Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
    Клерк

в подотчете ОГРОМНАЯ сумма, как быть.

Получила в "наследство" фирму, а там на начало 2011 более 2 млн в подотчете, и директор (учредитель) все берет и берет по чеку, еще лимончик набежал.
    Никакие лекции о вреде таких действий не помогают .
    Бывшим бухом накаряпан приказ что деньги в подотчете могуть быть 3 года.
    Надо как-то сдать годовое боле-менее красиво и валить

Ничего не могу придумать кроме безпроцентного займа .....
    Хоть с мат выгоды НДФЛ заплатит ....
    Но как это все задним числом сделать ... строки баланса разные, ....типа ошибка...

Может кто дельный совет даст ... последняя надежда
    Поделиться с друзьями

Log_in
    Гость
    Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    все берет и берет по чеку
    Взять он может по расходному кассовому ордеру.
    Я так понял что он отчитывается и приносит чеки, отчего растет задолженность?

Клерк
    А кассовую книгу реально переделать? Может можно, чтобы директор каждые 10 дней приносил и сдавал подотчетную сумму и этим же днем выдавать ему снова, под новый отчет ? )) В балансе же тогда строки не меняются)

Клерк
    Цитата Сообщение от Log_in Посмотреть сообщение
    Дир берет по чековой книжке с р/сч. под кодом на хоз.нужды
    Дальше это оприходывалась в кассу, тут-же выдавалась под отчет, и так далее..... многократно раз.
    Возврат из подотчета был в конце 2010 года (все что накопилось за это время , более 2 млн.) и тут-же выдано обратно.

Есть авансовые отчеты конечно, но это 1% от взятой суммы, капля в море
    Последний раз редактировалось Веденеева; 23.03.2012 в 09:40.

Клерк
    Цитата Сообщение от Кошка_Шредингера Посмотреть сообщение
    А кассовую книгу реально переделать? Может можно, чтобы директор каждые 10 дней приносил и сдавал подотчетную сумму и этим же днем выдавать ему снова, под новый отчет ? )) В балансе же тогда строки не меняются)
    Хотелось бы это по-умному из подотчета вывести, но вот не могу схему придумать

У меня стаж не маленький, но такого я ни разу не встречала чтобы так "ляпали" - вот и не знаю как быть.
    Пока есть еще время "забить" на эту проблему не могу, бухгалтерская совесть покоя не дает, хотя и не мои делишки
    Последний раз редактировалось Веденеева; 23.03.2012 в 09:38.

Клерк
    Вы сами понимаете, что пишете? Как может расти задолженность подотчетника, если он, по Вашему, отчитывается?
    Насколько я понимаю, он снимает деньги по чеку из банка и никак не отчитывается.
    Переделывать кассу,
    или получить в кассу подотчетные и выплатить как премию руководителю, начислив и уплатив все налоги,
    или дивиденды учредителю, начислив и уплатив только НДФЛ

Клерк
    Цитата Сообщение от ИрикД Посмотреть сообщение
    Вы сами понимаете, что пишете? Как может расти задолженность подотчетника, если он, по Вашему, отчитывается?
    Насколько я понимаю, он снимает деньги по чеку из банка и никак не отчитывается.
    Переделывать кассу,
    или получить в кассу подотчетные и выплатить как премию руководителю, начислив и уплатив все налоги,
    Я узнаю о взятой сумме когда выписку на след. день получаю. А что делать, делаю приход в кассу, выдаю в подотчет .....

увы дивиденты не выплатить - прибыль пшик, практически нет

т.к. по сути нет оправданного мотива выдачи в подотчет, то не потянет ли ВСЯ сумма под НДФЛ, или все-равно только с мат. выгоды от ставки реф? Может тогда и не трогать ничего... Правда если выдать безпроцентный займ, то учредитель его может не возвратить без налоговых последствий для организации.
    Деньги эти ведь не вернуться, их уже "съели"
    Последний раз редактировалось Веденеева; 23.03.2012 в 09:51.

Клерк
    Насколько я понимаю, он снимает деньги по чеку из банка и никак не отчитывается. Бухгалтерия оформляет ПКО и РКО, как положено.
    Только гендир НЕ ОТЧИТЫВАЕТСЯ.
    Писала одновременно с Веденеевой и Кошкой_Шредингера, поэтому теперь вижу только два варианта:
    получить в кассу подотчетные и выплатить как премию руководителю, начислив и уплатив все налоги,
    получить в кассу подотчетные и выплатить дивиденды учредителю, начислив и уплатив только НДФЛ.
    Бывший бухгалтер сделала приказ на три года, его, похоже, никто не отменял.
    Вот, руководствуясь этим приказом, примите неизрасходованные подотчетные денежки в кассу и выдайте одним из двух вариантов.

