Здравствуйте. У меня программа 1С 7.7.536. При формировании счет-фактуры на аванс надо ли ставить флажок "Включать в книгу продаж" или нет? Ведь после этого выписывается счет-фактура на реализацию. Заранее спасибо))
Здравствуйте. У меня программа 1С 7.7.536. При формировании счет-фактуры на аванс надо ли ставить флажок "Включать в книгу продаж" или нет? Ведь после этого выписывается счет-фактура на реализацию. Заранее спасибо))
У меня проблема следующая. Год закончился, а счет-фактуры на аванс не делала, только счет-фактуру на реализацию.А теперь заставляют всё поменять,никак не могу с этим разобраться.Что и в какой последовательности должно быть.Счет-Выписка-Сч/ф на аванс-Отгрузка-Сч/ф выдан-Формирование записей кн покупок.Так? А если все документы проведены были,как мне втиснуть сч/ф на аванс? Нужны буду какие-то дополнительные проводки?
Проводки сами собой напишутся, когда сделаете авансовые счета-фактуры и зарегистрируете их в книге продаж. А потом перепроведете реализацию и занесете соответствующие авансовые счета-фактуры в книгу покупок.
Тут важнее понять, занизили вы НДС по каким-то периодам или нет?
Начните с тех авансов, которые у вас оставались на конец квартала.
С уважением, Ярослав
Не очень понятно, что такое "частичное перечисление". Аванс - он и есть аванс, сколько бы не пришло, все равно это аванс.
А по порядку начислений/вычетов ничего не меняется.
С уважением, Ярослав
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)