Да они в данном случае вообще не нужныРасчет производился не только по выпискам
Правильно делаетпосле 18:00 уже на звонки не отвечает
Да они в данном случае вообще не нужныРасчет производился не только по выпискам
Правильно делаетпосле 18:00 уже на звонки не отвечает
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Добрый день, дорогие друзья.
Вот стою я перед вами - простая русская баба- то есть бухгалтер и собственник одновременно. И могу сказать -натерпелась я от сособственников по самые не балуйся. Объяснить асу по техническим вопросам. но полному профану в бухучете, что если не оплачена отгрузка, то НДС всё равно платить, и с авансов -платить... извините, ушло немало времени))))))))))))) Но терпение и труд всё перетрут.
Я это к тому, что не ругайте директоров и собственников, а помогайте и учите. И вообще -постарайтесь выстроить доброжелательную схему общения. И тогда Вам после шести звонить не будут, а если и позвонят -значит:действительно необходимо.
Нужно болеть душой за работу, стараться прикинуть всё пораньше, регулировать отгрузки по-возможности, требовать недостающие документы. И тогда и НДС, и прибыль будут не смертельны. Ну ...или хотя бы директору понятные.
Пропасть и не являться в период сдачи отчетности -это тревожный симптом, не находите? Помнится, будучи много лет назад очень начинающим бухгалтером я буквально выбивала доку-ты от уволившегося предшественника. Она отдала мне их 25! марта, не сделав абсолютно ничего за 1 квартал, но получив за 2 месяца зарплату. Через 2 года была проверка. Накопали...ужас... И всё по её периодам. Проверить надо было -Вы считаете? Ну не нашлось у меня времени реально на это, извините.
В общем желаю директору нового хорошего бухгалтера, а нам всем, бухгалтерам, добрых и уважительных отношений с работодателями. И всё будет хорошо))))![]()
Последний раз редактировалось olga.1958; 30.03.2012 в 08:38.
Можно болеть, если платят нормально и вовремя.Нужно болеть душой за работу
У меня душа не болит.
Если работодатель не утрудился обеспечить меня ни нормальной оргтехникой, ни Интернетом, а не обойдется ли он насчет пораньше?стараться прикинуть всё пораньше
Чего ради мне убиваться?
Если чувак не в состоянии запомнить, что сейчас отчетность по НДФЛ, а вовсе не в ПФ, хотя раз пять ему об этом говорили, какая ему прибыль?...или хотя бы директору понятные
"Когда я думаю, что ты тупой и тупее быть не может, ты убеждаешь меня в обратном" (с)
Находим. Вот мой директор и свалил, не обновив 1С, не настроив Интернет, ему пофиг, а я должна "душой болеть"?Пропасть и не являться в период сдачи отчетности -это тревожный симптом, не находите?
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
Mmmaximmm, нехорошо... в то время как вся страна... весь трудовой народ... в едином порыве...
Вот-вот, вся страна в трудовом порыве сдает годовую отчетность, а он свалил, сказал, в понедельник будет, а сегодня уже пятницанехорошо... в то время как вся страна... весь трудовой народ... в едином порыве...
комментарий по поводу оргтехники и интернета совсем не уместен. У человека своя компания, которая профессионально занимается бухгалтерским сопровождением, мне что еще их и оргтехникой, и интернетом обеспечивать???Ну это уже ни в какие рамки...
Дозвонилась до бухгалтера, бухгалтерская отчетность будет готовиться только сегодня, как я поняла, она должна будет сделать ее с учетом корректирующей декларации по налогу на прибыль, успеет она за сегодняшний день?
Хорошо работать и болеть за работу душой - это разные вещи не находите? Все работодатели ждут от меня душевного трепета, типа, отправили письмо в ФСС на возмещение расходов, и надо волноваться, трепетать... А мне пофиг...Это девиз всякого профессионала. +1000.
Платить достойно и вовремя - это должно быть девизом каждого работодателя
Mmmaximmm, Вы ещё ляпните, что личная жизнь важнее любимой работы!
olga.1958, не вижу.
Мне за работу платят, а не за душевный трепет.
И если хотите, причинно-следственная связь отсутствия трепета такова:
Отвратительная оплата труда - есть причина отсутствия эмоций.
И да, конечно! Личная жизнь гораздо важнее любимой работы.Вы ещё ляпните, что личная жизнь важнее любимой работы!
Я давно уже работаю, чтобы жить, а не наоборот
нет патриотов... своих предприятий... Корчагиных труда...
горько мне... горько...
Мне на работу не пофиг. Я делаю хорошо и вовремя, но эмоций лишних не испытываю.вам пофиг на работу
Душевные трепеты бесплатными не бывают![]()
Не печальтесь, есть патриотыТолько стоят они дорого
Хороший специалист, с хорошей репутацией, всегда хорошо зарабатывает
![]()
Да.