Клерк
    Я узнаю о взятой сумме когда выписку на след. день получаю. А что делать, делаю приход в кассу, выдаю в подотчет .....

увы дивиденты не выплатить - прибыль пшик, практически нет

т.к. по сути нет оправданного мотива выдачи в подотчет, то не потянет ли ВСЯ сумма под НДФЛ, или все-равно только с мат. выгоды от ставки реф? Может тогда и не трогать ничего... Правда если выдать безпроцентный займ, то учредитель его может не возвратить без налоговых последствий для организации.
    Деньги эти ведь не вернуться, их уже "съели"
    Опять я пока писала, Вы ответили.
    Даже не знаю, чем помочь!
    Займ все равно только на какое-то время...

Клерк
    по сути еще есть нарушение расчета наличными - под отчет нельзя выдавать пока подотчетник не вернул/не отчитался по предыдущему долгу.
    Т.е. надо бы делать возврат на весь долг а потом уже опять выдавать, но это не делалось в течение 2-х лет этого безобразия, только в конце года.
    Все переделывать брррр

Клерк
    по сути еще есть нарушение расчета наличными - под отчет нельзя выдавать пока подотчетник не вернул/не отчитался по предыдущему долгу.
    Т.е. надо бы делать возврат на весь долг а потом уже опять выдавать, но это не делалось в течение 2-х лет этого безобразия, только в конце года.
    Все переделывать брррр
    Нужно посмотреть, распространяется ли на это нарушение срок 2 месяца. Если да - то переделываем только последние документы.
    Примите искреннее сочувствие!
    И все-таки, дивиденды никак нельзя, если нет прибыли. А премию можно, хотя и с натяжкой. Иначе Ваш руководитель-учредитель, получается, неправомерно использует чужое имущество в личных целях. Это не только бухгалтерско-налоговое нарушение, но и по гражданскому кодексу.
    Последний раз редактировалось ИрикД; 23.03.2012 в 10:25.

Аноним
    Гость
    У меня была такая же фирма с таким же директором, который не мог понять почему (являясь единственным учредителем фирмы) он не может тратить деньги с р/счета сколько ему вздумается. Чеков от него было не допроситься. Пугала его начислением 13% НДФЛ (эадолженность была более 3,5 млн руб) Мне в ответ только "придумай, что-нибудь"
    Даю самый дельный совет (исходя из своего опыта) - ищите нормальную работу и валите оттуда, т.к. он уже привык так работать и изменить что-то практически нереально.
    Девиденды выдать вы не сможете из-за отсутствия прибыли, если предложите оформить все премией и заплатить все взносы - уверена, что директор будет против.
    Можно оформить договор займа, чтобы еще какое-то время поработать.

Клерк
    Все переделывать брррр
    А зачем переделывать?
    Лучше описать все директору, с учетом имеющихся рисков, и спросить директора что делать? Если он согласен что деньги будут висеть в подотчете, то пусть висят.
    Главное чтобы это было его решение и в случае возникновения вопросов налоговиков, он понимал что он сам решил так сделать.

Аноним
    Гость
    люди, а если проблема наоборот,сумма выдачи наличных диру под отчет гораздо меньше, чем потрачено, чеки есть, чем это грозит????

Log_in
    Гость
    Вы сами понимаете, что пишете?
    это вы к чему? в чем сомнения?
    Как может расти задолженность подотчетника, если он, по Вашему, отчитывается?
    а я дам вам шанс реабилитироваться - подумать, а коли не осилите, то подскажу, если попросите. К тому же если вы внимательно прочтете, то увидите что я задал вопрос.
    Чек чеку рознь, и согласитесь что чек в качестве документа прилагаемого к АО (кассовый чек) здесь более уместен в разговоре?
    тогда нужно пресекать более раннее нарушение.

Переделывать кассу,
    уууууу, как мы разбрасываемся чужими средствами...
    чем же плох вариант с отчетом? деньги ведь потрачены?

Модератор
    Угу, на личные нужды учредителя
    Вы как будто не знаете, для чего снимаются таким образом деньги директорами-учредителями
    Особенно интересно, как это можно "пресечь"? Если главбух как-то не хозяин фирмы? Каким образом Вы предлагаете главбуху запретить что-либо делать директору и учредителю?

