Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Лист нетрудоспособности по БиР

Добрый день всем.
    Подскажите, пожалуйста, можно ли подать лист нетрудоспособности по БиР одному работодателю на оплату, а у другого работать по трудовому договору и получать з.п.?

Пожалуйста, напишите с ссылками на закон, почему нельзя или почему можно.

Если нельзя, подскажите, как правильно оформить, чтобы получать у работодателя з.п. (которому лист нетрудоспособности по БиР не предоставлен на оплату)
    Поделиться с друзьями

Log_in
    Гость

Модератор
    Можно. Вы вообще не обязаны предъявлять больничный лист по БиР, если не собираетесь уходить в декретный отпуск. Работаете и получаете зарплату. Сообщать одному работодателю что происходит у другого Вы тоже не обязаны.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Можно. Вы вообще не обязаны предъявлять больничный лист по БиР, если не собираетесь уходить в декретный отпуск. Работаете и получаете зарплату. Сообщать одному работодателю что происходит у другого Вы тоже не обязаны.
    Перечитала уйму статей (в голове каша), но чётко поняла, что есть нюансы.... (либо пособие, либо з.п. по трудовому договору)

Или этот факт относится, например, к пособию по уходу за ребенком до 1,5 г. Т.е. наверное в этом случае нужно оформлять гражданско-правовой договор или ещё что-то для того чтобы сохранить и пособие и з.п. (если буду продолжать работать в этой организации и пособие мне полагается тоже здесь, т.к. это основной работодатель)?

Модератор
    Цитата Сообщение от s_eva_05 Посмотреть сообщение
    (либо пособие, либо з.п. по трудовому договору)
    у одного работодателя действительно можно получать либо пособие по БиР, либо зарплату. Но Вы же ставите вопрос иначе: у одного отпуск по БиР и пособие, у другого зарплата

Клерк
    Просто Таша, спасибо большое! 140 дн. буду спокойно работать у основного работодателя по трудовому договору и платить страховые взносы.

Может быть ещё подскажете, как мне дальше оформить отношения с основным работодателем, т.к. насколько я поняла, я только у него могу получить пособие на рождение ребенка, пособие на постановку на учет на ранних сроках беременности и пособие по уходу за ребенком до 1,5 г.?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)