Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Счет-фактура на аванс

Здравствуйте. У меня программа 1С 7.7.536. При формировании счет-фактуры на аванс надо ли ставить флажок "Включать в книгу продаж" или нет? Ведь после этого выписывается счет-фактура на реализацию. Заранее спасибо))
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Нуар Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня программа 1С 7.7.536. При формировании счет-фактуры на аванс надо ли ставить флажок "Включать в книгу продаж" или нет? Ведь после этого выписывается счет-фактура на реализацию. Заранее спасибо))
    Хотите включить счет-фактуру в книгу продаж - ставьте галку. Нет - не ставьте.
    При чем здесь реализация - не понял.
    С уважением, Ярослав

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Хотите включить счет-фактуру в книгу продаж - ставьте галку. Нет - не ставьте.
    При чем здесь реализация - не понял.
    У меня проблема следующая. Год закончился, а счет-фактуры на аванс не делала, только счет-фактуру на реализацию.А теперь заставляют всё поменять,никак не могу с этим разобраться.Что и в какой последовательности должно быть.Счет-Выписка-Сч/ф на аванс-Отгрузка-Сч/ф выдан-Формирование записей кн покупок.Так? А если все документы проведены были,как мне втиснуть сч/ф на аванс? Нужны буду какие-то дополнительные проводки?

4. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Нуар Посмотреть сообщение
    У меня проблема следующая. Год закончился, а счет-фактуры на аванс не делала, только счет-фактуру на реализацию.А теперь заставляют всё поменять,никак не могу с этим разобраться.Что и в какой последовательности должно быть.Счет-Выписка-Сч/ф на аванс-Отгрузка-Сч/ф выдан-Формирование записей кн покупок.Так? А если все документы проведены были,как мне втиснуть сч/ф на аванс? Нужны буду какие-то дополнительные проводки?
    Проводки сами собой напишутся, когда сделаете авансовые счета-фактуры и зарегистрируете их в книге продаж. А потом перепроведете реализацию и занесете соответствующие авансовые счета-фактуры в книгу покупок.
    Тут важнее понять, занизили вы НДС по каким-то периодам или нет?
    Начните с тех авансов, которые у вас оставались на конец квартала.
    С уважением, Ярослав

5. Клерк
    Проводки сами собой напишутся, когда сделаете авансовые счета-фактуры и зарегистрируете их в книге продаж. А потом перепроведете реализацию и занесете соответствующие авансовые счета-фактуры в книгу покупок.
    Тут важнее понять, занизили вы НДС по каким-то периодам или нет?
    Начните с тех авансов, которые у вас оставались на конец квартала.
    У нас щас проверка, НДС к возмещению..и это налоговой очень не нравится А еще один вопрос, а если перечисление было частичное,то в схеме ничего не меняется? Сч/ф на аванс выставляется на сумму перечислений,и на такую же сумму запись в книге покупок.

6. Клерк Аватар для Ярослав
    Не очень понятно, что такое "частичное перечисление". Аванс - он и есть аванс, сколько бы не пришло, все равно это аванс.
    А по порядку начислений/вычетов ничего не меняется.
    С уважением, Ярослав

7. Клерк
    Не очень понятно, что такое "частичное перечисление". Аванс - он и есть аванс, сколько бы не пришло, все равно это аванс.
    А по порядку начислений/вычетов ничего не меняется.
    "Частичное" - не 100%)) Спасибо. Уже в процессе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)