А это уже на настроение судьи, кто просит, кто требует, кому все равно
А это уже на настроение судьи, кто просит, кто требует, кому все равно
Написано, следующее: "Поврежден паркет в комнате S=16 м2 и коридоре".Сообщение от m'm
Мда, подписей соседей моих нет.
Если потоп был достаточно сильный, то паркет мог "вздуться". Это легко исправляется его перестилкой. При этом, если сам паркет до этого был в нормальном состоянии, то он просто разбирается на дощечки, которые потом выкладываеются заново. Это заначительно дешевле, чем его полная замена."Поврежден паркет в комнате S=16 м2 и коридоре".
Паркет вздулся в одном месте, это не больше 1,5 м2.Сообщение от Irinka
Сам паркет у них очень старый. Когда я приводил со своей стороны людей, которые делаю ремонты, они тоже самео сказали, можно этот кусочек перебрать.
Эти 1.5 м и должны фигурировать в акте
Вот пусть и посчитают, сколько будет стоить перебрать этот кусочек.Сам паркет у них очень старый. Когда я приводил со своей стороны людей, которые делаю ремонты, они тоже самео сказали, можно этот кусочек перебрать.
А если ваши соседи хотят новый паркет постелить, пусть сами и оплачивают разницу.
Но самое интересное, что экспертиза от защиты прав потребителей посчитало, что нужно заменить паркет за 4 тыс. долл.
Они же эксперты, разве не могли сказать, что можно этот кусочек залатать?!
Посчитать можно что угодно. А вот доказать это суде - гораздо сложнее.экспертиза от защиты прав потребителей посчитало, что нужно заменить паркет за 4 тыс. долл.
Тут еще вопрос в том, что эти эксперты рассчитывали - действительную стоимость нанесенного ущерба или просто составляли смету ремонта в соответвии с пожеланиями ваших соседей. Если судить по сумме, то больше подходит второй вариант.
А если еще учесть,что стоимость экспертизы могла напрямую зависеть от стоимость ущерба, то и говорить не о чем.просто составляли смету ремонта в соответвии с пожеланиями ваших соседей. Если судить по сумме, то больше подходит второй вариант.
Экспертиза стоила 12 тыс. руб.Сообщение от m'm
В ЖЭУ со слезами на глазах
2006 год..в сан.тех.шкафу закапал кран горячей воды..сантехник поменял его,но на мою просьбу поменять и кран холодной воды ответил отказом,сказав что не видит причин отключать по всему подъезду воду...кран нормальный...будет течь,тогда поменяют.Рано утром в ноябре 2011 года кран внезапно взорвался.Был просто потоп!!Аварийная бригада появилась только через 50 минут,воду отключили через час 15 минут...(на бумаге бригда перекрыла воду через 20 минут).Сантехники смеялись нагло в лицо,что это мои проблемы...Все это время бегаю по инстанциям,в надежде найти справедливость...в двух нижних квартирах маленькие дети..В ЖЭКе мне сказали,что виной китайский кран,который я установила самостоятельно.На мой изумленный взгляд,сказали: и не спорьте!Ставили сами!Дошла до управы,там мне ответили,что я не давала работать специалистам,которые каждый год делали плановую проверку стояка,что я не пускала в квартиру.Собрала подписи со всего дома,что за все эти годы не было ни одной плановой проверки(100 квартир подписались)..Ну как я,простая женщина могу знать что у меня якобы китайский кран...Если бы хоть раз сантехник зашел,как стоит у них на бумаге и сказал что кран не тот....хотя я уверена что кран как кран...Я ждала ребенка.На нервной почве на 6 ом месяце беременность оборвалась.В общем на днях начинаются суды...в одной только квартире ущерб около 180000.Что делать,как привлечь ЖЭК за услуги не надлежащего качества,а проще говоря за работу,которая проводилась только на бумаге?Если у кого то есть идеи,поделитесь пожалуйста!Надоела ложь и наплевательское отношение служб,которых мы кормим.
