я думал я самый дуб из всех бух-юристов,но столько приколов,что всё-таки это Гена
я думал я самый дуб из всех бух-юристов,но столько приколов,что всё-таки это Гена
Сколько нотариус просит за одну сделку в Москве?
получается,что в ООО учредитель свою долю может предлагать только своим компаньонам,а все остальные движения только с их согласия?![]()
BOGDANOZKA, Вы почитайте ст. 21 ФЗ об ООО. Станет понятнее.получается,что в ООО учредитель свою долю может предлагать только своим компаньонам,а все остальные движения только с их согласия?
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
ООО новое, регистрировалось в декабре 2011г., 2 учредителя 50/50, УК минимальный 10000руб., вносился имуществом. Один учредитель решил выйти. Никаких операций, кроме внесения МПЗ в оплату УК и списания их в расходы не производилось. ЧА и действительная стоимость доли соответственно = 0. Возможно ли оформить выход без увеличения уставного капитала? Как правильно сделать?
ещё со времен первых краж всегда стоял вопрос,зачем мне компаньоны,если могу сделать всё один
Подскажите пожалуйста как мне поступить. У меня в ООО три участника : юр.лицо и 2 физ.лица....Юр.лицо в конечной стадии банкротства и его нужно выводить из состава участников ООО....Устав у нас не приведен в соответствие с положениями ФЗ №312...можно ли обойти процедуру перерегистрации и вывести юр.лицо из состава участников???
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Увеличиваем уставный капитал ООО за счет вкладов 3-х лиц. Формы 13001 и 14001 новые (рекомендуемые) или старые? Перерегистрацию прошли, Москва.
Добрый день!
Не знаю, что делать, помогите!)
У нас ООО , УСНО 15%. Один учредитеть, он же, гендир . УК 10000. Хотят ввести еще двух учредителей без увеличения УК, а этого вывести и сложить все полномочия. Что делать не знаю.
Если без увеличения УК, то - продавать долю с нотариальным удостоверением сделок. Есть еще вариант, например, если продажа доли третьим лицам запрещена (читайте устав).
Добрый день, подскажите, пож-та, как правильно поступить и в какой последовательности - делаем впервые:
в ООО 3 соучредителя, доли равные по 33,33% Нужно вывести 2-их, в т.ч. ген.дир-ра. Свои доли готовы при выходе передать обществу безвозмездно. Так же нужно:
-назначить оставшегося участника ген.директором,
-привести в соответствие Устав (ООО создано в 2008г),
- доли, переданные обществу, перераспределить на оставшегося участника.
-Так же, возможно, придется менять юр.адрес.
Asanka,
Все за один заход (в Москве во всяком случае) можно сделать.
два заявления на выход, решение оставшегося ед. участника о приведении устава, распределении доли общества себе, изменении адреса? тут же гену можно поменять.
Последний раз редактировалось sarakot; 25.03.2012 в 21:47.
А можно ввести новых учредителей в состав общества путем увеличения УК? Какие документы при этом нужно оформлять? Сможем ли обойтись без услуг нотариуса? И про новую форму устава не понятно где искать?
Можно. Только наоборот, увеличить УК за счет внесения вкладов третьими лицами.А можно ввести новых учредителей в состав общества путем увеличения УК?
1) Заявления третьих лиц о принятии в общество и внесении вкладов.Какие документы при этом нужно оформлять?
2) Решение участника (или протокол общего собрания участников).
3) Документы, подтверждающие внесение вкладов.
4) Заявление 13001.
5) Заявление 14001.
6) Документ об уплате гос.пошлины.
Нотариус удостоверяет подписи ЕИО на заявлениях.Сможем ли обойтись без услуг нотариуса?
Да, про устав забыла.
Последний раз редактировалось Leila; 27.03.2012 в 10:25.
Увеличение ук по заявлению третих лиц о приеме в общество.
-Заявление 3-его лица о приеме
-Решение участника о приеме в котором изложены условия приема третьего лица и указанно какой долей будет обладать принимаемый.
-Протокол участников (вместе с новым) об утверждении итогов доп вклада и утверждение устава в новой редакции (изменений к уставу)
-Устав новой редакции (изменения к уставу) с новым ук
-форма 13001
Это не жизнь, жалкий обмылок вечности.
Deeply Disturbed, не нужно этого.-Протокол участников (вместе с новым) об утверждении итогов доп вклада и утверждение устава в новой редакции (изменений к уставу)
Да, про устав забыла.
Deeply Disturbed, я исправилась. А протокол не нужен, тем более с третьими лицами.
ДаПри увеличении УК за счет вкладов третьих лиц, все происходит в соответствии с п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО. А утверждение итогов нужно лишь в соответствии с п. 1 ст. 19, если УК увеличивается за счет доп.вкладов участников пропорционально размерам их долей.
Можно еще несколько вопросов по поводу увеличения уставного капитала за счет вкладов третьих лиц. Помогите, пожалуйста:
1) Нужно ли в форме 14001 заполнять лист С (сведения о размере уставного капитала)? В сноске написано, что лист С заполняется "в случае отсутствия указанных сведений в Егрюл"...что это значит? У нас они есть. Как их не может быть в Егрюл?
2) Как в листе Г (сведения об участнике - физ.лице) указывать долю: в виде процентов, десятичной дроби, простой дроби? У нас ООО. Наверное, десятичной.
3) У нас есть устав, а есть отдельный лист с изменениями к нему. Если я хочу сделать новый устав (а не еще один лист), как "зачесть" старые изменения. Я просто беру предыдущую редакцию устава, вношу туда изменения, которые уже зарегистрированы этим листом и вношу новые изменения? У 46-й не будет вопроса, откуда в уставе взялся какой-то лишний абзац?
4) Если делать изменения отдельным листом, кто их подписывает? Я всегда устав подписывал у гендира (после фз-312), а тут увидел, что наш лист с изменениями подписан учредителями. Или это непринципиально?
5) Как правильно написать назначение платежа при внесении третьими лицами доли в уставный капитал: "внесение взноса/вклада в уставный капитал ООО "__"? Я тут читал, у кого-то были с этим проблемы..
Спасибо! Последний раз делал это лет 6 назад.
1) Нет. Только в 13001 отражаете новый размер УК.
2) Как хотите. Я обычно в % указываю. Но иногда, удобнее в виде дроби.
3) Да, просто отражаете все изменения. Налоговая уставов не читает. К тому же, если вы хоть десять раз на отдельных листочках изменения вносили, устав читается с учетом этих изменений.
4) Если на нескольких листах, то на прошивке подписывает заявитель, т.е. в данном случае гендир. Можете в шапке, где "утверждено" подписать председателем собрания (единственным участником), но это не обязательно. Но, рекомендую сделать устав в новой редакции, так удобнее для дальнейшей деятельности.
5) Внесение вклада в уставный капитал ООО "___".
спасибо))) у меня еще будут несколько вопросов, я их объединю и позже напишу)
Пожалуйста.
По этому поводу, насколько я помню, возникали вопросы когда вклады вносились в кассу. А общество при зачислении денег из кассы общества на р/с общества тоже пыталось указать, что это вклад в УК (вот это не правильно).5) Как правильно написать назначение платежа при внесении третьими лицами доли в уставный капитал: "внесение взноса/вклада в уставный капитал ООО "__"? Я тут читал, у кого-то были с этим проблемы..
ООО. Хотим сменит гену. Выписка из ЕГРЮЛ у нас от 01.02.12.
Возможно ли сегодня 30.03.12 съездить к нотариусу и заверить форму 14001 а в 02.04.12 ехать в 46 налоговую? Отказа не будет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)