Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    бухгалтер Аватар для Генук
    я к чему... ТК абсолютно фиолетово, что около кассы стоит налоговый агент и удерживает НДФЛ... для ТК удержание НДФЛ - это такое же удержание из зарплаты, как и прочие...

если встать на Вашу точку зрения, то при больших алиментах в районе 40%-50% от начисленной зарплаты уже невозможно полностью удержать НДФЛ, т.к. якобы алименты сожрали весь 50% запас...

чушь полная...

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    если встать на Вашу точку зрения, то при больших алиментах в районе 40%-50% от начисленной зарплаты уже невозможно полностью удержать НДФЛ, т.к. якобы алименты сожрали весь 50% запас...

чушь полная...
    НДФЛ взымается в первую очередь. Не даром есть в Законе об и/п пункт "1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.". Т.е. в первую очередь ндфл, а вся процентовка по другим удержаниям пойдет после него.
    Улыбка украшает любого человека

mizeri, не может один федеральный закон регулировать другой...

Трудовому кодексу как федеральному закону абсолютно фиолетовы все остальные федеральные законы...

Трудовой кодекс защищает право работника на получение заработной платы... заработная плата не может быть усечена удержаниями более, чем на 20,50,70... ЛЮБЫМИ удержаниями...

Трудовому кодексу с высокой колокольни - по каким формулам рассчитывают НДФЛ или алиментные или судебные удержания...

Кодекс запрещает удерживать более предела по ЛЮБОМУ поводу...

Если есть любые удержатели, хоть бюджет, хоть суд - 50% вынь да отдай работнику на руки... а если есть алименты - то отдай 30% на руки...

Кроме зарплаты у физического лица существует масса и других доходов - вот там уже ТК не действует и удерживайте сколько хотите по правилам своего судебного федерального закона или по правилам Семейного кодекса...

Клерк Аватар для mizeri
    Кодекс запрещает удерживать более предела по ЛЮБОМУ поводу...

Если есть любые удержатели, хоть бюджет, хоть суд - 50% вынь да отдай работнику на руки... а если есть алименты - то отдай 30% на руки...
    .
    Статья 130 ТКкак раз о гарантиях работнику "ограничение перечня оснований и размеров удержаний из заработной платы по распоряжению работодателя, а также размеров налогообложения доходов от заработной платы;". Т.е. налоги и прочие удержания разделяются. Это для ТК не одно и то же.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Кроме зарплаты у физического лица существует масса и других доходов
    Каких?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

mizeri, эта статья - общее перечисление прав, переписанное из подписанных международных конвенций...

я не понял главного - Вы действительно не считаете НДФЛ удержанием и вообще не рассматриваете его в пределе удержаний ТК?

Клерк Аватар для mizeri
    я не понял главного - Вы действительно не считаете НДФЛ удержанием и вообще не рассматриваете его в пределе удержаний ТК?
    Я считаю, что 138 статья говорит об удержаниях из заработной платы, причитающейся к выплате, т.е. после удержания НДФЛ.

mizeri, это называется приплыли...
    Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы
    Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
    откройте любую правовую систему и убедитесь, что гиперссылка правильно понимает "иные федеральные законы", в том числе и выдав ссылку на главу 23 НК РФ про НДФЛ...

если работник нерезидент и на него придёт по банку или страховой компании ИЛ на удержание 50% после удержания НДФЛ, то Вы что, работнику выдадите из всей зарплаты на руки только:

Зарплата = 1000
    НДФЛ = 300
    ИЛ = 700 * 50% = 350
    НаРуки = 1000 - 300 - 350 = 350

т.е. только 35% от зарплаты???????????

ну знаете... лихо Вы тогда понимаете запрет ТК РФ и понятие "общий размер ВСЕХ удержаний"...

я уж молчу про 35% матвыгоды...

Вы же тогда работнику заструячите:
    Зарплата = 1000
    НДФЛ = 500
    ИЛ = 500 * 50% = 250
    НаРуки = 250, т.е. вообще только четверть зарплаты...

дальнейший спор бесполезен... пока Вы не поймёте, что НДФЛ - это обычное удержание с работника работодателем как налоговым агентом...

Клерк Аватар для mizeri
    если работник нерезидент и на него придёт по банку или страховой компании ИЛ на удержание 50% после удержания НДФЛ, то Вы что, работнику выдадите из всей зарплаты на руки только:

т.е. только 35% от зарплаты???????????