Клерк Аватар для zyaka
    а чем это чревато для бухгалтера, что
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    самый дельный совет (исходя из своего опыта) - ищите нормальную работу и валите оттуда
    ?
    сил бороться и правда нет, вот думаю и стоит ли нервы тратить....
    Я не нарушаю правила! Я играю по своим

Log_in
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Каким образом Вы предлагаете главбуху запретить что-либо делать директору и учредителю?
    он у вас до того невменяем? зачем же сразу в "морг"?

Модератор
    Можно подумать, Вы первый раз слышите о таких кадрах КОторые считают деньги ООО своими собственными и ничего не желают слушать
    Собсна, лучший выход тут написали - дверь и заявление об увольнении

Клерк
    Сами себя запугали. Таких умников полно, бывало по 20-30 миллионов на 71 счете висело - проблем никаких.
    Висит себе и есть не просит.
    Потом фирму бросают, новую открывают.

Модератор
    AntonK, ничего хорошего в этом нет. Это говорит о том, что на фирме процветает беззаконие. Которое в один прекрасный момент может прямо коснутся бухгалтера

Клерк
    это вы к чему? в чем сомнения?

а я дам вам шанс реабилитироваться - подумать, а коли не осилите, то подскажу, если попросите. К тому же если вы внимательно прочтете, то увидите что я задал вопрос.
    Чек чеку рознь, и согласитесь что чек в качестве документа прилагаемого к АО (кассовый чек) здесь более уместен в разговоре?

тогда нужно пресекать более раннее нарушение.

уууууу, как мы разбрасываемся чужими средствами...
    1. Да, чек чеку рознь! Особенно, если чек взят из чековой книжки! Вы невнимательно прочитали вопрос и Ваш ответ .....
    А чек из чековой книжки остался в банке!!! Никак его к авансовому отчету не пришьешь...
    2. Пресекать главбух будет генерального директора? Интересно - как, если гендир - учредитель считает, что все вокруг его личное и он волен им распоряжаться, как ему хочется?
    3. Про вариант с отчетом и говорить не о чем: никто отчитываться и не собирается!
    А чужими средствами никто и не пытался разбрасываться, пытались помочь бухгалтеру закрыть дыру в денежных средствах.

Клерк
    Цитата Сообщение от AntonK Посмотреть сообщение
    Сами себя запугали. Таких умников полно, бывало по 20-30 миллионов на 71 счете висело - проблем никаких.
    Висит себе и есть не просит.
    Потом фирму бросают, новую открывают.
    До первой проверки... А фирмами прожно пробросаться - теперь очень просто отследить героев открывающих-закрывающих-бросающих...

Log_in
    Гость
    1,2,3 ... все что я вам скажу
    Вы невнимательно прочитали вопрос и Ваш ответ .....
    и мои ответы вы тоже читали невнимательно, и интерпретировали их также на свой лад.
    А чужими средствами никто и не пытался разбрасываться, пытались помочь бухгалтеру закрыть дыру в денежных средствах.
    аха, предложение основанное на ваших домыслах, что средства потрачены на нужды самого дира - это дельный совет.

Клерк

и мои ответы вы тоже читали невнимательно, и интерпретировали их также на свой лад.

аха, предложение основанное на ваших домыслах, что средства потрачены на нужды самого дира - это дельный совет.
    Как выяснилось, не на домыслах!
    Похоже, Вы и есть тот директор-учредитель....
    Последний раз редактировалось ИрикД; 23.03.2012 в 23:24.

Log_in
    Гость
    Как выяснилось, не на домыслах!
    Похоже, Вы и есть тот директор-учредитель....
    ну если это как-то реабилитирует вас, и ляжет бальзамом на вашу душу.

Клерк Аватар для Жемчужинка
    А если выдавать беспроцентный займ учредителю сроком эдак лет на 5, а через лет 5 снова доп.соглашение к договору и продлить договор беспроцетного займа еще лет на 5?И если ООО на УСН 6% будут ли какие-нибудь последствия?

Модератор
    Господа, накал страстей уменьшите. А то как-то на личности начинаете переходить

Клерк

Надо понимать, Вы об этом:

Сообщение от Веденеева
    все берет и берет по чеку.

Никаких интерпретаций, в точности в соответствии с тем, что Вами было написано.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Господа, накал страстей уменьшите. А то как-то на личности начинаете переходить
    Извините, пожалуйста, мне был непонятен обвинительный тон оппонента.
    Больше не буду писать лично Log_in.
    Пусть каждый останется при своем мнении.
    Хотя, реабилитация - не раз повторенное слово... Не понимаю.... да и ладно...
    Еще раз прошу прощения за переход на личности у уважаемого бухгалтерского сообщества.
    Последний раз редактировалось ИрикД; 23.03.2012 в 23:48.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)