Показано с 1 по 13 из 13
    кво Аватар для Вислоухая

Как добавить ОКАТО в Налогоплательщике ЮЛ

Собственно в этом и вопрос. В настройках внесла ОКАТО, по которому находится предприятие, но по обособке платили по другому ОКАТО и не могу сформировать реестр, вылезает сообщение "по выбранным ОКАТО и признаку 1 справки отсутствуют". А как в реестре поменять ОКАТО, не пойму. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    А как в реестре поменять ОКАТО, не пойму.
    А справки с нужным ОКАТО сформировались?

кво Аватар для Вислоухая
    Да руками его вбила в справки

Да руками его вбила в справки
    Хм... Я сейчас попробовала. В справки ОКАТО идет из справочника- эта ячейка заполняется автоматически. Как ее можно в справке поменять? Отключали автоматический расчет?

кво Аватар для Вислоухая
    да

Я не уверена, но думаю, что там нужно создавать отдельного налогоплательщика - обособленное подразделение с другим ОКАТО.
    Или же сформировать справки на один ОКАТО (ничего вручную не менять), сделать реестр - выгрузить, распечатать.
    Поменять ОКАТО в справочнике и сформировать справки уже на другой ОКАТО.

кво Аватар для Вислоухая
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Или же сформировать справки на один ОКАТО (ничего вручную не менять), сделать реестр - выгрузить, распечатать.
    Поменять ОКАТО в справочнике и сформировать справки уже на другой ОКАТО.
    Я тоже так думаю. Сделала так, запишу на диск и пошлю в НИ по месту нахождения ОП.
    Бух2007, спасибо.

Клерк
    С форума разработчика
    22. Возможность формирования одним налоговым агентом справок в разные ИФНС с разным ОКАТО.
    В ветке "сведения для представления в ИФНС" реквизитов налогового агента/налогоплательщика необходимо заполнить реквизитами ИФНС по месту регистрации.Все дополнительные ИФНС необходимо добавить со своим КПП в ветке "дополнительные ИФНС-получатели".
    Далее в ветке "ОКАТО,ОКВЭД" необходимо ввести тоже основной ОКАТО.Все дополнительные в ветке "Списки/Список ОКАТО".От введенных/добавленных ОКАТО будет зависеть справочник "Налоговые ставки" (он Вам доступен на уровне формирования справок).
    По умолчанию справочник "Налоговые ставки" содержит 8 записей для четырех ставок 9,13,30,35 + для основного ОКАТО + сведения о доходах / сообщение о невозможности удержать налог с возможностью добавления, например, по другим ОКАТО.При добавлении в справочник будет использоваться как раз список ОКАТО,который Вы создали для себя.
    Необходимо уточнить,Вы формируете и представляете разные файлы с ИНН+КПП+ОКАТО налогового агента и в код ИФНС?
    Если да,то формируете справки:
    1.для основного ИФНС сформируете с основным ИНН+КПП+ОКАТО в основной код ИФНС
    2.для других ИФНС.Рядом с названием налогового агента меняете ИФНС.Из справочника "Налоговые ставки" выбираете ставку с нужным ОКАТО. Таким образом,сформируете справки с ИНН+другими КПП+ОКАТО в другой ИФНС.

кво Аватар для Вислоухая
    Цитата Сообщение от елника Посмотреть сообщение
    Далее в ветке "ОКАТО,ОКВЭД" необходимо ввести тоже основной ОКАТО.Все дополнительные в ветке "Списки/Список ОКАТО"
    елника, это я все читала, спасибо. Я так и сделала, т.е. ввела ещё один ОКАТО в список ОКАТО. Однако в реестре он все равно не выбирается, тупо высвечивается основной и не хочет меняться.

Клерк
    елника, это я все читала, спасибо. Я так и сделала, т.е. ввела ещё один ОКАТО в список ОКАТО. Однако в реестре он все равно не выбирается, тупо высвечивается основной и не хочет меняться.
    Вы когда саму справку формировали, какой ОКАТО выбирали?
    Когда ставку выбираете из справочника, там рядом ОКАТО. Нужно выбрать ставку с нужным ОКАТО. Попробуйте добавить/копировать раздел и выбрать ставку с нужным ОКАТО. Проверьте, чтобы бегунок стоял на первой строке справочника и все записи было видно.
    Когда выгружали, какой ОКАТО выбирали?

кво Аватар для Вислоухая
    Цитата Сообщение от елника Посмотреть сообщение
    Когда ставку выбираете из справочника, там рядом ОКАТО. Нужно выбрать ставку с нужным ОКАТО
    у меня нет выбора ОКАТО там, выбираются только ставки с основным ОКАТО из этого справочника

Клерк
    у меня нет выбора ОКАТО там, выбираются только ставки с основным ОКАТО из этого справочника
    Когда копируешь раздел, открывается справочник ставок с ОКАТО. Нажимаете добавить - первая кнопка с "+". Заполнить с тем ОКАТО и признаком, который Вам надо.

кво Аватар для Вислоухая
    елника, спасибо, понятно. Но уже сдала, как сделала в #7. Теперь мне кажется, ну как же я до этого не додумалась сама, это же просто.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)