ну знаете... лихо Вы тогда понимаете запрет ТК РФ и понятие "общий размер ВСЕХ удержаний"...
    Т.е. вы в 50 или 70% ограничения включаете и НДФЛ?

Клерк Аватар для mizeri
    дальнейший спор бесполезен... пока Вы не поймёте, что НДФЛ - это обычное удержание с работника работодателем как налоговым агентом...
    К чему тогда Закон об исполнительном производстве с его упоминанием о том, что удержания производятся после удержания налога? Тогда эти 50 и 70% вообще никогда нельзя взыскать, потому что там идет речь о 50 и 70 % именно от дохода к получению на руки.

естественно... ТК регулирует отношения работник-работодатель...

работник заработал 1000 - работодатель ОБЯЗАН выдать ему как минимум 500 или 300 (при алиментах)... это абсолют... пусть и работодатель завален исполнительными листами или связан налоговым кодексом...

если не получается удержать в суммах по НК или ИЛ - то уже дело налоговой инспекции (сообщение 2-НДФЛ о невозможности удержания НДФЛ) или судебных приставов - как и каким образом заставлять должника расплатиться...

Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    К чему тогда Закон об исполнительном производстве с его упоминанием о том, что удержания производятся после удержания налога? Тогда эти 50 и 70% вообще никогда нельзя взыскать, потому что там идет речь о 50 и 70 % именно от дохода к получению на руки.
    в сотый раз: исполнительное производство имеет свою формулу расчёта, НК - свою, банк свою и т.д.

работодатель не может по чужим формулам нарушить ТРУДОВОЙ КОДЕКС

Клерк Аватар для mizeri
    естественно... ТК регулирует отношения работник-работодатель...

работник заработал 1000 - работодатель ОБЯЗАН выдать ему как минимум 500 или 300 (при алиментах)... это абсолют... пусть и работодатель завален исполнительными листами или связан налоговым кодексом...

если не получается удержать в суммах по НК или ИЛ - то уже дело налоговой инспекции (сообщение 2-НДФЛ о невозможности удержания НДФЛ) или судебных приставов - как и каким образом заставлять должника расплатиться...
    Тогда я вообще не понимаю, как в случае автора считать удержания и ограничения. Считать общий предел в 4900 (70% от 7000). Потом от 7000 удерживать НДФЛ, потом от суммы к выплате посчитать сумму алиментов - 7000*13% =910, 7000-910=6090, 6090*25%=1522,50, 6090*25%=1522,50, сумма удержаний составит - 910+1522,50+1522,50=3955. По идее 2000 надо удержать в пользу мамы, но 2000 не будет. 4900-3955=945 - причитается маме. Или я опять что-то не так понимаю?

mizeri, ответ в посте #8
    Начислено = 7000
    НаРуки = 7000 * 30% = 2100
    ПределУдержаний = 7000 * 70% = 4900

НДФЛ = 546
    БазаДляАлиментов = 7000 - 546 = 6454
    АлиментыДети = 2 * 6454 * 25% = 3227
    АлиментыЖена = 4900 - 546 - 3227 = 1127
    ДолгАлиментыЖена = 2000 - 1127 = 873

Клерк Аватар для mizeri
    mizeri, ответ в посте #8
    Понятно, я про вычеты забыла.

cto_klerkov
    Гость
    внимание, дополнительный вопрос.
    Как мне эту шнягу алиментскую в бухучете попроводить, чтобы долг перед женой наглядно видеть?
    Ответ "никак" тоже принимается, буду на расчетных ведомостях каракули писать. Хоть это и неудобно.

[offtopic]
    Вообще, заколебал меня сотрудник. Он подал иск об уменьшении размера алиментов, теперь с какого-то числа алименты будут начисляться в уменьшенном размере.
    Надеюсь, из-за системы оплаты труда "на окладе" мне не надо пересчитывать денечки, дроби-копейки, перепроводить всю эту гадость.

Ну вот неужто, нашлепав двух детей за два года нельзя было по-человечески договориться с барышней. Или вообще всю эту фигню на себя взять, в твердой сумме ей платить, да расписки брать.

[/offtopic]

cto_klerkov
    Гость
    И еще один дополнительный вопрос.
    Перечисление средств по и/л стоит в моем банке 4 рубля.
    Я эти четыре рубля удерживаю из "на руки" или недоплачиваю по исп. листу? При том, что общая сумма алиментов (с учетом долга за прошлый месяц) по-прежнему превышает 30% от начисленного дохода.
    Вот то ли работнику эти 4р недодать, то ли жене...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)