Сорри за флуд, но вырисовывается интересная картина, как я. рыдая от счастья и умиления, делаю свою работу. а рядом стоит растроганный директор и осыпает меня деньгами?))))
Я в "болеть душой за работу" вкладывала совсем другой смысл. Без всяких, знаете ли, душевных судорог.![]()
![]()
да, пени на штраф не начисляются.пеи начисляются только на просроченные налоги
вполне возможно
вам нужно с ней оговаривать, что декларации должны быть готовы не в последний день сдачи, а дней на 5 раньше, чтобы вы нашли деньги на эти налоги...
классная картинка...хочу такую же в реале....
Почему-то я Вам верю...
...Да, сегодня Пятница ...
Elena_Petrovna! Если не затруднит, сообщите, чем сердце успокоилось - по делу. Хотелось бы ознакомиться со свежей практикой обслуживания клиентов консалтинговыми услугами (в данном случае - с точки зрения клиента).
Последний раз редактировалось Bucom; 30.03.2012 в 17:20.
Если документа у неё не было, откуда она должна была знать, что он должен быть? Или Вы по реестру сверяете каждый документ?
А если документ не оформлен должным образом или отсутствует на момент составления отчетности, то совершенно правильно, что бухгалтер не принимает его к расчету. Потому что, судя по ситуации, своевременное предоставление бухгалтеру необходимых документов - это ваша проблема.
Тут уже становится совершенно непонятно. С бухгалтерской фирмой есть договор, в котором можно в том числе заранее оговорить сроки предоставления на согласование и подпись отчетность перед сдачей, а также ответственность бух. фирмы в лице её руокводителя за составление недостоверной отчетности. Что у Васв договоре написано про подобные ситуации?
Ситуация: есть несколько документов, составленных с огрехами, и отсутствуют несколько счетов-фактур. Можно составить отчетность на основании того, что есть, и это будет хорошо и абсолютно правильно сделанная работа. А можно сделать несколько дополнительных звонков и пару раз пройтись по соседним кабинетам, да, потратить час лишнего времени и собрать недостающие документы и/или подписи, и тоже сдать хорошо и правильно составленную отчетность. Второй случай -это что, душевный трепет?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Последний раз редактировалось olga.1958; 31.03.2012 в 08:44.
Ну да, я тоже согласна, что это обычная нормальная работа, когда бухгалтер работает так, чтобы фирма не платила лишние налоги на пустом месте. А что же тогда "душевный трепет", о котором тут Mmmaximmm говорит?
Я, конечно, не буду утверждать однозначно, но сомневаюсь, что бух. фирмы ищут недостающие документы, они работают с теми документами, которые им предоставлены.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Нет, но ...
есть еще третий вариант, когда ты пробежав по кабинетам, получаешь ответ "делать не буду, т.к. мне зп не заплатили", а потом директор приходит и говорит, а почему ты не сделала эту счет-фактуру за поставщика, чтобы оптимизировать налоги? Почему не исправила табель, по которому сейчас отказывают в возмещении пособия по ФСС? Почему не вела кадровый учет (за зарплату бухгалтера)? Почему ты не провела аттестацию рабочих мест? Почему не проконтролировала срок зарядки огнетушителей и меня дернул пож.надзор?
Ситуации разные бывают, и правильно тут сказали, директор и бухгалтер - два сообщающихся сосуда. Так если директор не болеет за свою фирму (экономит на профессионалах), так при чем тут бухгалтер?
У меня сейчас вообще ситуация смех - директор забрал все деньги и уехал в отпуск. Потом звонит и говорит, почему у него отключен телефон. Секретарь говорит, что бухгалтер денег не дала. А мне свои ему положить нужно было или как?
Думать директора нужно, думать!!! А если мозги куриные, то не надо на бухгалтера валить.
Извините, наболело!!!
Вспомнила
Случай из собственной практики - фирма осуществляла монтаж кондиционеров. На остатках на складе 4 кондиционера. Директор раздобыл где-то списанные и установил их вместе с теми 4, требуя у меня отразить их в учете и предоставить Заказчику белые документы. Я ему объясняю, что у тебя только 4 шт. кондиционеров, а поставил ты 10 шт. как мне "нарисовать" эти 6 шт (дай документы)? Я тебе давал, я привозил, я я я я и тд.
А срок сдачи НДС поджимает, Заказчик теребит. Результат - я плохая, документы сперла специально, чтобы его на налоги кинуть. А через 2 месяца документы нашлись в бардачке машины его друга, с которым они синюжили в тот вечер, когда он мне их "якобы" отдавал. Директор даже не извинился. Так о какой болезни души может идти речь?
каждый директор достоин своего бухгалтера
и
каждый бухгалтер достоин своего директора
это мое имхо
не нравится тебе директор - ищи новую работу, но делать свою работу плохо из-за того, что тебе мало платят/не вовремя платят/забывают бумаги приносить - это всего лишь делать свою работу плохо...
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)