и бешенными штрафами! Ну почему нельзя всё упростить?! Повесить информацию на сайте, на кабинете, в налоговой, в конце концов. Начать приём отчетности по почте (сейчас по почте не принимают, отчёты обратно приходят). Основная масса фирм будут и сдавать, и платить.

. Если бы изначально не засветились, то не факт, что вы бы у них всплыли. А так... Я, честно говоря, хотела (сама, как дурочка) зарегиться в Экологии, сдавать, платить, всё, как положено. Во-первых, я их еле нашла (информации ни где, ни какой, были там-то, переехали куда-то, а куда никто не знает). Во-вторых, когда нашла, меня сразу отправили за проектам по лимитам, причём там же сразу и предупредили что стоит этот проект ого-го! Как оказалось, стоимость проекта по лимитам отходов действительно зашибительская - от 50т.р. при условии, что минимальном наборе условий (работает 1 чел в офисе за компом), но в той фирме, которая занимается разработкой проектов, мне сказали, что если ничего не изменилось, то малым предприятия не нужны эти проекты (разговорились мы с молодым человеком, просветил), но подробностей он не знает, посоветовал на сайте Роспотребнадзора поискать. Я там ничего не нашла, спрашивала в интернете (в т.ч. и на Клерке) - никто ничего не знает. Самый верный способ всё узнать оказался в очереди в ИФНС поспрашивать у бухов
. Ситуация какая: то, что вы не сдали до 15 января - это была замена проекта по лимитам. Если бы вы этот отчёт сдали (а как мне поведали бухи из очереди, сдать его было ооочень сложно, т.к. сайт висел постоянно, а очереди в самом Роспотребнадзоре бешенные и, как я поняла, сдавать этот отчёт нужно не в свой отдел в городе, а в головной в Москве - почему не поняла), то платили бы, как и раньше, а т.к. не сдали, то теперь должны платить в пятикратном размере