Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Безвозмездно получили медикаменты от ГРБС - какой КФО

Мы БГУ, получатели субсидии на выполнение госзадания, соответственно используем КФО 2 и КФО 4.
    Собственно сабж поставил меня в тупик - раз мы получаем безвозмездно, то вроде как не за счет собственных средств (КФО 2), но и явно не за счет субсидии на выполнение госзадания (КФО 4).
    В Кудрин-Мудрин инструкции на счет КФО я вообще ничего не нашел
    Помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    от кого получили безвозмездно, от своего ведомства, от которого субсидии получаете?
    это вообще внутриведомственная передача, (304сч) по тому же коду, по которому субсидии идут

Клерк
    да, я написал в заголовке - получаем их за счет отплаты главного распорядителя бюджетных средств.
    Логика проводить по КФО субсидии присутствует, но все таки хотелось бы ссылочку хоть на какой-нибудь документ или письмо.
    И еще против данной логики у меня возникает мысль, что мы получили субсидию, например, 1 млн.руб., у нас есть план на эту же сумму по госуслугам и госработам. Соответственно, когда мы получаем медикаменты и проведем их по КФО 4, то это увеличит размер субсидии и что нам теперь надо перевыполнять план по госуслугам и менять все соглашения на предоставление субсидии и госзадание ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nagano Посмотреть сообщение
    да, я написал в заголовке - получаем их за счет отплаты главного распорядителя бюджетных средств.
    Логика проводить по КФО субсидии присутствует, но все таки хотелось бы ссылочку хоть на какой-нибудь документ или письмо.
    И еще против данной логики у меня возникает мысль, что мы получили субсидию, например, 1 млн.руб., у нас есть план на эту же сумму по госуслугам и госработам. Соответственно, когда мы получаем медикаменты и проведем их по КФО 4, то это увеличит размер субсидии и что нам теперь надо перевыполнять план по госуслугам и менять все соглашения на предоставление субсидии и госзадание ?
    ну почему. себестоимость у вас будет зависеть от количества оказанных услуг
    вы заранее знаете до единицы - сколько посещений у вас будет?
    какой документ прилагался к медикаментам - извенщение? тогда там должен стоять счет полноценный , вот его и смотрите
    к тому же вы не с нуля образовались, у вас уже были закуплены медикаменты, которые вы спишите в расход в этом году и поставите на себестоимость и какие-то останутся на конец года, так что это процесс непрерывный, а не только вопрос сколько получено - такова и себестоимость

Клерк
    Про себестоимость я пока молчу Документы у меня стандартные - счет-фактура, товарная накладная на приход материальных запасов.
    Мне главное какое КФО забить на приход - 2 или 4. Ну немного не так я выразился - субсидия на выполнение госзадания дана определенной суммой, медикаменты в эту сумму не входят, поэтому я и не очень хочу проводить по КФО 4.

Также вопрос по КФО и по платным материальным запасам, т.е.
    В прошлом году мы были казенными, у нас была бюджетная смета, по которой часть финансировалась по бюджету, часть за счет платных средств, но факт в том, что все расходы были по КФО 1. С начала этого года мы перешли на БГУ, все КФО 1 перегнали на КФО 4. Теперь получается, что купленные за наши деньги материальные запасы в 2010 году на КФО 4, а купленные за наши деньги в 2011 году на КФО 2. Херня какая-то.

Имхо Кудрин-Мудрин перемудрили серьезно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)