ага, укормились. Вы патите 30-40 процентов от того,что нужно на обеспечение работы дома. Ну это ремарка.Если всерьез: письменное обращение по поводу смены крана было?
Акт специалисты от жилищников составляли? Что там в причине. вы его подписывали?
Квартира приватизирована? Если да, то полсе первого перекрывающего вентиля в квартире - это ваше имущество,которое вы должны сами содеражть в порядке.
Ребеночка очень жалко,вам соболезную,а посему совет для суда: в квартире должен быть перекрывающий воду вентиль и он должен быть в рабоем состоянии, вот за него несут ответственность жилищники,если бы он работал,то вы бы просто перекрыли воду. Скорее всего он не рабочий. Это ваш главный аргумент

В суде это не пройдет,ни пол ни незнание,а я в силу опыта говорю,что вентили в квартирах обычно нерабочие..У меня рабочий, потому,что я трубы меняла,да и специфика предприятияДа и слесарь любимый наш дом обслуживает 20 лет.Сразу зашел и сказал,вот этот фуфел красивенький меняем на бронзу или я пошел.
Последний раз редактировалось m'm; 26.03.2012 в 09:48.
BorisG, если бы она знала об этом вентиле - сама бы отключила воду![]()
Поступайте так, чтобы любой ваш поступок мог быть возведен во всеобщее правило.
Иммануил Кант

BorisG, кстати говоря ... Перечитав посты в теме, я понял, что потек-то как раз непосредственно вентиль, перекрывающий водоснабжение в квартире. По закону, после первого включающе-выключающего устройства за все отвечает собственник. Какие претензии к ЖЭКу?
Поправьте меня, если ошибаюсь.
И, если уж совсем заниматься буквоедством ...
Натали70, какова форма управления Вашим домом?
Поступайте так, чтобы любой ваш поступок мог быть возведен во всеобщее правило.
Иммануил Кант
Господа,спасибо что откликнулись!!!Форма управление ЖКХа. Разорвало именно вентиль холодной воды.Вы говорите,при чем тут ЖЭК? А при том,что каждый год сантехник обязан осматривать сан.тех.шкаф..но этого никто не делал...все это было только на бумаге.Я не обязана знать что за вентиль там стоит.Я собрала подписи со всех квартир,что за 32 года никто никогда с этим вопросом к нам не приходил.Сразу после залива акт в моей квартире никто не делал,так что о причине разрыва вентиля рассуждают голословно.Нигде нет моей подписи.А на нападок что мало платим отвечу отрицательно...ЖКХ миллионеры...денег от нас получают море,а услуги не предоставляют....отдуваются таджики,которые живут тут же,в подвале.На каком осле надо ехать,чтобы утром в субботу из соседнего дома аварийная бригада ехала около часа?А потом еще пол-часа открывали подвал и перекрыли воду?Это похоже на вредительство. я уверена что я выиграю этот процесс,слишком много нарушений...Спасибо всем,кто поддержал морально!
Вот не люблю этих споров, но получайте:
1. Форма управления жКх не существует.Это безграмотность
2, Посмотрите в вашу квитанцию: коммунальные услуги составляют 2/3 от суммы в квитанции, это все уходит в коммунальные организации. В ТСЖ или УК данных денег не остается..
3. вы на работу воровать приходите? скорее всего нет. А почему мы приходим воровать? Из за нерасторопности отдельных сотрудников не нужно делать вывод о всех.
4, лифт работает на Божьей силе? По трубам вода течет в силу магических заклинаний? Мусор вывозится, это Гарри Поттер палочкой взмахнул? А газовая плита наполняется газом исключительно потому,что вы кофе захотели?Ну про канализацию и водоотведение всем говорить не хочется, неприятно, но почему то никому на ноги не вываливается,а уходит в нужном направлении. ну тут Уж гномы постарались.
Последний раз редактировалось m'm; 27.03.2012 в 06:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)